Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2020, 10:06   #118
maxon
Вершитель судеб

Общий рейтинг: 2

Цитата:
Сообщение от MonoSTAR Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Finnick и jj-99!
8 марта действительно игры пройдут в режиме 1vs1 и 2vs2, так как при изначальном составлении таблицы, количество игр 2vs2 у кланов, которые будут играть в режиме 1vs1 8 марта, было больше, чем у остальных кланов. (2vs2 - 8 игр, 1vs1 - 6)
Здравствуйте! Я дико извиняюсь, но я хочу всё же конкретно пояснить игрокам, написанное вами.

На счет вопроса игроков, почему в один из дней турнира часть кланов играет 1х1, а часть 2х2. С учетом того, что в турнире принимают участие 15 кланов (то есть нечетное кол-во кланов), игровых дней также 15, но при этом каждый день играют по 7 пар кланов, поэтому абсолютно все кланы обязательно пропускают один из игровых дней. Разница лишь в том, что некоторые кланы пропускают дни игр формата 1х1, а какие-то кланы отдыхают в дни парных игр. В связи с этим, в календаре обязательно должен быть день, в котором будут проводиться игры разных форматов, чтобы в итоге все кланы отыграли одинаковое количество одиночных и парных игр.

Касательно самого турнира. В текущей турнирной таблице действительно допущена ошибка. Клан Serenity имеет определенное преимущество над всеми остальными кланами, у них в расписании 8 парных и 6 одиночных игр, то есть данный клан максимально сможет набрать: 8х5 + 6х3 = 58 очков. В то время как другие кланы имеют по 7 парных и 7 одиночных игр, соответственно, остальные кланы смогут набрать: 7х5 = 7х3 = 56 очков.

В связи с этим предлагаю уравнять шансы всех кланов, в сложившейся ситуации вижу единственный вариант решения проблемы: парную игру 8 марта между кланами Serenity и Т-34 отменить. Но при этом назначить в этот же день две игры: одиночную между Serenity и Администрацией и парную между Т-34 и Администрацией. Таким образом, абсолютно все кланы турнира отыграют по 7 одиночных и 7 парных игр.

P.S. Чтобы подобного не случалось, при составлении таблицы, количество парных игр относительно одиночных должно = 6/8 или же 8/6. Но с учетом того, что ошибка уже допущена и турнир стартовал, предложенный мной вариант считаю оптимальным.

Здравствуйте, maxon!
Действительно, у клана Serenity количество парных игр 8. Благодарим за бдительность! Внесем изменения на сегодняшний день по Вашему предложенному варианту (с) MonoSTAR
maxon вне форума   Ответить с цитированием