|
Творчество Здесь публикуйте плоды Вашего творчества |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.07.2015, 13:19 | #11 |
Избранник небес
Общий рейтинг: 49
|
грустная история((
Лена не пиши больше таких стихов...Больше позитива хочется видеть в твоих постах..Лето ведь на дворе!!а у тебя как будто осень...всё грусть..печаль..)))) |
02.07.2015, 19:35 | #12 |
Монополист
Общий рейтинг: 82
|
|
05.07.2015, 13:11 | #13 |
Монополист
|
Мы люди,пока мы любим...
Мы – люди, пока мы любим!
Родство этих слов – неслучайно: В них скрыто великое чудо И древняя-древняя тайна. Мы стали любви бояться Искать в ней подвох и слабость – Печалям открыв объятья, Забыли покой и радость. Подобно злому проклятью, Постигшему род человечий, Дворец, где правило счастье, Окутал мрак бесконечный. Болезни есть исцеление: Разрушив темные чары, Мы можем найти спасение И Свет вернуть изначальный. Воскреснет былое знание, Изменит немало судеб – Звучит сквозь века заклинание: «Мы – люди, пока мы любим!» |
05.07.2015, 15:08 | #14 |
Избранник небес
|
М Ы -люди!!Пока мы дышим,играем,строим и пишем..
Чего то всегда не хватает..любовь не всегда в нас..стреляет!!) Дворец ,где правило СЧАСТЬЕ..разрушили сами..ненастье.. Мы падаем,ищем..находим.. МЫ-люди!!Что происходит?)) немного моих дурацких стихов..просто мысли вслух..Валькирия)) |
08.07.2015, 14:28 | #15 |
Избранник небес
|
что происходит в стране Монополия??Троллинг,обиды..желание пнуть!ЛЮДИ!Прошу ВАС!!Играйте...любите!!
будьте добрее...чуть чуть! |
08.07.2015, 21:21 | #16 |
Избранник небес
|
Сегодня День Семьи...какой чудесный праздник!
Ведь МОНОПОЛИЯ...одна СЕМЬЯ! Здесь ВСЁ бывает...разборки и награды...но ВСЕМ нам здесь всегда рады! Добро пожаловать друзья! |
10.07.2015, 19:53 | #17 |
Монополист
|
Эдуард Асадов
Трусиха Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелёк. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза... А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел... И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звёзд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Все, что есть,- на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза! Что надулась?! - И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было всё как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами:- Мразь! Фашист проклятый!- Как огнём детину обожгла. - Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь!- Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство - стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался:- Ладно... тише, гром...- А второй промямлил:- Ну их к чёрту! - И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа". |
06.08.2015, 08:34 | #18 |
Монополист
|
Пока жена купалась в ванной,
Чтоб лучше вечером уснуть, Муж, по традиции недавней, Решил к соседке заглянуть... Звонок условный сиротливо В пустой квартире прозвенел. Разочарованный мужчина Вернулся в комнату и сел. Ну, а из ванной в это время, Как Шамаханская княжна, Забот домашних скинув бремя, Вошла законная жена: В грозящем легкости халате, Свежа, упруга и тонка, Краси ва дьявольски и, кстати, Чиста, как горная река. Промолвил муж, вздыхая слабо, При виде собственной жены: "Была бы ты чужая баба - Тебе бы не было цены!" От жажды погибая, босиком, Бредут в пустыне баба с мужиком. Того гляди пробьет их смертный час, Как вдруг мужик находит ананас! И женщине вручает ( пусть напьётся) А та, ему за это: отдаётся.. Но вот вопрос: Попробу-ка, пойми, Какой национальности они?... Смогли ответить (вот такой конфуз) Лишь англичанин, русский и француз. Англичанин: Одно я знаю точно - Who is man! -Английский, несомненно, джентльмен! Ведь только джентльмен в тяжёлый час Мог женщине отдать свой ананас! Француз: О мужике судить я не берусь, Но женщина - Француженка! Клянусь!!! Она и лишь она способна в раз, Отдаться за паршивый ананас! Русский: Кто женщина не знаю, суть не в ней. Мужчина ж - стопроцентно был еврей! Ну кто ещё, спросить позвольте вас, Найти в пустыне сможет ананас??!!! |
11.08.2015, 23:06 | #19 |
Монополист
|
Я всегда твердил, что судьба – игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако – сильно. Я считал, что лес – только часть полена. Что зачем вся дева, если есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнёт на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке – ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, но зато её хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладёт на плечи. Я сижу в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи . |