Властелин
|
Re: Изменение ТУРНИРНЫХ 2 на 2 (1 на 1)
Что еще хочу сказать.
Я посмотрел десятки турнирных игр, за время проведения Кланового Турнира и Одиночного Турнира. И время даром не терял ))) Смотрел, чтоб понять, во скольких же играх поле ПОЗВОЛИТ победить не только скупкой, но и правильно принятыми решениями, ну или знаете, сколько же таких игр будет, в которых появятся АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ.
Что же имею ввиду.
Для того, чтоб Вы меня правильно поняли, разобью турнирные игры 1 на 1 на несколько категорий, обьясню, что же имею ввиду под абзацем выше и потом вынесу одно предложение и надеюсь оно Вам понравится.
1) Один игрок так и не покупает ни одну монополию и никаких шансов у него на это не бывает, а второй игрок покупает 1 и более монополий и соответственно легко и спокойно побеждает.
2) Оба игрока покупают по 1 и более монополий и игра решается на попаданиях или же, после того, как оба благополучно завершают стройку и капитала становится достаточно, чтоб не разориться-игра затягивается.
3) Оба игрока не покупают ни одну монополию и игра решается 3 Компами против 1.
Не рассматриваю частные случаи, чтоб не утомить Вас, так как пост и так получится длинным.
В каких же случаях игра позволяет победить вопреки плохой скупке и в каких же случаях появляется альтернатива.
1) Допустим первые 2 круга Вы сильно загрузились и купили моно Мтс и у Вас мало того, что нет денег на стройку, так Вы уже заложили фирмы до этого, заложили фирму для покупки последней фирмы этой монополии и у Вас висит кредит и вполне вероятно, что Вы так и не сможете вывести заложенные фирмы.
2) Вы купили быстрое моно, а потом постоянно попадаете на ценные фирмы и они обязательны для скупки и опять таки денег катастрофически не хватает.
3) Вы оба купили по быстрой монополии, но Ваша монополия слабее и у Вас висит вторая монополия для скупки и попадаете на эту фирму и не знаете, что же делать. Купить? Строить дальше? Заложить что-нибудь для скупки? Заложить для дальнейшей стройки? Одним словом Вы меня понимаете.
4) Вы оба купили по быстрой монополии и через ходов 1-3 попадаете на возможную монополию для соперника или же попадаете на вторую фирму монополии, где первая у соперника, третья пустая.
Одним словом понимаете, да? Под Альтернативными Вариантами и Правильными Решениями имею ввиду, что игра будет МНОГОГРАННОЙ. И никто не знает, какое решение в конце концов будет правильным. Кубики рассудят. Но конечно же есть некая неписанная формула и стоит все же ее соблюдать и это Вам поможет в таких ситуациях.
Итак. Мое Предложение. Оно кстати появилось во время обсуждения с Максимом(maxon) и было предложено им, для Мини Турнира по тестовым правилам и было для 2 на 2. Я чуть в видоизмененном виде предлагаю (не дословно, как он предложил).
ДО НАЧАЛА ИГРЫ, соперники договариваются, что ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ СОБЫТИЙ, после 15 минут игры, тот игрок, кто так и не собрал монополию или же она ЯВНО слабее(скажем Адидас против Самсунг, или Мэн против Мтс) ИМЕЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА ОБМЕН МОНОПОЛИЯМИ(1 на 1) И СОПЕРНИК ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ДАННЫЙ ОБМЕН. Даже, если соперник запросит Колу и отдаст Икея. После заключения сделки, игрок отдавший слабую монополию, имеет право на встречный обмен по этим же условиям(любое моно на любое моно, естественно кроме тех, что уже обменяли).
Вы как-то выжили до первых 15 минут (можно и 20) игры и таймер показывает 15:01. Вы предлагаете сопернику заключить договор и просите ту монополию, которая Вам по душе и отдаете соответственно слабую. Соперник, никак не может смириться с тем, что Вы настолько "коварный" ))) и в ответ забирает у Вас другую монополию, которая уже по душе ему и отдает Вам соответственно слабую.
Привожу Вам НАГЛЯДНЫЕ ПРИМЕРЫ.
Пример 1: Вы купили моно Икея. Соперник купил моно Мтс. Предлагаете заключить договор: Себе Моно Шанель, сопернику Моно Макдоналдс. Соперник принимает договор и во встречном договоре запрашивает у Вас моно Самсунг и отдает моно Адидас.
Пример 2: Вы купили 4 компа. Соперник купил моно Колу. Кидаете договор. Вам Шанель, ему Икея. Он в ответ просит Мтс, отдает Макдоналдс.
Понятно, да? Попытался подробно обьяснить.
Теперь обьясняю, чем же это поможет и какой баланс внесет в игру.
Часто бывает, что у Вас есть деньги, но нет монополии и шансов на нее. Соперник же имеет мало денег, но у него есть монополия и Вам не повезло со скупкой и досадно, что никаких шансов на победу у Вас уже нет. Теперь Вам надо просто выжить до 15:01. Да, пока таймер дойдет до 16-ой минуты, вполне возможно, что Вы разоритесь или у Вас будет очень мало денег. Но согласитесь, у Вас появляется ШАНС, даже в той игре, где вы ЗАВЕДОМО ПРОИГРАЛИ.
Соперник же, которому уж никак не хочется отдавать сильную монополию и забирать слабую и Вы оказались настолько удачливы, что подошли к таймеру 15:01 с большим количеством средств, ответным обменом восстанавливает статус кво.
Часто бывает, что в игре такая ситуация, что 2 игрока бегают за последней фирмой и монополия скупается не так уж и рано. Скажем на 12-ой минуте скупается монополия и Вам надо продержаться лишь 3 минуты и у Вас появится Шанс.
Вы должны позаботиться о том, чтоб все фирмы были скуплены до таймера 15:00. Если же, игра развивается так, что это ну никак не получается или же денег не хватает и т.д., то обмен состоится исходя из тех монополий, что уже куплены совместно. Если игрок затягивает партию искусственно, то уверен Турнирный Стол это заметит.
В общем, мне очень нравится данная идея. Если Мы согласимся на нее, то Любой Игрок участвующий в турнире, будет знать, что, если сегодня не его день и фортуна была не на его стороне, он все еще может перевернуть ход событий и зацепиться за последний шанс.
Я пока никак не сяду расписать Окончательный Вариант тех 4 правил, что были в тестовых играх, но постараюсь до Понедельника(включительно) это сделать. А пока прошу Высказаться всех игроков, кто За и Против данного предложения.
ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, что в мыслях держал подробности, но забыл их написать, и могут быть такие случаи до таймера 15:00 или после и забыл о них написать. Мне было важно донести до Вас эту мысль и остальное дело за малым.
Спасибо, что прочли )
|