Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Вернуться   Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум > Разработчикам > Идеи и предложения
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Идеи и предложения Если у вас есть хорошо продуманная и классная идея - здесь можно рассказать о ней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2024, 17:23   #1
ROB_IMMORTAL
Властелин

Общий рейтинг: 71

По умолчанию Изменение Клановых Турниров. 2 на 2/1 на 1

Всем привет )

Так как данная идея у меня появилась утром 28.12.2024 и оставались всего считанные часы перед предпоследним+1 туром до окончания Зимнего Кланового Турнира 2024 года, то в процессе оформления данного поста Я все таки посчитал, что шансов на ее реализацию где-то 1%, так как физически очень мало времени оставалось до начала игр, но раз уж замахнулся, то надо бить ))) Да и потом, Я все время хотел что-то изменить в Клановых Турнирах, потом посчитал данную мысль утопической и взялся за организацию Турниров По 4 Правилам, чтоб не мешать Администрации организовывать официальные Турниры и сомневался в том, что смогу убедить Все Кланы, что нужно что-то менять. Почему же все время хотел что-то изменить, хотя бы по одной простой причине. Мне СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ, что люди приходят играть в 2 на 2(1 на 1) на Турнир, а игра заканчивается едва начавшись, а от проигравшей стороны НИЧЕГО не зависело. Согласитесь, хорошего в этом мало. Да и потом, очень много кланов укомплектовано полностью. 1) Кто-то может ответить на вопрос, кто является лучшим игроком того или иного Клана? ) 2) Многие Игроки успевают за весь Турнир сыграть всего несколько игр и проигрывают эти самые игры, едва успев поздороваться с соперниками. 3) Я могу назвать еще несколько причин, но думаю-мысль понятна.

Итак. Что же Я предлагаю. ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРОКАМ ТОЖЕ УЧАСТВОВАТЬ В ТУРНИРЕ. Найдите пожалуйста всего 5 минут свободного времени и откройте Скрины Итогов Игр. Придется очень постараться, чтоб найти ХОТЯ БЫ 1 ИГРУ, где исход партии решили не кубики, а мастерство(достаточно посмотреть скрин финального поля и все ясно, даже повтор игры не надо смотреть). Придется очень постараться, чтоб найти ХОТЯ БЫ 1 ИГРУ, где игра длилась хотя бы ~20 минут, а зрители и сами игроки с замиранием сердца ждали, что же сделает тот или иной игрок. Доходит до абсурда порой. Люди все скупают поровну и исход партии решают 3 Компа.

Что же можно часто и повсеместно увидеть в обычных играх? Люди меняются, включают ловцов, игра длится 2+ часов, Товарищеские Матчи длятся дольше, чем Турнирные, в них есть обмены, а в турнирых они отсутствуют, в них есть хоть какой-то драйв и накал, в Турнирных он сведен почти к 0. Я не говорю, что данный механизм не имеет права на жизнь. Но давайте хотя бы в Турнирных играх, что-то изменим раз и навсегда. Взять хотя бы игры 1 на 1, там больше места для маневра. В 2 на 2-оно почти напрочь отсутствует.

Пока я думал, как же все это оформить и выдать за идею или предложение, до начала игр остается всего минут 40. Все же Я очень надеюсь, что найдутся Кланы/Игроки, которые сегодня же возьмут на вооружение то, что сейчас предложу и Мы НАГЛЯДНО ПОКАЖЕМ, что ТУРНИР-ОН И ЕСТЬ ТУРНИР и впредь будем соревноваться - кто Лучше(везение не отменяется в данном случае, но мы знаем кому везет), а не кто Везучее.

За 3 тура до окончания, сложилась вот такая Турнирная Таблица.

1 место Advertising Drive - 52 очка
2 место Мустанг - 51 очко
3 место Боевые Ежи - 44 очка
4 место Тихая Гавань - 43 очков
5 место Lost Paradise - 42 очка
6 место Infinity - 40 очков
6 место Святые Дьяволы - 40 очков
7 место Monopoly Live - 39 очка
8 место Белая Жемчужина - 38 очков
9 место Killers of the Night - 37 очков
10 место Феникс - 36 очков
11 место Rising Kingdom - 33 очка
12 место Ghost Town - 32 очка
12 место Мидгард - 32 очка
13 место Adventure Division - 31 очков
14 место Аврора - 30 очков
15 место Кубинские Гастролеры - 27 очков
15 место Фавориты Форртуны - 27 очков
16 место Elusive - 26 очков
16 место Scarlet Sails - 26 очков
16 место Tributes of Panem - 26 очков
17 место Черная Жемчужина - 23 очков

Да, Я не поленился и заново составил таблицу(заранее извиняюсь, если в спешке где-то допустил опечатку), взяв данные из официального источника. Сегодня предстоят игры 1 на 1. Наибольший интерес(нейтральному зрителю) вызывают данные игры. Отрыв от 1-ого места до 6-ого(которые делят 2 клана) места 12 очков.

Rising Kingdom vs Infinity
Adventure Division vs Monopoly Live
Боевые Ежи vs Lost Paradise
Мустанг vs Ghost Town
Белая Жемчужина vs Advertising Drive
Черная Жемчужина vs Тихая Гавань
Мидгард vs Святые Дьяволы

Игрок(клан), который скупает Монополию, а у противника нет выхода на монополию, может принять предложение соперника об обмене фирмами(аутсайдер просит моно, отдает же за нее 2 любые фирмы) и в случае обмена, при выигрыше игроку начисляются +1 очков за победу. Причем обмен должен состояться в течение 3 ходов, с момента как он собрал Монополию и. Обмен должен быть произведен в течение 3 ходов, как противник скупил моно и возможны 3 варианта обменов и соперник обязан принять 1 из 3. Он не знает, 1-ое предложение обмена ему выгодно, 2-ое или 3-ье, поэтому и говорю, что у аутсайдера есть возможность 3 раза кинуть обмен.

Что же я имею ввиду?

Пример 1: Игрок 1 покупает монополию МТС, игрок 2 НЕ ИМЕЕТ выходов на монополию или же игрок 2 имеет выход, только на откровенно слабую монополию(например Макдональдс) и уже готов написать Спасибо За Игру, но тут вспоминает, что на Турнирах действует правило обмена и может предложить Игроку 1 обменяться фирмами. Игрок 2 может запросить любую 1 фирму(которая может дать ему монополию или любую иную) и взамен отдать 2 фирмы на свое предпочтение. Игрок 1 же в свою очередь ОБЯЗАН принять хотя бы 1 из 3 обменов, что предложит Игрок 2.

Пример 2: Игрок 1 покупает монополию Кола и имеет выход на другую, игрок 2 НЕ ИМЕЕТ выходов на монополию или же имеет выход на 2 монополии и не уверен, сможет ли он их собрать вовремя или собрать вовсе и сразу же, после того, как Игрок 1 собрал Монополию Кола, Игрок 2 предлагает обмен Игроку 1. Опять же ОДНО И ТО ЖЕ ПРАВИЛО. Игрок 2 может запросить любую 1 фирму у Игрока 1 и взамен отдать 2 фирмы на свое предпочтение. Игрок 1 же в свою очередь ОБЯЗАН принять хотя бы 1 из 3 обменов, что предложит Игрок 2.

Пример 3: Игрок 1 покупает монополию Мэн и не имеет явных(купил только 1 фирму из моно МТС, Мегафон и Билайн не скуплены) выходов на иные монополии, Игрок 2 имеет выход только на Монополию Икея и сразу же, как Игрок 1 скупил Мэн, в течение 3 ходов Игрок 2 предлагает Игроку 1 совершить обмен и опять таки. Игрок 2 может запросить любую 1 фирму у Игрока 1 и взамен отдать 2 фирмы на свое предпочтение. Игрок 1 же в свою очередь ОБЯЗАН принять хотя бы 1 из 3 обменов, что предложит Игрок 2.

Когда Вы впервые прочтете данный пост, то наверное некоторые, ну или многие ничего не поймут, но поверьте мне, все очень просто, надо просто представить поле, ситуацию, в которой Вы оказывались сотни раз и все встанет на свои места.

Примечание: Почему говорю, что можно предложить 3 обмена и соперник должен принять хотя бы 1 из 3. Вот наглядный пример.

Игрок 1 скупил моно Кола и у него 0 выходов на другие моно.
Игрок 2 не скупил ни одно моно и у него 0 выходов на другие моно.

Как только Игрок 1 купил Колу, Игрок 2 предлагает обмен.

Обмен 1: Игрок 2 предлагает Игроку 1 Лакост(скуплены поровну Шанель(Игрок 2) и Гуччи(Игрок 1)), предлагает Игроку 1 Икея(Метро и Ашан скуплены поровну), запрашивает у Игрока 1 Мэн(Скания у Игрока 2).

Игрок 1 чувствует, что ему не нравится данный обмен и отклоняет.

Обмен 2:(не состоится, если Обмен 1 будет произведен): Игрок 2 предлагает игроку 1 Скания (Мэн как Вы помните уже у игрока 1 и дарит второе моно Игроку 1), предлагает игроку 1 Икея(Метро и Ашан как Вы помните скуплены поровну), запрашивает у Игрока 1 Гуччи(Лакост и Шанель как Вы помните уже у игрока 2).

Игрок 1 чувствует, что вроде неплохая сделка, у Игрока 2 мало денег и соглашается на данный обмен. Если же он и этот обмен отклонит, то обязан принять последний 3 Обмен, 1 ЛЮБАЯ фирма на 2 ЛЮБЫЕ фирмы.

Обмен 3(не состоится, если Обмен 1 или Обмен 2 будет произведен):

Примечание 2: Обмен должен быть произведен на 0 по сумме.

Теперь возникает

Вопрос: Зачем лидирующему Клану соглашаться на обмен и рискнуть заработать +1 бал, если 5(ну или 3) у него в кармане?

Ответ: Прямо сейчас отрыв от 1-ого места до 2-ого всего 1 очко. Предположим Advertising Drive берет свои 5 очков без обмена, а клан Мустанг, наоборот, идет на риск и набрав 6 очков сравнивает счет.

Вопрос 2: Клановый Турнир только начался, стоит ли с самого начала играть обменами, в надежде заработать еще 1 очко?

Ответ 2: На этом турнире зарегистрировались 22 Клана. Каждый сыграет по 21 игре. Представьте эту же турнирную таблицу, но с учетом того, что Боевые Ежи 7 раз из 18 сыгранных игр победили бы с бонусным очком. Они бы делили сейчас второе место.

Вопрос 3: Что это за такое правило новое на обмен при скупке моно оппонентом, что я изложил выше?

Ответ 3: Я его придумал пару часов назад и его можно модифицировать. Суть в том, что надо что-то менять, причем менять совершенно не трогая механику игры. То есть, если в Турнире По 4 Правилам, я внес 4 правила с самого начала игры, то тут есть 1 ПРОСТОЕ ПРАВИЛО. Соперник ОБЯЗАН ДАТЬ ВАМ ОБМЕН, ПРИЧЕМ ТАКОЙ ОБМЕН, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ СМЫСЛ, А НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ, А КАКОЙ ОБМЕН, РЕШАЕТЕ ВЫ САМИ И У ВАС 3 ПАТРОНА. Смотрите не промахнитесь )))

У меня еще много мыслей и я бы мог все, что написал выше оформить скринами из поля, чтоб было нагляднее, что же имею ввиду, но Вы помните, да? Время Не Ждет ), я чисто не успеваю по времени, но эту мысль надо развить и идею заложить. Она проста как мир. В ИГРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ОБМЕН И НЕ СПЕШИТЕ РАСХОДИТЬСЯ, ЕСЛИ ВАМ ФАТАЛЬНО НЕ ВЕЗЕТ ПРИ СКУПКЕ.

Я говорю обмен обязателен, хотя выше написал, что МОЖЕТ ПРИНЯТЬ И ЗА ЭТО +1 бал, просто у меня не хватило времени описать такую ситуацию, где Обмен станет Обязательным. Хотя обмен по согласию, тоже хорошая вещь.

Одним словом, надеюсь не утомил Вас и я еще вернусь к этой теме, когда и божество(порыв к свершениям) и вдохновенье вновь меня охватят.

P.S. И жизнь и слезы(печаль от отсутствия драйва в 2 на 2) и любовь всегда при мне )))
ROB_IMMORTAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2024, 11:04   #2
ROB_IMMORTAL
Властелин

По умолчанию Re: Изменение Клановых Турниров. 2 на 2/1 на 1

И снова привет )

К моему великому сожалению за эти 3 дня, я почти не был онлайн и целиком пропустил вчерашние игры и мне не довелось поговорить с участниками Турнира, чтоб мотивировать их совершить все таки обмен и дать сопернику возможность побороться, а свою же победу сделать еще более красивой )

Сегодня такая ситуация, что также буду отсутствовать в игровое время, максимум с телефона может зайду, но не теряю надежду и веру, что именно Клановые Турниры заложат основу для Искрометных Турнирных Игр.

Обновленная Турнирная Таблица выглядит следующим образом:

1 место: ↜ Advertisting Drive ↝ - 57 очков
2 место: Мустанг - 54 очка
3 место: Боевые Ежи - 52 очка

Скажу больше. Сегодня Нас ожидает самая интригующая игра Зимнего Кланового Турнира. Сойдутся лицом к лицу Кланы, которые на данный момент и ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ ТУРОМ занимают первые два места. Что может быть лучше? ) Это же надо, что пройдя такую длинную дистанцию и сыграв 20 игр, все решится в очном противостоянии.

Мустанг vs ↜ Advertisting Drive ↝ в 21:30

А до них, свою игру проведет Клан Боевые Ежи.

Боевые Ежи vs Tributes of Panem в 19:00

Да простит меня Tributes of Panem, но Я всецело и всем сердцем буду болеть за Боевые Ежи. Оставим в стороне личные симпатии, просто Tributes of Panem не претендуют на призовые места.

Постом выше я подробно описал, как можно всего одним простым обменом всецело изменить динамику игры. 1 фирма на 2 фирмы и уже участникам партии придется включить все свое мастерство, чтоб одержать желаную победу, а зрители будут в предвкушении апофеоза сия мероприятия, под названием Клановая Турнирная Игра.

Возможно, чем подробнее я описывал, что под собой подразумевает мое предложение, тем больше Вас запутал. Пусть данное нововведение получит название Идеальный Обмен. Ведь, что может быть лучше, когда игрок, который кидает обмен, сам решает какую ЛЮБУЮ ФИРМУ он хочет и какие ЛЮБЫЕ ДВЕ ФИРМЫ готов отдать? )

У меня был раздел на форуме, где я МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО ОПИСАЛ, как можно обменами изменить ход игры и отдав монополию и забрав выход/ы на монополию/и одержать победу. К моему великому сожалению, я не удосужился закрепленные скрины сделать на таком ресурсе, чтоб они не удалились с прошествием времени.

https://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=113605

Теперь же предлагаю право на один единственный обмен на Турнирной Игре. Сегодня Вы дадите сопернику возможность, завтра судьба оплатит Вам той же монетой.

Еще раз и в краткой форме, в максимально простом виде и донельзя просто описываю, что же под собой подразумевает Правило - Идеальный Обмен.

Итак,

Правило - Идеальный Обмен : - В тот момент, когда соперник покупает Монополию, в течение 3 ходов, Вы имеете право предложить ему обмен на 0 по сумме, запросив Любую 1 Фирму, а взамен отдать Любые 2 Фирмы. Соперник в праве отклонить 2 из 3 предложений, соответственно в каждом новом составленном договоре об обмене Вы должны запросить иную фирму, либо же поменять фирмы, которые хотите отдать.

То есть, если соперник отклоняет Первое Предложение, то Вы кидаете ему Второй Обмен, если он и этот обмен отклоняет, то он автоматически обязуется принять Третий Обмен, если же он принимает Первый Обмен, то условие выполнено.

Администрация Проекта может мне помочь кстати )

Ни один другой клан(почти), не претендует на Первые 3 места.

Актуальная Таблица

1 место: 57 очков
2 место: 54 очка
3 место: 52 очка
4 место: 47 очков

Впрочем, если 4 место побеждает, 3 место проигрывает, то у нас равенство, ну ок, на откуп Кланам тогда.

То есть, если в Последнем Туре данные 3 Клана согласятся свои игры сыграть с правилом Идеального Обмена, то надеюсь никто не будет против.

Чем же может помочь Администрация?

Учередить Приз за использование данного правила, если все 3 клана согласятся. Со своей стороны готов вложить 5 стар.

Что скажет нами любимая и местами нелюбимая Администрация? ) Почему одновременно и нелюбимая? )) Ну у всех бывают сложные дни и не всегда Наше с Вами мнение совпадает. Надеюсь меня не забанят за провокационную шутку в Канун Нового Года )))

А Вы, Кланы, что скажете? )
Старый 30.12.2024, 11:56   #3
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 62

Привет, ROB_IMMORTAL!

Конечно, при желании, можно и в космос улететь. Но несмотря на то, что проект развлекательный, это все еще не дурдом.

И ты, я думаю, хоть немного, но отбиваешь, что в официальных турнирах есть только 2 стороны, и той стороне, которая лучше скупила – то ей никакие обмены не нужны. К тому же, все кланы в одинаковые условиях и прошли достаточно длинный путь, чтобы что-то менять на самом конце.

Если ты хочешь выйти из предложенного дурдома в какой-то рациональный сценарий, то сделай частный турнир, подготовь четкое и лаконичное описание, какой-то визуал к турниру, приличный призовой фонд и тогда появиться больше шансов тебя прочитать до конца и воспринимать более серьёзно.

Забудьте о том, что чувствуете, помните то, что заслуживаете. Я (с)
Little Big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2024, 15:18   #4
ROB_IMMORTAL
Властелин

Привет, Big_Little )

После 5 лет отсутствия я вернулся в самом прекрасном из всех возможных настроений, поэтому для начала отвечу по игровой части и только после объясню, что перед тем как лететь в космос, надо для начала научиться уважительно разговаривать с незнакомыми людьми.

"в официальных турнирах есть только 2 стороны, и той стороне, которая лучше скупила – то ей никакие обмены не нужны. К тому же, все кланы в одинаковые условиях и прошли достаточно длинный путь, чтобы что-то менять на самом конце."

А, кто знает, какая из сторон лучше скупила, если

Пример 1: На 1-ой(да хоть на 5-ой) минуте игры Игрок 1 собирает Монополию Мэн, а второй игрок купил фирмы Кола, Мтс, Мегафон, а Пепси и Билайн висят в воздухе.

Пример 2: На 7-ой минуте игры, Игрок 1 купил Монополию Мтс, а у Игрока 2 висят Монополии Самсунг, Адидас и 4-ый Комп.

Пример 3: На 10-ой минуте игры, Игрок 1 купил Монополию Мэн, угрожает собрать Монополию Адидас, а у Игрока 2 висит Монополия Лакост и есть 3 Компа.

Обобщенный Пример: На тот момент, когда Игрок 1 собирает монополию, у Игрока 2 висят монополии посильнее, а все остальное скуплено поровну.

Правило - Идеальный Обмен : - В тот момент, когда соперник покупает Монополию, в течение 3 ходов, Вы имеете право предложить ему обмен на 0 по сумме, запросив Любую 1 Фирму, а взамен отдать Любые 2 Фирмы. Соперник в праве отклонить 2 из 3 предложений, соответственно в каждом новом составленном договоре об обмене Вы должны запросить иную фирму, либо же поменять фирмы, которые хотите отдать.

Где здесь написано, что Игрок 1 собрав монополию настолько силен, что ему никакие обмены не нужны и где здесь написано, что Игрок 2 ОБЯЗАТЕЛЬНО предложит обмен Игроку 1, если у него все еще висят монополии посильнее.

А, если допустить, что Игрок 1 собрал Монополию, а у Игрока 2 нет выходов на Монополию, то Игрок 2 может активировать Опцию Обязательного Обмена(Идеальный Обмен) и в случае победы Игрок 1 получит +1 бал, а Игрок 2 получит все те же балы, что и предполагались, так как у него изначально не было опций для победы. Про +1 бал...-этот момент можно обговорить, я назвал произвольную сумму, я предложил МОТИВАЦИЮ для обеих сторон. Но чтоб этот +1 бал не стал сливным балом между кланами, которым ничего не светит в конце турнира и для кланов которым не достает именно 1 бал, можно жестко зарегламентировать до какой стадии Турнира можно эту опцию активировать, между Кланами занимающие на текущий момент какие места можно это сделать и так далее.

Это все технические моменты, главное то, что игра станет интереснее, если каждый игрок/и зайдя в Турнирную Игру будут знать, что они не зависят только и только от настроения кубиков и у них будет хоть одна, но реальная возможность попытаться изменить ход игры.

Я понимаю, что Мы не на сайте анонимных физиков ядерщиков и не все хотят думать там, где пришли поразвлечься и именно поэтому все мои предложения касаются ТУРНИРНЫХ ИГР.

После того, как данная опция найдет понимание среди игроков, возможно, что Кланы будут проводить внутренние собрания и исходя из Важности Турнирной Игры, ставить на игру такого игрока, в котором они больше уверены, который сможет сразу и быстро сориентироваться, что же ему делать в той или иной ситуации.

Ладно, неужели Вас (22+ клана, в которых 100+ игроков) всех устраивает, что ТУРНИРНАЯ ИГРА 2 НА 2 лишена ВСЯКОГО ЭЛЕМЕНТА МАСТЕРСТВА?

Помнишь, я обещал, что начну с игрового момента, а закончу тем, что научу тебя в каком тоне со мной разговаривать? Что, я имею ввиду? Ну хотя бы то, что у тебя особая тяга к дурдому и ты хотел бы меня воспринимать серьезно, ну и прочие слова, далекие от кисти Да Винчи и почерка Пушкина.

Так вот, завтра Новый Год, разве нам Монополистам следует конструктивное общение превращать в деструктивное? ) Я думаю, что не стоит и предлагаю продолжить наше общение в самом что ни на есть ПОЗИТИВНОМ и ДРУЖЕЛЮБНОМ ключе.

P.S. То, что Я предложил, всего лишь почва для дальнейших обсуждений и возможной реализации в будущем, именно по той причине, что данный Турнир близится к завершению, написал, что 1%, что успею, но все великие свершения начинаются и заканчиваются не сиюминутно. Хотя бы те Кланы, которые уже не претендуют на призовые места, могли бы НАГЛЯДНО показать сегодня, что ОБМЕН имеет право на жизнь, но повторяю, такой Обмен, который не для галочки, а лишь обострит игру, такой Обмен, который почти уровняет шансы, такой Обмен, который зависит именно от того Игрока, которому не повезло при скупке, такой Обмен, который подчеркнет мастерство Игроков, а, если двумя словами, то ИДЕАЛЬНЫЙ ОБМЕН.
Старый 30.12.2024, 21:43   #5
ROB_IMMORTAL
Властелин

Прошу данную тему закрыть, она себя исчерпала. Спасибо.
Ответ