30.06.2024, 14:00
|
|
Властелин
|
Re: Вопросы по клановым Турнирам
И вот мы подошли к тому, что нужно наконец-то дать определение, что такое «явное игровое преимущество».
Если посмотреть на историю принятия подобных решений, то они принимались лишь тогда, когда все поля были раскуплены.
Если взять две вчерашние игры Monopoly Live – Тихая Гавань, то:
1) Ситуация 1. У игрока ML более 2000 активного капитала и возможность взять технику.
2) Ситуация 2. У игрока ML более 2000 активного капитала и возможность угол из воды и магазинов.
Отсюда ключевой вопрос, было ли преимущество у клана Тихая Гавань? Да, было. Но было ли оно явным и окончательным – нет, не было. Поля все не раскуплены. А значит, окончательно отдавать явное преимущество одной из сторон – нецелесообразно.
При этом, один из моих кланов поражение ML устраивает. Но, я бы не хотел, чтобы один из моих кланов оказался в подобной роли ML. И если смотреть со стороны, то все выглядит весьма неоднозначно. На клановых турнирах очень много было волевых партий, так почему бы они не могло случится аналогичное в этот раз?
Но давайте пойдём еще дальше. Был ли сбой? Да, администратор Oboronitel на ГС его подтвердил. Но многие игроки в это время играли и смотрели партию, вот вам:

Аналогичные ситуации.
Ситуация 1. Летний клановый турнир 2022. Игра последнего тура: ★ ELUSIVE ★ – Хранители. Хранителям, чтобы победить в турнире, нужно было победить клан ★ ELUSIVE ★. Но вот ★ ELUSIVE ★ тут игру выиграл, но вдруг происходит какой-то слив и все-таки победа Хранителей:

После этой игры моментально объявили победу клана Хранители. Игрок ★ ELUSIVE ★ писал о каких-то технических проблемах, но его проигнорили, в стиле «сами виноваты». Победа есть победа. Эта победа дала клану Хранители победу в турнире, кстати.
Ситуация 2. Ситуация на этом клановом турнире, в игре Мидгард – Тихая Гавань. Вот скриншот:

Игрок Мидгарда по неизвестным причинам не смог сделать ход. Он снимал звезды с машин для гашения кредита, и до определенного момента эти звезды снимались, пока не перестали сниматься. А еще звезды для снятия были. Но время закончилось, игрок проиграл. Менее, чем через 10 секунд на ГС объявили победу Тихой Гавани. Почему игрок Мидгарда не походил никто не спросил. А ну зачем, сами виноваты. Победа есть победа.
Примеров возможно может быть и больше, но текущие примеры подобраны только с участием игрока Милашечка, которая принимает решения по турнирам в тех или иных ситуациях.
А ситуации полярные. В одних случаях переигровка и присуждение себе победы при не явном преимуществе. А во втором, присуждение себе победы, когда соперник имел преимущество, но возможно испытывал локальные технические или прочие проблемы, не от себя зависящие. Ну в противном случае разве кто-то приходит сливать игры? Конечно, нет.
Безусловно, к игроку Милашечка испытываю большое уважение, но непоследовательность в данных ситуациях немножко заставляет задуматься. И не хотелось бы в подобные ситуации попадать.
|
|