Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2026, 22:00   #1
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 63

По умолчанию Новые требования к заявкам

Доброго дня!

Увидел эту информацию: https://monopolystar.ru/forum/showpo...0&postcount=38

Не знаю, почему вы решили ввести это правило и кто вам его навязал, но могу обозначить несколько моментов, раз диалога на эту тему не было.

Давайте немного здравой критики:

1. Если вы говорите про «живое творчество», значит это - живое фото. Сфотографировать ёлку, стол, снеговика - согласен, но это не классический конкурс заявок. А вот отобразить тему Дикого Запада, космоса, Древнего Египта - тут уже нужен графический редактор/видеоредактор или PowerPoint.

2. Работая с графическим редактором/видеоредактором или PowerPoint, мы используем ограниченное число шаблонов и материалов из интернета. Тогда вопрос: в чём тут индивидуальность или уникальность? Более того, последние версии фото- и видеоредакторов уже используют искусственный интеллект. Всё взаимосвязано, и ИИ давно стал частью нашей жизни.

3. Искусственный интеллект как раз и добавляет здесь индивидуальность, потому что практически всё, что он создаёт - уникально. Ведь каждый промпт уникален. В промпте каждый излагает свой замысел/идею, которую, возможно, не может реализовать через фото- или видеоредактор или попросту не хочет тратить на это время. Поверьте, качественная работа занимает много времени.

И главный вопрос: как вы будете определять участие/наличие ИИ в заявке? Если я, например, соберу картинку или видео/гифку из элементов, которые сгенерировал в ИИ, это запрещено? Более того, сделать качественный промпт и сгенерировать что-то удачное - это тоже время и терпение. Почему всё это обесценивается?

Вы же понимаете, что это в любом случае снизит количество заявок.

Если вам хочется, чтобы делали заявки из обрывков слабокачественных гифок с нечитаемым текстом - ну ок. Но вы и так ограничили людей, ведь отменили видеозаявки. А разве они были плохими? У кого-то, возможно, плохие, но хотя бы читабельные.

Если кто-то до сих пор не научился пользоваться ИИ и застрял в 90-х - не бойтесь нового.

P.S.1. Складывается впечатление, что этим решением вы с кем-то боретесь. Поверьте, не получится и не будет уникальных заявок без ИИ. Если вы действительно хотите чего-то «живого», то ИИ здесь точно не триггер.

P.S.2. Я работаю в топ-компании, где использование ИИ это часть корпоративной стратегии: инструмент развития, самоконтроля и планирования. Очень странно, что вы рассматриваете здесь ИИ как какой-то рудимент. Реально, не вижу логики в этом ограничении.

Спасибо за внимание.
Little Big вне форума   Ответить с цитированием