Интересно... Весьма и весьма. Есть свои плюсы, есть свои минусы.
На самом деле, те из игроков, которые постоянно следят за насущными "проблемами", не составляют большинство отписавшихся. Но это не главное.
Идеи с таймерами хороши тем, что в игру конкретно вводится ограничение по времени. Не путать с ограничением по капиталу!! Как предлагал сделать игрок "Пятиборка". Вплоть до того, что в дальнейшем, возможно, появится возможность выбирать это время игры. Или просто знать, что игра не затянется на сутки. Минус. Это хитрость и внимательность более удачливого и смышлённого игрока. Например у противника остается 91 секунда игры. 2 варианта. Я свой ход делаю на 90-ой секунде и он не успевает. Либо я свой ход делаю раньше. Расслабляю его бдительность, но всё равно выигрываю в конце, по схеме указанной выше. Вопрос, как именно будет срабатывать таймер, и что считать началом и завершением хода.... Хотя.. Если не будет вылетов со страницы и разрывов соединения, то начало хода - это конец хода предыдущего игрока, а конец хода - это кнопка бросить кубики (с последующими возможными выплатами).
P.S. Может есть и другой минус. Этот какой-то вялый...
Идея с капиталами. Ранее сам высказывался в пользу именно этого варианта решения таких ситуаций. На сегодняшний день, с учётом того, что сила талисманов не растёт в игре, а растёт только капитал, сила талисманов всё равно будет держать на плаву. Не столь важно попал ты на 4 000 000 или на 40 000 000, если тебе до этого к примеру выплатили не 2 800 000 а 28 000 000. То на то и выходит... Просто добавляются нули. А движок баланса игры остается. В конце концов суммы капитала просто вылезут за пределы монитора)))
Если играет вип и не вип. У випа талисманы. Прошло скажем 5 часов. У випа две моно у оппонента 3. Капиталы за 100 млн. Оппонент выигрывал. Увеличилась аренда. в 10 раз. Не вип проиграл. Без шансов.. Согласны? Если да, то мне есть смысл играть в такие игры и накручивать капиталы))).
В идее Максима, на мой взгляд, освещается сразу несколько проблемных вопросов игры. А именно: затягивание партий отсутствием обменов, накрутка рейтинга.
Поясню. Смысла зятягивать нет никакого... Через "n" часов капиталы будут таять с прохождением старта. Накрутка рейтинга исключается сама собой, если игроки играют до победы. Минус. Только в этом "если", и плюс время... Допустим попался упёртый игрок. Они были есть и будут. Именно упёртые. "n" часов с ним играть по-любому... как ни крути. А потом ещё "m" часов пока кто-то не разорится окончательно. "n" + "m" = ....?.... Таким образом длинные партии останутся. По крайней мере на какое-то время, которое потребуется для оценивания нововведения, построения статистики, и дачи заключений. Возможно их будет меньше сразу. Возможно нет. Но то что не будет игр сутками, это факт. Люди будут вовремя засыпать, вовремя просыпаться с хорошим настроением)). А это важно.
Ну и осталось только добавить от себя. Чтобы у остальных также была возможность комментировать))
Для начала я предложил бы сделать разграничение игровых столов. Випы с випами, не випы с не випами. Без возможности смешивания.
Для випов расширить функционал с возможностью выбора. Игры на стары и 2-2 не рассматриваю, как само собой разумеющееся. Из доп функций это таймер игры, лимит капитала. Вот здесь можно мешать)) Или исключать первое вторым, или второе первым.
Сппасибо за внимание...
Увидимся в игре!!
|