Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2016, 13:47   #2
Oboronitel
Олигарх

Общий рейтинг: 338

1.1) в данном случае стоит обратить внимание на капиталы. Они малы и логично со стороны игрока не выкупать дорогую монополию, а сконцентрировать внимание на монополии грузовиков и табака.
1.2) при таких капиталах такие действия не приводят к накрутке, они нерентабельны.
1.3) Самое интересное что приведены в пример разные партии, будто это одна партия. Возможно вы ошиблись при подготовке материала.

2) Аналогична верхним партиям - при таких капиталах и времени партии нет смысла в накрутке.

Забавно, но вы сами делаете точно так же. Вот, собственно, тема по этому случаю.
Вас так же следовало забанить, в связи с вашей логикой. К счастью я с вами не согласен и именно по этой причине вы тогда не подпали под бан.

3) Действительно очень странная хронология партии. Учитывая капиталы меня очень удивила расстраивание монополии газировок. Все указывает на то, что игроки искусственно подводили ситуацию к такому исходу. Это считаю накруткой.

Причем уже 2-й раз за непродолжительное время и втом же составе.
В этом раз наказание будет более суровым.
-40% капитала Взмах и Medik_95 а так же по неделе бана для обдумывания случившегося. Надеюсь они вынесут урок и более не будут нарушать.

Совет на будущее всем игрокам: сначала расстраивайтесь, а затем уже включайте ловцов, ибо подобные оплошности могут привести к бану.

Теперь постараюсь более глобально описать случившуюся ситуацию.
В последние месяцы, уже более года многие топовые игроки стараются задержаться в рейтингах практически любыми способами.
К моему удивлению даже невероятные обмены в партиях где всего 2 противоборствующие стороны стали нормой, при условии что нет пострадавших.

Я уже не раз вызывал активные дебаты по этому поводу, но большинство ОМ все же были противоположного со мной мнения и считали это нормой, что и привело к смягчению формулировок правил http://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=9196 .

Меня это сильно возмущает, но все же идти на перекор всему ОМ считаю не верным решением.
Те старожилы, что помнят ситуации 3-х летней давности могут заметить явное смягчение трактовок правил, как и самих правил. Это и объясняет не стыковки в наказаниях.

Сейчас в случае сложной жалобы на игроков ОМ проводит обсуждение с привлечение администрации (Maxim, Oboronitel). Оно заключается в напряженной попытке объяснить поведение игрока, с позиции законопослушного. Если аргументов не находим - игрок виновен. Что я, как глава отдела, сообщаю на форуме.

Пресекаются игроки, которые пытаются искусственно вывести партию в долгую. Опять же в этой теме можно найти показатели на которые мы ориентируемся.

Если же вы хотите совсем просто, то есть безошибочный способ.
Играйте каждый в свою пользу, за себя, не подыгрывая и не поддаваясь другим игрокам. В партии с азартом и рвением к победе всех игроков крайне маловероятен исход в виде затяжной партии. А в не затяжной партии крайне маловероятна накрутка капитала.
На 99 % вы будете застрахованы от подобного наказания.
Это действительно просто.

Есть, конечно, вариант что в случае поддержания атмосферы здоровой конкуренции и соревновательного эффекта недельные капиталы понизятся и вы начнете сдавать позиции в рейтингах, вы наверняка этого не хотите. Тогда возвращаемся к правилам. Это уже не 99%, но так же поможет вам избежать наказания.

Будут недопонимания - пишите в ЛС на форуме.
Тем временем я жду нововведений, которые сделают затяжные партии невыгодными и приведут к новым мотивациям.

UPD: наказание Medik_95 уменьшено до -5%, ибо нарушения не значительны.

Последний раз редактировалось Oboronitel; 10.02.2016 в 02:56.
Oboronitel вне форума