Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Вернуться   Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум > Разработчикам > Вопросы администрации
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Вопросы администрации Если вы уверены, что на ваш вопрос может ответить лишь администрация - этот раздел для Вашей темы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2025, 16:39   #1
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 62

Lightbulb Вопрос главе проекта по Жюри Конкурсов

Доброго дня,

Раньше было время, когда жюри конкурсных заявок оценивали публично работы публично. Что правильно, так как любой конкурс должен быть открытым, чтобы, как минимум, подтвердить честность и корректность подсчёта полученных результатов.

Но потом решили уйти от этой практики, мотивируя это возможным возмущением недовольных участников своими результатами.

Творчество всегда граничит с эйфорией и недовольством, что нормально. И творчество тесно сопряжено с открытостью, что является неотъемлем бустером в его развитии.

Но открытость перешла в закрытость. И оценивать последующее творчество отдали так называемому отделу турниров (ОТ), и сделали участников жюри конкурсов «условно анонимными».

Почему условно, да потому что полностью анонимно это сделать невозможно.

По имеющимся данным (возможны точечные изменения, буду рад, если дополните), конкурсы оценивает этот перечень игроков:
  • phosphene - представляет клан Фавориты Фортуны и аффилированные с ним кланы (Феникс, Monopoly Live, Боевые Ёжи и Killers of the Night)
  • MagicFox - представляет клан Феникс и аффилированные с ним кланы (Фавориты Фортуны, Monopoly Live, Боевые Ёжи, Killers of the Night)
  • Клофи - представляет клан Мустанг. Возможно, может учитывать интересы кланов Святые Дьяволы и Тихая Гавань.
  • Astrokris - представляет клан Killers of the Night и может отстаивать интересы кланов Фавориты Фортуны, Феникс, Monopoly Live, Боевые Ёжи.
  • Seniorita_ALINA - представляет клан Killers of the Night и может отстаивать интересы кланов Фавориты Фортуны, Феникс, Monopoly Live, Боевые Ёжи.
  • Юнона - представляет клан Killers of the Night и может отстаивать интересы кланов Фавориты Фортуны, Феникс, Monopoly Live, Боевые Ёжи.
  • Alyonka - Тихая Гавань, может учитывать интересы клана Мустанг.
  • Gadochka - клан Тихая Гавань
  • leatherchel - Тихая Гавань, может учитывать интересы клана Мустанг.
  • топор_глейха - Тихая Гавань, может учитывать интересы клана Мустанг.
  • kesha_sea - клан Advertisting Drive.
  • Maxim - Глава проекта.

Как видим, в жюри, в общем, представлены 2 группы интересов, что в целом, напрямую влияют на результаты конкурсов, которые проходили за последний год. Это может подтвердить и сам глава проекта.

Все это говорит о том, что результаты не объективны, а уровень конкуренции из-за этого существенно упал.

Не осуждаю ни одного члена жюри/ОТ, так как каждый субъективный и уникальный по своему. Меня интересует позиция главы проекта.

А теперь вопросы:

1. По какому принципу вы отбираете людей в ОТ и соответвенно в жюри?
Тут позволю себе немного субъективости. Из этого перечня игроков, не все до сих пор нормально научились играть одиночки, кто-то до сих пор не понимает суть равноценного и неравноценного обмена. Как они могли сюда попасть? Не говоря уже о непосредственно о голосованиях. Если уважаемый глава проекта посмотрит внимательно на голосования, есть игроки, которые голосуют сначала за своих сокланов/друзей (ставят выше), а потом за все остальных (ставят ниже), игнорируя качество работ.

2. Почему не представлены интересы других кланов? Чем они хуже остальных? Текущий состав не отображает полного представительства всех заинтересованных кланов и не равномерен.

Могу сказать по своему клановому альянсу (RK, Куба, Мид). Мы сами регулярно проводим турниры и конкурсы внутри себя. У нас достаточно творческих и технически развитых людей, которым это было бы интересно. Но нас там нет.

Что немаловажно, обратите внимание на турниры этого года:
Новогодний переполох: 24 из 86 было наших игроков (28 %)
Valentine's Day: 30 из 68 было наших игроков (44 %)

Разве такое количество игроков недостойно иметь их представителей в ОТ? Многие другие кланы тоже не представлены никак. Или главу проекта как-то дезинформируют? Дайте понять, почему так происходит.

3. Собираетесь ли снова делать голосования открытыми?
На сегодняшний день я и ряд людей, не только из моего кланового альянса сознательно не участвуем в конкурсах, поскольку нет доверия к существующему процессу.

Заранее большое спасибо за искренний и честный ответ от главы проекта!
Little Big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 17:09   #2
Буржулик
Избранник небес

Общий рейтинг: 51

По умолчанию Re: Вопрос главе проекта по Жюри Конкурсов

Поучавствую тоже в этой занимательной дискуссии

Maxim, раз уж вы так невзначай спалили состав Отдела турниров своими открытками, будем исходить в дальнейшем из того, что все его знают. И да, почему бы не сделать тогда голосование открытым?

Ремарка сразу к посту Александра. Клан Киллеры не есть клан Буржа. Это игроки, которые когда-то играли у нас, но решили пойти своим путем. Я им не указ. Равно как и Гавань наполовину вышла из РК и Ко, но ушла в самостоятельное плавание.

По поводу жюри конкурсов. За время существования проекта были разные варианты. И у меня тоже есть вопросы вот почему интересная и трудоемкая заявка иногда проигрывает картинке от нейросетей или интернета, на которой тупо написали ники и потратили на это минуты две?

Я уже не знаю какой вариант для адекватности жюри предлагать. Тупо по 1 от клана и неважно насколько человек разбирается в графическом дизайне и нейросетях? Насколько готов быть непредвзятым? И вообще заинтересован ли этой экспертизой заниматься? Что банально, а что действительно интересно и круто? Ага, еще и некоторые в жюри заходили за всю историю жюри даже с порога мол я тут топить за своих...

Насчет квалификации экспертов, полагаю, стоило бы посмотреть не состав ОТ, а тех кто выигрывал или был призером в конкурсе заявок. Они априори немножко больше понимают, чем столики. Или вообще обойтись без экспертов и выбирать победителей единоличным решением главы проекта. ИМХО, при нынешнем раскладе это был бы лучший вариант. Без обвинений кого-то в аффилированности.
Буржулик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 19:38   #3
Магдалена
Избранник небес

Общий рейтинг: 59

Предлагаю заявки делать как раньше,без картинок и тд.ибо не все умеют или времени нет! А то потом споры,ссоры и тд!
Магдалена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 19:58   #4
majechka85
Избранник небес

Общий рейтинг: 30

Добрый вечер. Раз уж затронули тему заявок, можно мнение оставлю для размышления....нельзя объективно сравнить заявку видео и картинку...гифку...предлагаю сделать другие номинации, не просто первое, второе, третье место, а именно в разряде "Лучшая видео заявка", "лучшая заявка Gif" и "лучшая картинка". Так на мой взгляд объективнее.
И да, красивая валентинка у некоторых) могли бы и всем подарить
majechka85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 22:37   #5
Буржулик
Избранник небес

Цитата:
Сообщение от majechka85 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Раз уж затронули тему заявок, можно мнение оставлю для размышления....нельзя объективно сравнить заявку видео и картинку...гифку...предлагаю сделать другие номинации, не просто первое, второе, третье место, а именно в разряде "Лучшая видео заявка", "лучшая заявка Gif" и "лучшая картинка". Так на мой взгляд объективнее.
И да, красивая валентинка у некоторых) могли бы и всем подарить
Простите, дурацкое предложение от того, кто никогда не делал заявки и не пытался даже их оценить. Будут по 1 претенденту=выигравшему в двух номинациях из трех.

И если года два назад картинка еще предполагала умение работать с Фотошопом, прямые руки и фантазию, то сейчас просто написать промт для нейронки, потратив пару минут. И да, немного странно, когда это вдруг там оценивается на какое-то высокое место...
Старый 15.02.2025, 23:09   #6
Little Big
Властелин

Буржулик
Цитата:
И если года два назад картинка еще предполагала умение работать с Фотошопом, прямые руки и фантазию, то сейчас просто написать промт для нейронки, потратив пару минут. И да, немного странно, когда это вдруг там оценивается на какое-то высокое место...
Нейросети позволяют создавать уникальные изображения и видео, делая процесс гораздо увлекательнее и менее затратным по времени, чем поиск готового контента в интернете с последующей доработкой. Хотя на сегодняшний день нейросеть еще не может выдать полностью готовый результат, не требующий финальной обработки. Но стремительное развитие ИИ вскоре изменит эту ситуацию. Навыки ретуши и видеомонтажа постепенно утратят свою значимость, уступая место новым возможностям.
В конечном счете, технические нюансы отходят на второй план — главное, каким получается итоговый результат (имею в виду продукт, а не то, как его оценили).
Старый 16.02.2025, 00:46   #7
Lusin
Избранник небес

Общий рейтинг: 26

Я вот одно не понимаю) С чего такая шумиха?) не нравится как оценивает жюри? Когда оценивали игроки- мы, многие орали «голосуют за своих» (хотя много раз я сама находясь в ФФ голосовала за РК). Сейчас голосуют ребята из ОТ и опять недовольны Завтра один Максим начнет выбрать - опять орать начнете( найдете причину))))
Старый 16.02.2025, 01:32   #8
Буржулик
Избранник небес

Да, и по второму месту в последнем конкурсе картинки из интернета, на которой просто нацарапали ники, есть вопросики.

https://au.pinterest.com/pin/603975000023214323/

Чем она лучше, чем другие заявки, где люди что-то пытались сделать? Ну кроме корпоративной солидарности столов конечно
Старый 16.02.2025, 10:12   #9
denniska54
Избранник небес

Общий рейтинг: 32

Доброго времени суток! С момента моего возвращения я постоянно слышу споры связанные с этими заявками. Я не буду говорить за объективность оценивания, считаю это в принципе невозможно в данной ситуации, вопрос в другом: нужны ли призы за заявку? Справедливо ли это когда есть 22 клана на последнем турнире и можно было этот призовой фонд пустить для увеличения призовых мест или придумать утешительные призы для нескольких мест занявших места ниже четвертого. В чём прикол этого конкурса, запилить видосик и получить больше чем кто-то занял третье место?Отмените этот конкурс и избавьте людей от негативов и скандалов!
Старый 16.02.2025, 11:30   #10
Little Big
Властелин

Цитата:
Я не буду говорить за объективность оценивания, считаю это в принципе невозможно в данной ситуации
Объективного конечно не будет никогда, а уж покуда в жюри представлены ограниченные группы интересов, не релевантные интересам всей аудитории - вообще будут в призах одни и те же группы игроков. Отсюда и возник логичный вопрос к главе проекта:

- На основании чего они там оказались?
- Почему некоторые кланы и группы имеют множество представителей, а кто-то никого?
- Почему этих людей скрывают (закрытое голосование)? Это же снимает всякую ответственность с них. Нет ответственности - не будет даже видимости для объективности.

Ну и если кто незнает, люди в ОТ там находятся не безвозмездно, и одолжения тем, чем они занимаются - не делают.

Текущая ситуация выглядит отчасти противно. Но очевидно, тех людей, которые там находятся - все устраивает, раз они молчат и не делают критических предложений по улучшению, только себя могут защищать. Если это устраивает и главу проекта, то можно делать выводы.
Ответ