Re: жалоба на саму систему: неэффективная модерация, неэффективная система наказаний
Стастистика показывает, что наказания и рецидивы действуют. Возможно у вас не такая большая выборка.
Большее удобство подачи жалоб, больший сбор данных - это вполне возможно. Боты, которые автоматически банят или выдают молчание - крайне маловероятно.
Касательно более удобных инструментов и автоматизаций, я только "ЗА". Сейчас у разработчиков уже есть задачи, некоторые даже глобальные. После можно заниматься и такиими автоматизациями если это будет целесообразно.
Вы, как игрок, можете участвовать в тестировании (случаются переодически), а так же можете ускорить разработку приобретая Stars. Это совсем не обязательно, при этом это дейсвительно поможет ускорить разработку. Причем Stars вы можете потратить на разного рода талисманы и VIP - чем расширить свои возможности, как игрока.
С вашей позиции модерация может казаться очень важной. При этом в проекте есть и много других частей, которые важнее. Тот же механизм партий один из самых важных. И это я говорю будучи главой ОМ)
Уточню что администраторы сами максимально мотивированы по развитию проекта. При этом ресурсы ограничены и в каждый момоент времени нужно выбирать чем именно заниматься. Спасибо вам за ваш инетерс и такиивность.