На удивление, вопросы о расшифровке понятия "альянс" возникают только у представителей этих самых альянсов) Я не имею желания чем то зацепить, просто забавный момент)
Я частично согласна с перечнем характеристик, которые ты определил для альянсов.
Цитата:
Сообщение от Little Big
Критерии соответствия клановых Альянсов:
1. Единый глава на все кланы, который несет за них ответственность.
2. Внутри клановых альянсов нет границ: игроки 2, 3 и более кланов альянса имеют неограниченную миграцию внутри своих кланов.
3. Все члены кланового альянса имеют единую группу для коммуникации (например, в Telegram или WhatsApp).
|
При этом, это должна быть совокупность всех вышеуказанных характеристик, а не "или-или".
Иначе под третий пункт можно соотнести весь общий чат Monopoly Star, и тогда мы станем одним большим альянсом на проекте)
Цитата:
Сообщение от Little Big
4. Игроки клановых альянсов регулярно участвуют в клановых и индивидуальных турнирах, вовлеченность выше 60%.
5. Клановые альянсы регулярно ищут новых игроков, развивают их, вводят в курс дела, оказывают своим игрокам всяческую поддержку, что имеет ключевое значение для жизни проекта Monopoly Star.
6. Клановые альянсы регулярно проводят внутренние турниры.
7. Клановые альянсы долговечны (от 2 лет), а состав кланов внутри альянса стабилен вне зависимости от приходящих и уходящих игроков.
|
С этим не могу согласиться, так как они подходят под определение любого клана, в том числе и одиночного - и в моем понимании не являются признаком альянса в игре.
Пункт 5 в принципе не должен влиять на определение клана, как альянса, это вопрос отношения к игре. Если глава хочет заниматься и занимается, то это просто факт отношения к игре, как мне кажется.
Пункт 7 трудно будет соотнести в альянсам, потому что активные кланы - альянсы, как раз таки постоянно осуществляют ротацию состава. Этот пункт больше подходит одиночным кланам, состав которых неизменен длительное время.
Возвращаясь к самому началу спора:
1. Понимание того, какой клан является альянсом, у большинства игроков всё таки имеется. Даже в отсутствие письменных расшифровок.
2. Негодование по поводу того, что одиночным кланам выделяют бонус при выигрыше кланового в +50 стар, а альянсам нет, мягко говоря, удивляет.
Озвучу мысль некоторых игроков, которая ранее звучала в общем чате Monopoly Star - более ранняя новость о снижении размера приза на 50 % для кланов альянсов не вызвала такого ажиотажа у вас. Вы приняли это нововведение.
Зато решение Администрации вернуть кланам альянсам полный размер приза и добавить одиночным кланам + 50 стар (не из ваших кошельков, и не из ваших призов) вызвало негодование с переходом на явный конфликт.