Властелин
|
Re: Изменение Клановых Турниров. 2 на 2/1 на 1
Привет, Big_Little )
После 5 лет отсутствия я вернулся в самом прекрасном из всех возможных настроений, поэтому для начала отвечу по игровой части и только после объясню, что перед тем как лететь в космос, надо для начала научиться уважительно разговаривать с незнакомыми людьми.
"в официальных турнирах есть только 2 стороны, и той стороне, которая лучше скупила – то ей никакие обмены не нужны. К тому же, все кланы в одинаковые условиях и прошли достаточно длинный путь, чтобы что-то менять на самом конце."
А, кто знает, какая из сторон лучше скупила, если
Пример 1: На 1-ой(да хоть на 5-ой) минуте игры Игрок 1 собирает Монополию Мэн, а второй игрок купил фирмы Кола, Мтс, Мегафон, а Пепси и Билайн висят в воздухе.
Пример 2: На 7-ой минуте игры, Игрок 1 купил Монополию Мтс, а у Игрока 2 висят Монополии Самсунг, Адидас и 4-ый Комп.
Пример 3: На 10-ой минуте игры, Игрок 1 купил Монополию Мэн, угрожает собрать Монополию Адидас, а у Игрока 2 висит Монополия Лакост и есть 3 Компа.
Обобщенный Пример: На тот момент, когда Игрок 1 собирает монополию, у Игрока 2 висят монополии посильнее, а все остальное скуплено поровну.
Правило - Идеальный Обмен : - В тот момент, когда соперник покупает Монополию, в течение 3 ходов, Вы имеете право предложить ему обмен на 0 по сумме, запросив Любую 1 Фирму, а взамен отдать Любые 2 Фирмы. Соперник в праве отклонить 2 из 3 предложений, соответственно в каждом новом составленном договоре об обмене Вы должны запросить иную фирму, либо же поменять фирмы, которые хотите отдать.
Где здесь написано, что Игрок 1 собрав монополию настолько силен, что ему никакие обмены не нужны и где здесь написано, что Игрок 2 ОБЯЗАТЕЛЬНО предложит обмен Игроку 1, если у него все еще висят монополии посильнее.
А, если допустить, что Игрок 1 собрал Монополию, а у Игрока 2 нет выходов на Монополию, то Игрок 2 может активировать Опцию Обязательного Обмена(Идеальный Обмен) и в случае победы Игрок 1 получит +1 бал, а Игрок 2 получит все те же балы, что и предполагались, так как у него изначально не было опций для победы. Про +1 бал...-этот момент можно обговорить, я назвал произвольную сумму, я предложил МОТИВАЦИЮ для обеих сторон. Но чтоб этот +1 бал не стал сливным балом между кланами, которым ничего не светит в конце турнира и для кланов которым не достает именно 1 бал, можно жестко зарегламентировать до какой стадии Турнира можно эту опцию активировать, между Кланами занимающие на текущий момент какие места можно это сделать и так далее.
Это все технические моменты, главное то, что игра станет интереснее, если каждый игрок/и зайдя в Турнирную Игру будут знать, что они не зависят только и только от настроения кубиков и у них будет хоть одна, но реальная возможность попытаться изменить ход игры.
Я понимаю, что Мы не на сайте анонимных физиков ядерщиков и не все хотят думать там, где пришли поразвлечься и именно поэтому все мои предложения касаются ТУРНИРНЫХ ИГР.
После того, как данная опция найдет понимание среди игроков, возможно, что Кланы будут проводить внутренние собрания и исходя из Важности Турнирной Игры, ставить на игру такого игрока, в котором они больше уверены, который сможет сразу и быстро сориентироваться, что же ему делать в той или иной ситуации.
Ладно, неужели Вас (22+ клана, в которых 100+ игроков) всех устраивает, что ТУРНИРНАЯ ИГРА 2 НА 2 лишена ВСЯКОГО ЭЛЕМЕНТА МАСТЕРСТВА?
Помнишь, я обещал, что начну с игрового момента, а закончу тем, что научу тебя в каком тоне со мной разговаривать? Что, я имею ввиду? Ну хотя бы то, что у тебя особая тяга к дурдому и ты хотел бы меня воспринимать серьезно, ну и прочие слова, далекие от кисти Да Винчи и почерка Пушкина.
Так вот, завтра Новый Год, разве нам Монополистам следует конструктивное общение превращать в деструктивное? ) Я думаю, что не стоит и предлагаю продолжить наше общение в самом что ни на есть ПОЗИТИВНОМ и ДРУЖЕЛЮБНОМ ключе.
P.S. То, что Я предложил, всего лишь почва для дальнейших обсуждений и возможной реализации в будущем, именно по той причине, что данный Турнир близится к завершению, написал, что 1%, что успею, но все великие свершения начинаются и заканчиваются не сиюминутно. Хотя бы те Кланы, которые уже не претендуют на призовые места, могли бы НАГЛЯДНО показать сегодня, что ОБМЕН имеет право на жизнь, но повторяю, такой Обмен, который не для галочки, а лишь обострит игру, такой Обмен, который почти уровняет шансы, такой Обмен, который зависит именно от того Игрока, которому не повезло при скупке, такой Обмен, который подчеркнет мастерство Игроков, а, если двумя словами, то ИДЕАЛЬНЫЙ ОБМЕН.
|