Re: Спасибо за честную игру
Я помню как минимум одну игру с участием моего клана, которая была сыграна с третьего раза (!!!), которая, на минуточку, решала судьбу первого места в клановом турнире. У соперника были проблемы, но ничего, пошли навстречу. Пирровой победы нам не нужно было. А техническими победами сникать славу невозможно.
В том же турнире, у моего клана была парная игра, где один из моих игроков вылетел по техническим причинам. А за мои призывы к совести и переигровке я лишь стал врагом для тех соперников, с которыми мы играли.
С тех пор я одно точно понял, что давить на соперников бессмысленно, это только навредит отношениям, которые дороже игры. На этот случай есть руководитель проекта, который должен дать свою оценку на данную ситуацию.
Справедлива ли эта ситуация? Конечно же нет. Если есть протест, он должен быть рассмотрен руководством проекта. Как минимум для того, чтобы подобное больше не повторялось. И были прописаны особенности принятия решений на случай возникновения подробных форс-мажоров.
Поэтому, думаю, не стоит делать из участников партии врагов народа. Игроки должны играть, дружить, общаться. А подобные вопросы должны решать организаторы турнира и руководители проекта.
|