Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2026, 21:43   #829
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 63

По умолчанию Re: Вопросы по клановым Турнирам

Добрый день… или, возможно, уже вечер - в зависимости от того, сколько минут допускается сверху к официальному времени ожидания.

У меня возник небольшой, но философски глубокий вопрос к правилам. Точнее - к их интерпретации.

В правилах указано, что время ожидания турнирной игры составляет ровно 30 минут.

Заметьте: не 31 минуту, не 30 минут и ещё “немножко”, и даже не 30 минут и 4 секунды - а именно 30 минут.

При объявлении игры турнирным столом чётко указан диапазон:
19:30 – 20:00 (мск).

Факты выглядят следующим образом:

Первый игрок отписался в 19:30:37 мск
(на скриншоте 18:30:37, потому что у меня киевское время).

Второй игрок отписался в 20:00:04 мск
(на скриншоте 19:30:04, опять же по киевскому времени).

И тут возникает очень интересный научный вопрос:

30 минут - это всё-таки 30 минут, 30 минут и 4 секунды или 31 минуту?

Если реальное время ожидания составляет 31 минуту, то, возможно, стоит официально закрепить это в правилах. И, если не трудно, добавить небольшое пояснение: откуда берётся эта дополнительная минута и чем она заслужила право на существование.

Если же это просто небольшая оплошность - ничего страшного. Все люди, все иногда промахиваются на четыре секунды. Можно просто сказать: «Да, оплошность была, впредь будет ровно 30 минут».

Просто хочется понять:
мы играем по правилам,
или по правилам плюс немного творческой математики?

Все, кто уже приготовился возмущаться, писать гневные комментарии и в принципе защищать мировую справедливость - можете немного выдохнуть.

Я совершенно не настаиваю на пересмотре результата и не прошу срочно созывать чрезвычайное заседание турнирного комитета

Мне просто искренне интересно разобраться в вопросе философии времени
Little Big вне форума   Ответить с цитированием