Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2022, 13:01   #37
Little Big
Властелин

Общий рейтинг: 62

По умолчанию Re: Творческий фотоконкурс "Наши любимые питомцы"

Буржулик
Цитата:
Не, скорее не пойдут вообще: или лень, или чтоб не помогать конкурентам. А голоса сокланов и сейчас ничего не мешает вычесть.
Вот, собственно, поэтому и нет смысла в принципе в этом голосовании участвовать. Как на уровне голосующих на форуме, так и на уровне жюри. Не там, не там - нет равномерного покрытия по участникам. Одних меньше, чем других.

Как и в жюри, нет представителя от каждого сообщества и нет равномерного покрытия. И получается, как на выборах: на них мало победить, свой результат еще нужно отстоять. Уж видя кто откуда и кто как голосует, кажется, что там даже не субъективно, а намерено прагматично.

Что подтверждает цитированный выше комментарий. Ведь и в правду, зачем помогать конкурентам.

Клофи
Цитата:
Я вижу такой вариант:
Прошу судей на следующее голосование "приз зрительских симпатий" ввести поправку в условия голосования.
Голоса соклановцев и "филиалов" не учитывать.
Предполагаю, что тогда голосование будет более объективным
Не голосую и голосовать не буду в таких голосованиях по ключевой причине: результаты видны голосующим в течении голосования. Если кто-то открыто видит, что он отстает на 5 голосов и хочет сильно победить, он эти голоса найдет. То есть, есть механизм манипуляции. Плюс, это сильно оказывает влияние на людей, кто не определился или не разбирается. А нужно сначала голосовать, а потом показывать это публике.

А чтобы не было количества, можно перейти на качественную оценку.

И вообще, мне кажется, "приз зрительских симпатий" - это как некое унижение, подачка. Когда основные призы определены такими же субъективными голосовальщиками, а вот вы оставшаяся толпа 50+ человек подеритесь за сундук с двумя старами. Ведь работа Бужулика, на мой субъективный взгляд, мало чем уступила тем, кто попал в "тройку призеров". А сложилось впечатление, что кто-то решил проголосовать вопреки ему. Вот почему из-за оценки пары человек должен кардинально меняться расклад?

Получается, почему мнение одних должно быть лучше других? У нас есть эксперты? Нет. Тогда почему так – не понятно.

Буржулик
Цитата:
Каких-то авторов в общем можно вычислить, у ЛитлБига, например, довольно узнаваемый стиль.
Безусловно, но каждая заявка ЛитлБига всегда основана на какой-то идее, которая всегда новая. Оформление? Если так посудить, то большинство использует статичные картинки или шаблоны, на которые остаётся нанести только надпись. Оригинальнее? Едва ли. Получается, мы оцениваем стиль, а не содержание работы.
Little Big вне форума   Ответить с цитированием