Цитата:
У меня вот по служебной надобности есть 50 дежурных аккаунтов ТГ. Проголосовать со всех?
|
А вот это хорошее основание проверить, а не состоишь ли ты в каком-то клане еще
А если по сути:
Достоверно не знаю, с какой целью проводятся эти голосования, но могу сказать, что выступаю
категорически против предложенных расширений.
Обратите внимание: реальный средний онлайн держится в районе 30–40 человек (включая неклановых и не-VIP-игроков). Уже сейчас часто возникают возникают ситуации, когда игроки слишком долго ждут соперников. Увеличение числа участников в кланах имеет смысл лишь при онлайне 500+ человек. Если бы игроков было действительно много, то они сами бы искали кланы, а не наоборот — при этом вырос бы и уровень осознанности, и мотивация у клановых игроков.
В текущих же условиях подобное расширение количества
только усилит разобщённость и конфликтность. Они и так проявляются в тесной среде проекта, влияя на рейтинги, итоги голосований в конкурсах и прочие аспекты, где многое зависит не только от рандома кубиков.
Я бы пошёл другим путём и сначала
убрал рейтинги вообще. Перестал бы сравнивать игроков и кланы, оставив лишь систему уровней для открытия определённых функций или полномочий на индивидуальном уровне.
При отказе от рейтинга вижу сразу несколько плюсов:
1.
Снижение токсичности. Без рейтинга игроки меньше конкурируют «на результат», что уменьшает агрессию и конфликты.
2.
Упор на удовольствие. Исчезает гонка за баллами, позволяя фокусироваться на самом процессе игры.
3.
Возможность экспериментов. Игроки могут пробовать новые стратегии и стили, не боясь потерять место в рейтинге.
4.
Упрощённая социализация. Снижаются барьеры в общении и взаимодействии между игроками.
5.
Большая креативность. Внимание смещается с оптимизации под рейтинг на творчество и интересные игровые моменты. И меньше предвзятых голосований.
6.
Улучшение комьюнити. Игровая среда становится дружелюбнее, что укрепляет связи между игроками и повышает лояльность к проекту.
Кроме того, турниров в игре и так достаточно: практически каждый месяц проводится какое-то соревнование (одиночное, парное, клановое), где решающим фактором выступает рандом. На текущем клановом турнире участвуют уже 22 клана — это рекорд. Из этого логично сделать
вывод, что при таком относительно небольшом сообществе как Monopoly Star расширение количества игроков в кланах и поддержка системы рейтингов теряют свою актуальность.