Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Вернуться   Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум > Клановый раздел > Клановые Турниры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Клановые Турниры Информация о прошедших, текущих и предстоящих клановых Турнирах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2025, 10:19   #801
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 63

По умолчанию Re: Вопросы по клановым Турнирам

Чтобы не было последующей демогогии и манипуляции, скинул этот диалог чату GPT 5:Thinking

Вот его ответ:

Причина начала диалога. Поводом стало предложение формализовать понятие «кланового альянса» (чёткие критерии и правила, чтобы избежать злоупотреблений) и последующее объявление админа о бонусе +50 Star «уникальным флагам» и содружествам из двух кланов — это вызвало острую полемику.

1. Корневая причина конфликта — отсутствие формальной рамки для альянсов. Без дефиниций и учёта статуса любые решения по призам выглядят произвольными и вызывают споры.

2. Бонус не решает проблему и воспринимается как дискриминационный суррогат. «Флаг/2-клановость» не связаны с реальным вкладом (вовлечённость, наставничество, дисциплина).

3. Позиция альянсов: «мы тянем инфраструктуру — нас обесценивают». Лидеры указывают на постоянную организационную работу и считают текущую меру несправедливой.

4. Позиция оппонентов: бонус сглаживает асимметрию. У альянсов изначально больше ресурсов; дополнительный бонус независимым — попытка выровнять шансы.

5. Дилемма справедливости сформулирована, но не решена.Почему команда в альянсе «хуже» независимой — системного ответа нет.

6. Смешение трёх тем делает любые частные шаги конфликтными. Статус альянсов, призовая политика и культура общения обсуждаются вперемешку.

7. Риски бездействия: демотивация и поляризация. Возможен отток организаторов и падение активности, закрепление лагерей.

8. Запрос на прозрачные критерии — с обеих сторон. Все участники фактически хотят понятные «правила игры».

9. Управленческий вывод: поощрять поведение, а не атрибуты. Бонусы должны зависеть от метрик вклада (участие, отсутствие технарей, новички), а не от символики.

10. Дополнительные триггеры — побочные темы и тактика споров. Уход в посторонние дискуссии усиливает фрустрацию и мешает регламенту.

11. Итог. Суть конфликта не в размере призов, а в отсутствии прозрачной модели: определения альянсов, турнирные ограничения миграций и привязка бонусов к измеримым показателям нужны прежде «косметики» по наградам.

Уберите эмоции, и перечитайте еще раз.
Little Big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2025, 11:05   #802
Клофи
Монополист

Общий рейтинг: 99

На удивление, вопросы о расшифровке понятия "альянс" возникают только у представителей этих самых альянсов) Я не имею желания чем то зацепить, просто забавный момент)

Я частично согласна с перечнем характеристик, которые ты определил для альянсов.

Цитата:
Сообщение от Little Big Посмотреть сообщение

Критерии соответствия клановых Альянсов:

1. Единый глава на все кланы, который несет за них ответственность.

2. Внутри клановых альянсов нет границ: игроки 2, 3 и более кланов альянса имеют неограниченную миграцию внутри своих кланов.

3. Все члены кланового альянса имеют единую группу для коммуникации (например, в Telegram или WhatsApp).
При этом, это должна быть совокупность всех вышеуказанных характеристик, а не "или-или".
Иначе под третий пункт можно соотнести весь общий чат Monopoly Star, и тогда мы станем одним большим альянсом на проекте)

Цитата:
4. Игроки клановых альянсов регулярно участвуют в клановых и индивидуальных турнирах, вовлеченность выше 60%.

5. Клановые альянсы регулярно ищут новых игроков, развивают их, вводят в курс дела, оказывают своим игрокам всяческую поддержку, что имеет ключевое значение для жизни проекта Monopoly Star.

6. Клановые альянсы регулярно проводят внутренние турниры.

7. Клановые альянсы долговечны (от 2 лет), а состав кланов внутри альянса стабилен вне зависимости от приходящих и уходящих игроков.
С этим не могу согласиться, так как они подходят под определение любого клана, в том числе и одиночного - и в моем понимании не являются признаком альянса в игре.
Пункт 5 в принципе не должен влиять на определение клана, как альянса, это вопрос отношения к игре. Если глава хочет заниматься и занимается, то это просто факт отношения к игре, как мне кажется.
Пункт 7 трудно будет соотнести в альянсам, потому что активные кланы - альянсы, как раз таки постоянно осуществляют ротацию состава. Этот пункт больше подходит одиночным кланам, состав которых неизменен длительное время.

Возвращаясь к самому началу спора:
1. Понимание того, какой клан является альянсом, у большинства игроков всё таки имеется. Даже в отсутствие письменных расшифровок.
2. Негодование по поводу того, что одиночным кланам выделяют бонус при выигрыше кланового в +50 стар, а альянсам нет, мягко говоря, удивляет.

Озвучу мысль некоторых игроков, которая ранее звучала в общем чате Monopoly Star - более ранняя новость о снижении размера приза на 50 % для кланов альянсов не вызвала такого ажиотажа у вас. Вы приняли это нововведение.
Зато решение Администрации вернуть кланам альянсам полный размер приза и добавить одиночным кланам + 50 стар (не из ваших кошельков, и не из ваших призов) вызвало негодование с переходом на явный конфликт.
Старый 02.10.2025, 11:27   #803
Little Big
Властелин

Цитата:
Озвучу мысль некоторых игроков, которая ранее звучала в общем чате Monopoly Star - более ранняя новость о снижении размера приза на 50 % для кланов альянсов не вызвала такого ажиотажа у вас. Вы приняли это нововведение.
Зато решение Администрации вернуть кланам альянсам полный размер приза и добавить одиночным кланам + 50 стар (не из ваших кошельков, и не из ваших призов) вызвало негодование с переходом на явный конфликт.
Наталья,

Спасибо за анализ моих предварительных вводных, это именно то, что я, собственно, хотел. Ты можешь также добавить и свои предложения — так будет быстрее в конечном счёте получить ту самую модель.

Если администрация не сформирует чёткие правила, лучшим решением будет направить эти Стары на организацию частных турниров или батлов (при согласии держателей джекпотов). Это точно объединит, а не вызовет дискриминацию.

Я лишь повторюсь: я не могу играть за три клана одновременно, за них играют разные люди. Просто я несу дополнительную ответственность ещё за пару кланов — об этом я тоже писал выше. Поэтому аргумент о большей вероятности победы я отвергаю.

Что касается ранней новости, учитывая её очевидную несерьёзность и отсутствие мониторинга со стороны предыдущих победителей, она логично вызвала резонанс, когда о ней напомнили те, кому на данном этапе это было интересно. Она не была реализована СРАЗУ как нечто само собой разумеющееся (как выдача призов и открыток).
Старый 02.10.2025, 18:41   #804
denniska54
Избранник небес

Общий рейтинг: 31

Цитата:
когда о ней напомнили те, кому на данном этапе это было интересно
А другие просто не привыкли считать чужие призы, кто сколько выиграл раньше, кому сколько давали до этого и тем более указывать организаторам - кому увеличить бонус и с каких кланов нужно снять
Старый 02.10.2025, 18:51   #805
denniska54
Избранник небес

Цитата:
Тогда не надо мне ничего предлагать отсыпать, я сам кому хочешь отсыплю.
Ну хорошо, если кроме себя любимого ты не слышишь окружающих, попробуем подать в твоей манере твоими устами, только где можно ответить без ИИ и смоделирую проще так чтобы ты не прогонял ответ через gpt
Смотри , я регулярно участвую в турнирах где есть дополнительный приз за победы в конкурсах заявок , но выполнять условия данного конкурса мне не хочется, ну некомфортно мне будет тогда, а ты вот регулярно участвуешь я просмотрел, десяток побед в конкурсах точно есть, это же несправедливо по отношению ко мне и другим лишённым этой возможности! Я чувствую себя вторым сортом, таким ущемленым в правах я никогда так не чувствовал еще. Поэтому думаю... будет справедливо если все дополнительные призы которые ты получил со времени создания этого конкурса ты кинешь в призовой фонд следующего турнира, считать точные цифры призовых в чужих карманах воспитание не позволяет даже для примера, поэтому округлим до суммы в 500 золотых, остальные так и быть оставь себе на развитие кланов, подкормим вас так сказать. Не всё же нам массовке за ваш счёт кормиться. Заметь, даже не требую в отличии от тебя провести свой личный турнир, понимая, насколько это затратно по времени и силам, а тем более для человека который и так сутками занят развитием нашего проекта и который даже подумать не может что люди настолько эгоистичны что позволяют себе проводить и терять время на что то ещё кроме любимой игры
Старый 02.10.2025, 18:56   #806
denniska54
Избранник небес

Да, несомненно Бурж который всегда на стороне справедливости тут же изъявит желание присоединиться к Александру, как только прочтёт и узнает как некрасиво и подло со мной поступают лишая равных призов для всех положит свои 500! Или может Бурж настолько алчен, что захочет спросить примерно так: -Денис, ты нормальный ваще, кто тебе запрещает или не даёт участвовать и выполнять условия данного конкурса. Верно ? Так кто вам запрещает бороться за дополнительный бонус! Выполняйте условие- регистрируйтесь тем количеством кланов которое прописано для его получения!
Но вам же хочется и играть с комфортом, и рыбку съесть и на кактус не присесть
Хотя , единственное что вам действительно хочется, чтобы вас возвысили как то от массовки.
Старый 02.10.2025, 19:00   #807
Little Big
Властелин

Цитата:
Сообщение от denniska54 Посмотреть сообщение
Ну хорошо, если кроме себя любимого ты не слышишь окружающих, попробуем подать в твоей манере твоими устами, только где можно ответить без ИИ и смоделирую проще так чтобы ты не прогонял ответ через gpt
Смотри , я регулярно участвую в турнирах где есть дополнительный приз за победы в конкурсах заявок , но выполнять условия данного конкурса мне не хочется, ну некомфортно мне будет тогда, а ты вот регулярно участвуешь я просмотрел, десяток побед в конкурсах точно есть, это же несправедливо по отношению ко мне и другим лишённым этой возможности! Я чувствую себя вторым сортом, таким ущемленым в правах я никогда так не чувствовал еще. Поэтому думаю... будет справедливо если все дополнительные призы которые ты получил со времени создания этого конкурса ты кинешь в призовой фонд следующего турнира, считать точные цифры призовых в чужих карманах воспитание не позволяет даже для примера, поэтому округлим до суммы в 500 золотых, остальные так и быть оставь себе на развитие кланов, подкормим вас так сказать. Не всё же нам массовке за ваш счёт кормиться. Заметь, даже не требую в отличии от тебя провести свой личный турнир, понимая, насколько это затратно по времени и силам, а тем более для человека который и так сутками занят развитием нашего проекта и который даже подумать не может что люди настолько эгоистичны что позволяют себе проводить и терять время на что то ещё кроме любимой игры
Вот поэтому, я уже подумал о тебе, тебе достаточно просто сделать свое фото. Секундное дело. Проявишь смелость не только текстом.
Старый 02.10.2025, 19:02   #808
denniska54
Избранник небес

Цитата:
Коль мы тут серьезных вещей не обсуждаем, давайте расскажу анекдот.

Городская площадь, вечер. Микрофон скрипит.

— Повестка, — читает ведущий. — Саня — владелец судоверфи. Славик — хозяин портового терминала. Слишком «взлетели». Надо… сблизить с народом.

Из толпы:
— Предлагаю Сане: кранам — рубильник в 18:00, зарплаты инженерам — по потолку «скромно», новые доки — только с разрешения «совета по скромности».
— Славику: лимит контейнеров «как у среднего ИП», фурам — объезд через ямы, эффективность — обложить сбором «за лишнюю прыть».

— Зачем так жёстко?
— У них и так всё хорошо. Им больше не надо. Прикрутим — к нам ближе будут.

Утром Саня с Славиком приходят: на воротах — пломбы, на пультах — печати, охрана сверяет талончики «на успех».

Саня смотрит на остановленные краны:
— Ну что, сблизились?

Толпа довольно кивает:
— Ага. Теперь и у вас всё стоит. Прямо как у нас. Свои ребята!
Александр, спасибо за анекдот! Очень интересный, но ещё больше улыбнулся на вашу с Вячеславом импровизированную сценку в рамках монополии на басню Крылова ,, Кукушка и петух,, Вы настолько артистично и правдоподобно сыграли, многие игроки даже поверили в реальность происходящего, как вы с таким пафосом, возвеличиванием и прославлением себя и одновременно с таким презрением, неуважением говорите о других. Браво! Сыграйте ещё
Старый 02.10.2025, 19:11   #809
denniska54
Избранник небес

Цитата:
Вот поэтому, я уже подумал о тебе, тебе достаточно просто сделать свое фото. Секундное дело. Проявишь смелость не только текстом.
мы можем даже лично встретиться не проблема мы же вроде почти рядом, фоточки у своего друга проси он активно участвует в таких мероприятиях. Польщен что пастырь истинного клана так заинтересовался массовкой я то думал он друга по разуму видеть хочет, а здесь всего лишь я
Так что там по призовым ты скинешься на благородный турнир? Или встретимся обсудим?
Старый 02.10.2025, 19:32   #810
Little Big
Властелин

Цитата:
Сообщение от denniska54 Посмотреть сообщение
мы можем даже лично встретиться не проблема мы же вроде почти рядом, фоточки у своего друга проси он активно участвует в таких мероприятиях. Польщен что пастырь истинного клана так заинтересовался массовкой я то думал он друга по разуму видеть хочет, а здесь всего лишь я
Так что там по призовым ты скинешься на благородный турнир? Или встретимся обсудим?
У твоих сокланов есть мой контакт, а многие даже знают где я работаю и чем занимаюсь. Захочешь меня найти - найдешь. Главное, определись, что ты сам ищешь.
Ответ