Re: Увеличение мест в кланах
Выскажу своё мнение относительно увеличения количества игроков в клане до 15-20. Ранее уже озвучивала в игровом чате Монополии, поэтому могу повторяться.
Не секрет, что у нас в МонополиСтар имеется два амбициозных игрока (Александр, Вячеслав - привет!), которые на сегодняшний день имеют по три-четыре клана. Если что, "амбициозных" - это не оскорбление).
При увеличении количества игроков в клане - в первую очередь, увеличатся их составы. Это факт.
Понравилась мысль Александра, солидарна с ней в этой части: "увеличение числа участников в кланах имеет смысл лишь при онлайне 500+ человек. Если бы игроков было действительно много, то они сами бы искали кланы, а не наоборот — при этом вырос бы и уровень осознанности, и мотивация у клановых игроков". (с)
В настоящий момент именно кланы бегают за новыми игроками и пытаются заманить их активной внутриклановой жизнью. Должно быть наоборот.
Лично я считаю, что увеличение мест в клане имеет смысл только в том случае, если произойдёт сокращение количества филиалов в игре.
Если произойдёт увеличение количества человек в одном клане, но количество аффилированных кланов не сократится, то конкурентоспособности между кланами априори не будет. По сути, игроки аффилированных кланов будут играть только между собой, что в принципе происходит и сейчас, но в меньших масштабах.
При этом, я понимаю, что забрать у всех игроков филиалы (сократить количество кланов) на сегодняшний день не имеет никакого смысла.
1) Люди напрягали все свои места для создания и доведения этих кланов до их текущего состояния (активность, уровень клана, уровень векселя, активность игроков). Будет несправедливо забрать то, что было нажито трудом.
2) На "законодательном" уровне Монополии всё равно не получится отследить тот факт, что на одного игрока приходится только один клан. Это никак не проверить, и не выявить нарушения в этой части.
Поэтому остаётся только один вывод - лучше оставить количество игроков в клане, как было.