Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Вернуться   Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум > Игра > Как Играть? Правила игры и многое другое.

Как Играть? Правила игры и многое другое. Раздел создан специально для новичков. Здесь Вы найдёте ответы на самые распространённые вопросы по игре.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2016, 17:28   #1
MonoSTAR
Буржуй

Общий рейтинг: 1034
 
Аватар для MonoSTAR
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 920
Post Правила игры и описание игрового поля

ПРАВИЛА ИГРЫ


Принципы игрового процесса на проекте «Monopoly Star» приближены к стандартам таких настольных игр как «Монополия», «НЭП», «Миллионер». Для удобства пользователей мы постарались максимально автоматизировать игровой процесс, при этом позволив вам, игрокам, лично принимать экономические решения для достижения главной цели игры.

Цель игровой партии одна – стать монополистом и обанкротить других участников игры. Все ваши действия и принимаемые решения должны служить именно этой цели.


Начало игры и значение клеток.

Игра начинается с поля «Старт». Система в случайном порядке определяет того игрока, чей ход будет первым, либо этот порядок определяется наличием «талисманов» у кого то из игроков.

Игроки по очереди бросают кубики и перемещают свои фишки по полю по часовой стрелке. Если вы выбросили дубль (одинаковое число на обоих кубиках), то вы имеете право на дополнительный ход. Однако, если дубль выпадает три раза подряд, вы отправляетесь в тюрьму.

Каждый раз, проходя через поле «Старт», вы получаете круговой доход в размере 400k. В том случае, если ваша фишка завершает ход на этом поле, вы получаете дополнительный доход +200k.
Если вы не были «отправлены в Тюрьму», а просто остановились на поле «Тюрьма» в ходе игры, вы отправляетесь на поле «Отпуск». Вы отправляетесь в тюрьму, если: остановились на поле «Отпуск», или у вас выпало одинаковое число на обоих кубиках три раза подряд в течении одного хода.
Чтобы выйти из Тюрьмы, вы можете:
  • заплатить штраф в размере 150k и продолжить игру, когда до вас дойдет очередь,
  • оставаться там, пропуская три своих очередных хода, но каждый раз, когда до вас доходит очередь, бросать кубики, и если на обоих кубиках в один из таких ходов у вас выпадает одинаковое число очков, вы можете выйти из тюрьмы и пройти такое число полей, которое выпадает на кубиках.
После того как вы пропустили три хода, находясь в Тюрьме, вы должны уплатить 300k, прежде чем вы сможете сделать следующий ход.
Находясь в Тюрьме, вы можете получать арендную плату за Вашу Недвижимость, если она не заложена.
Находясь в Тюрьме, вы не сможете участвовать в аукционах и обменах.
Попадание на поле «Джек-пот» может принести вам как дополнительный доход, так и убыток (от -300k до +300k).
Если фишка игрока попадёт на поле "Отпуск", игрок попадает в "Тюрьму", со всеми вытекающими от сюда последствиями.
При попадании на поле «Плохая погода» вы пропускаете следующий ход.
При остановке на поле «Встречный ветер» следующий ваш ход будет сделан в обратном направлении.
"Ураган" переносит фишку игрока вперёд. "Верхний ураган", перенесёт фишку случайном образом на Фрукты, Осётр, Кофе, или Кедр.
"Нижний ураган", доставит игрока на Опал, Золото, Нефть, или Горох.
Тем самым "Ураган" повышает вероятность получения прибыли с крайних (по часовой стрелке) полей каждой монополии. Примечание: в классической игре "Монополия" крайние поля имеют повышенную аренду, а у нас повышенную вероятность дохода.
"Плюс" приносит игроку доход от 100k до 300k. Мелочь, но очень приятно!
"Минус" придётся заплатить штраф от 100k до 300k. Эх..


Визитка игрока




Фирмы и монополии




Увеличение дохода с монополий. Постройка звёзд

Чтобы получать больший доход с аренды, вам необходимо создать монополию, т.е. иметь в собственности участки одной цветовой группы. Для этого вы можете совершать сделки по обмену и купли-продажи с другими участниками игровой партии. Важно помнить то, что сумма сделки не должна отклоняться более чем на 50% от установленной банком стоимости игровых полей, участвующих в сделке.

Собрав все поля одной монополии, вы сможете увеличивать доход с этих участков. Для этого, вам необходимо "строить звезды». Во время своего хода вы нажимаете кнопку «СТРОИТЬ», выбираете то поле, на котором вы хотите увеличить доход, и в открывшемся окне вновь нажимаете кнопку «СТРОИТЬ». За один ход вы можете построить по одной «звезде» на каждой из своих монополий. Уточняем, не на каждом поле, а лишь одну «звезду» на одном из полей монополии. Максимальное количество «звёзд» на одном поле — четыре, после чего появляется возможность приобрести одну золотую звезду. Если одно из полей монополии заложено, то постройка «звезд» невозможна на всей монополии. При необходимости вы можете продавать «звёзды» обратно в банк. Стоимость «звезды» в этом случае будет такой же, какую вы платили за ее установку. Продавать/менять поля, на которых установлены «звезды» нельзя. Сначала необходимо снизить стоимость аренды, затем проводить с ними операции обмена, залога или купли-продажи.

На игровом поле также присутствуют участки, не объединяемые в монополию для постройки «звезд». То есть, увеличение дохода с них зависит от количества этих полей у одного игрока. Речь идет об участках, расположенных посередине каждой из сторон игрового поля: Воздух, Огонь, Вода, Земля.


Залог и выкуп

Вывод полей из залога, производится по их номинальной стоимости, т.е. в два раза дороже получаемых денег от залога, поэтому пользоваться этой возможностью нужно очень осторожно и обдуманно.


Круговой доход, круговой налог и банк

В правом верхнем углу игрового поля виден таймер, отсчитывающий время партии с её начала. Начиная со второго часа игры, Банк перестаёт выплачивать круговой доход и начинает собирать Налоги.

Таблица доходов и Налогов

После часа игры, круговой доход не выплачивается, а взимается круговой налог, увеличивающийся каждые 30 минут.

Рядом с таймером отображается текущее действие Банка:

Банк бережно подсчитывает все выплаченные игроками Налоги и аккумулирует их на своём счету до тех пор, пока не определится победитель партии, которому и будут отданы накопления.


Банкротство или окончание игры

Если Вы должны банку или другим игрокам больше денег, чем Вы можете получить по вашим игровым активам, Вас объявляют банкротом, и Вы выбываете из игры. Так же Вы можете стать банкротом, если не успеете выполнить какое-либо игровое действие в отведенное на него время. Последний оставшийся в игре участник является победителем.

Последний раз редактировалось Oboronitel; 31.03.2020 в 04:59.
MonoSTAR вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© Monopoly Star