Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум (http://monopolystar.ru/forum/index.php)
-   Общий форум (http://monopolystar.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кликер и кристальная честность – два в одном (http://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=9450)

yallo 18.10.2013 12:18

Кликер и кристальная честность – два в одном

Кликер и кристальная честность – два в одном

Тема «Zakirov--ES, использование кликера», получившая ожидаемо громкий резонанс в Монополии, была сегодня утром закрыта администрацией, но ряд вопросов, возникших в ходе её обсуждения, остался. Для того чтобы прояснить оказавшиеся за кадром аспекты, я открываю новую тему с достаточно говорящим, на мой взгляд, названием и приглашаю всех желающих высказаться в её рамках.
Просторы родного интернета буквально нашпигованы ссылками на бесплатное скачивание «Кликера» – достаточно элементарной в техническом плане программки, доступной даже для непрофессионального пользователя ПК:
Ссылки удалены. (Maxim)
Для людей, никоим образом ранее не связанных с установкой программ, к ссылкам прилагаются подробные инструкции по использованию, дабы неуверенный в себе пользователь мог освоить процесс управления «игрушкой» без особого напряжения нервов и потери времени. Надеюсь, что ссылки, указанные выше, будут рассмотрены администрацией не как намеренная реклама сторонних ресурсов, а как подтверждение моих слов, тем более что вся эта информация находится в открытом доступе и не представляет из себя тайны.
Опираясь на закрытую тему Строптивой, хочется задать ряд вопросов, первый из которых напрашивается сам собой. Блокировка аккаунта игрока, тем более пожизненная блокировка, производится администрацией на основании оговоренных правил и имеющихся доказательств вины игрока (а именно скринов). Скрины, предоставленные игроком Строптивая, доказывают лишь то, что Zakirov—ES сообщал о скачивании упомянутой программы к себе на компьютер, но из скринов вовсе не следует, что тестирование кликера производилось именно на данном ресурсе и что использование этой программы способствовало получению преимуществ над соперником. Голословное утверждение игрока об использовании дополнительного программного софта не является доказательством его вины, ибо может являться, например, психологическим давлением на оппонента, не запрещённым правилами игры (кстати, стоит заметить, что подробные пояснения игрока Zakirov—ES относительно работы кликера были бы невозможны в момент его использования).
Примером аналогичного высказывания об использовании «бота» (одно из названий симулятора присутствия человека за компьютером) может послужить скрин, снятый во время затяжной игры между игроками Belarka_Lesya и кот007:
http://clip2net.com/s/5TS1Mk .
Но в связи с этим возникает вполне естественный вопрос: по какой же причине фраза игрока Zakirov—ES привела к пожизненной блокировке его аккаунта, тогда как аналогичное высказывание игрока Belarka_Lesya осталось безнаказанным?
Что касается вопроса относительно затяжных игр и участия в них игрока кот007 (ранее известного как dublon и vlad91, чьи аккаунты были заблокированы за махинации и накрутку рейтинга), то ни у кого, я думаю, не возникает сомнений в его кристальной честности и профессионализме, основанном на рекордном количестве этих самых затяжных игр. Согласитесь, не каждый способен с таким упорством и завидным постоянством не спать сутками кряду, недоедая и отказывая себе в элементарных первостепенных потребностях организма! Ведь не зря железная выдержка честного человека вошла в анналы Монополии и известна всем и каждому:
http://clip2net.com/s/5YlyqF;
http://clip2net.com/s/5WvaRy;
http://clip2net.com/s/5VncEO;
http://clip2net.com/s/5N9YiR;
http://monopolystar.ru:81/forum/show...p?t=697&page=3...
Следующий вопрос, также повисший в воздухе. Недавнее происшествие, наделавшее много шума в Монополии и касающееся накрутки капитала игроками электрик и Слава1973, повлекло за собой наказание в виде бессрочной блокировки аккаунтов, позже изменённой решением администрации на пятидневную, несмотря на то что доказательная база была более чем очевидной:
http://monopolystar.ru:81/forum/showthread.php?t=9336 .
Однако никто не вынуждал игроков обращаться в вышестоящие органы с челобитной о высочайшем помиловании. По какой же такой причине для игрока Zakirov—ES делается столь «приятное» исключение? Непонятно…
И финальный вопрос, который, я думаю, не оставит равнодушным многих. В отличие от предыдущих технических нюансов, он содержит в себе моральный аспект и относится к игроку Строптивая. К сожалению, ещё никто не придумал, чем измеряется человеческая подлость. Замешанная во многих махинациях, не раз заблокированная за накрутку рейтинга и мультоводство:
http://monopolystar.ru:81/forum/showthread.php?t=5240;
http://monopolystar.ru:81/forum/showthread.php?t=4325;
игрок Строптивая позволяет себе пользоваться недостойными методами извлечения информации, напоминающими игру в следователя. «Цель оправдывает средства» — крылатая фраза, якобы изначально принадлежащая Никколо Макиавелли («Il fine giustifica i mezzi»). Хочется спросить Юлию, какую же цель преследовала она? Или же это просто подлость ради подлости? Естественно, бумага не краснеет, но небезызвестный М.Булгаков, если помните, писал: «Рукописи не горят…». То, что было опубликовано Строптивой на форуме, читала вся Монополия, и теперь крайне сомнительно, чтобы после её непорядочного поступка нашлись люди, которые пожелали бы играть с ней и уж тем более откровенничать в этой игре.
С уважением, ваша yallo.

Maxim 18.10.2013 12:53

Здравствуйте, yallo!

Цитата:

Сообщение от yallo (Сообщение 14019)
но из скринов вовсе не следует, что тестирование кликера производилось именно на данном ресурсе

я бы так тоже мог подумать, но фраза:
Zakirov--ES: Ну кликер, насколько я выяснил у Максима, не запрещено ставить.
развеяла все сомнения. Конечно особо прозорливые участники беседы, смогут меня поправить, мол не о тебе речь шла, или "ставить" не значит использовать.
Цитата:

Однако никто не вынуждал игроков обращаться в вышестоящие органы с челобитной о высочайшем помиловании. По какой же такой причине для игрока Zakirov—ES делается столь «приятное» исключение? Непонятно…
В ОС мы получили подробное описание действий игроков, мотивы и что привело к данному результату. Игроки постарались объяснить свою позицию и это получилось. Что предлагаю сделать и "герою" Вашей темы.
Цитата:

игрок Строптивая позволяет себе пользоваться недостойными методами извлечения информации, напоминающими игру в следователя.
Мне, как и большинству участникам обсуждения, так же противны подобные поступки, я этого не понимаю и призераю. Но это моё личное мнение как человека, но ни как сотрудника Monopoly Star.

P.S.: В любом онлайн проекте, сотрудники прикладывают не мало усилий для обеспечения его безопасности от внешних и внутренних угроз. При этом доказательная база не является такой же не рушимой, объёмной и логичной, как в юриспруденции Государства. Если Вы играете не по правилам, всё что мы можем сделать, это оградиться от Вас. Мы не можем Вам причинить никакого дискомфорта. Помимо того что мы к этому не стремимся, у нас ещё нет и возможностей для этого. Вы же наоборот, способны на многое, от грубости в общении, вплоть до полного разрушения всех наших трудов. Накладывая санкции (молчание или блокировка аккаунта), мы так защищаемся, но ни в коем случае не нападаем.

yallo 18.10.2013 13:14

Уважаемый Максим!
Огромное спасибо за оперативный ответ. Очевидно, что наши позиции относительно изложенного мною в подавляющем большинстве аспектов совпадают. Публикация данного поста ни в коем случае не является акцией обвинения администрации игры в использовании так называемых "двойных стандартов" по отношению к игрокам. Моё выступление стоит расценивать как приглашение к разговору. И только. Точно так же, как и Ваше, - в постскриптуме, если я правильно Вас понимаю)
С уважением, yallo.

login-of 18.10.2013 14:00

чо вы к коту прицепились. рекорд-то у другого игрока (42 часа между прочим). Не спать двое суток вполне реально, но физически очень тяжело.
"просто берешь ноут и идешь с ним куда надо" Stas33
а если не ответил в чате, то клавиатуру кофе залил, а использовать экранную религия не позволяет. Все очевидно же.
ссылки на скришноты, кстати, недоступны
Кстати, есть физический лимит в два мильярда после которого капитал уходит в минус и игрок банкротится.
Самое просто решение для выявления кликера - приставьте модера, который будет "пинговать" игроков каждый час. Не ответил в чате - получил блокировку.

drakon68 18.10.2013 14:08

Яллоша, огромное спасибо тебе! Лучше чем ты, уже никто не сможет обрисовать эту ситуацию. -Всё чётко и по делу! Ещё раз,- спасибо тебе большущее и удачи!

drakon68 18.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 14020)
Zakirov--ES: Ну кликер, насколько я выяснил у Максима, не запрещено ставить.

Максим, я понимаю ваше негодование, по поводу этой фразы. Но, по моему мнению, вполне можно было ограничиться предупреждением. -Ведь как не бери, эта фраза, единственное, что можно вменить в вину Закирову. А всё остальное, просто размытые рассуждения. Жаль терять вменяемых и корректных игроков.
С уважением.

Милашечка 18.10.2013 14:46

Думаю от лица большинства. Просим вернуть Закирова ( Евгения) на проект!

Давайте только обойдёмся без лозунгов! (Maxim)

drakon68 18.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Милашечка (Сообщение 14030)
Думаю от лица большинства. Просим вернуть Закирова ( Евгения) на проект!

Поддерживаю!

Милашечка 18.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Милашечка (Сообщение 14030)
Давайте только обойдёмся без лозунгов! (Maxim)

просто что-то любитель я такого)простите
ну вообщем просим рассмотреть ситуацию, точнее пересмотреть.

Stas33 18.10.2013 15:02

Ещё один самый честный вылез....в том рекорде кстати (42 часа тот что)ты тоже принимал участие,и не всегда в чате отвечал...так что не надо тут....

ZakirovES 18.10.2013 15:39

Здравствуйте, Уважаемые участники монополии!

Во первых огромное спасибо всем, кто был на той игре, и знал и знает, что я, никогда не прибегну к обману! Огромное спасибо Вам за поддержку! По поводу сложившийся ситуации, уже по моему и так все ясно! Невиновен и только! О кликере в той игре и речи быть не может, как и во всех остальных! Данные скрины представленные игроком, четко показывают, что я нахожусь в игре и не пользуюсь сторонними программами! Этого не было и замечено во всех прошлых моих играх! Речь шла просто о данном софте! И то, что я когда-то его использовал, ( опять же не в данном проекте ) Этот проект я очень люблю и уважаю всех игроков!

Уважаемый Максим, Вы правы, речь шла не о Вас! С Вами я даже и не знаком, как Вы сами знаете! А то, что вы смешиваете личное и так сказать работу, это на мой взгляд очень не этично! И У вас я так понимаю есть свой культ личности, если речь идет о Максиме, это о вас!? Увы! Если мы с Вами когда-то познакомимся, обязательно буду о Вас говорить!

Я прошу прощения у Администрации проекта, прошу прощения у игроков и лично у Максима, что в данном проекте упомянул его имя!
Какое решение Вы вынесете, я думаю уже всем известно, и даже известно почему!

Спасибо Вам огромное за такой успешный и крутой проект!
Всем огромный привет, возможно, когда нибудь увидимся) Пока-Пока!

с Уважением,
Евгений Закиров!

drakon68 18.10.2013 15:49

Женя, я надеюсь, что всё наладится. Мы ждём тебя.

Билл Косби 18.10.2013 16:06

Как вообще можно зафиксировать нарушение, за которое было вынесено наказание?
Записывать видео с монитора и потом его анализировать?
Помилуйте, да тут большинство скриншоты-то не умеет делать.

Отправлять игроку запросы в чате и банить его, если он не отвечает?
Я, к примеру, могу не отвечать в затяжных играх, ибо у меня большой экран и во время затяжных игр ставлю на место чата окошко Сопкаст или видеоплейер и смотрю телепередачи и футбольные матчи. Поэтому не вижу, что в чате происходит.

Выход один, и он уже давно придуман: это капча.
И не нужно изобретать велосипед.
Капча даже 1-2 раза в полчаса защитит игру от автоматизации.

Maxim 18.10.2013 16:20

Здравствуйте, Zakirov--ES!

Цитата:

Сообщение от Zakirov--ES (Сообщение 14035)
Какое решение Вы вынесете, я думаю уже всем известно

Решение было оглашено ещё 16.10.2013, 10:40, если не ознакомились, вот тема.

Цитата:

С Вами я даже и не знаком, как Вы сами знаете!

Действительно, этим аккаунтом Вы со мной не общались. Но вспомните Ваши предыдущие акки. Кстати один из них так же блокирован бессрочно за нарушение экономических правил проекта, а именно Ст.4 ЭП - Слив игры на Star’ы. Неужели так всё быстро забывается? Или когда много лжи, то сложно вспомнить что есть правда?

Большая часть Вашего поста состоит из лжи иронии и цинизма.

Цитата:

Пока-Пока!

Прощайте!

ZakirovES 18.10.2013 16:36

Maxim, Вы в своем уме???
ZakirovES мой первый аккаунт! - нарушил правила, по не знанию! Согласен с приговором! И это не забыто!
Зарегистрировал Новый аккаунт: Zakrivov--ES ( Хотел Zakirov-ES ) но он был занят!
Всего два аккаунта в вашем проекте ( это можно отследить ) кому я объясняю!
Так же можно отследить все сообщения отправленные Вам! Их нет! Кроме сообщение с вопросом и благодарностями в чате от Zakrivov--ES после того, как я занял 4 место на турнире: Лучший игрок Октября! И мое последние сообщение, по данной теме! Все! На этом это все, что нас с Вами связывает на проекте!

Вы написали: " О смягчении наказания мы подумаем, в случае если обратится лично с этой просьбой правонарушитель."
Так вот я обращаюсь!
На данном проекте, и по данной теме нет доказательств того, что я использую сторонний софт! В той игре и подавно, так как представленные скрины, ясно на 100 процентов показывают, что я нахожусь в игре!
Если я обидел Вас тем, что упомянул игрока Максима, забыв ( точнее не знав ) что тут только один для всех Максим! Простите! Речь шла не о Вас! Я вас знать не знаю!
Я лично прошу у Вас прощения, и впредь не буду этого допускать!
Моя просьба, вернуть на проект честного и хорошего игрока!
Так как на мой взгляд все обвинения являются ложными и неуместными!
Спасибо!

С уважением,
Евгений Закиров!

login-of 18.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Stas33 (Сообщение 14033)
Ещё один самый честный вылез....в том рекорде кстати (42 часа тот что)ты тоже принимал участие,и не всегда в чате отвечал...так что не надо тут....

у меня беспроводная мышка и неудобно по клаве стучать=Ъ Я просто делюсь опытом великого игрока, будущего властелина Stas33... Вообще существование общества предполагает некоторые культурные процессы, в частности передача опыта от более опытных к менее опытным, дабы будущее поколение монополистов знало как правильно заливать на клавиатуру кофе.

Пятиборка 18.10.2013 16:48

И еще уже Максима хочу спросить. Вы сами в теме про читы уверяли, что тут нельзя никакх читов вообще использовать (что-то там не позволяет)
Так вот вопрос. Как могут пользовать кликер, если как вы уверяли это невозможно?

Тема о читах не имеет ничего общего с ПО имитирующем присутствие человека.
Так же в тех моих словах о читах, на которые Вы ссылаетесь, я писал:
"Единственно чем можно программно повлиять на игровую партию вне сервера, это установить программку-кликер, которая будет за Вас нажимать в нужные места монитора, указанные заранее." (Maxim)

Снеженика 18.10.2013 17:23

РЕБЯТА)))ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)))
Ну это же просто ИГРА...ё-моё...мы все тут хороши)))каждый по своему))
Кликер-плохо...папа, доигрывающий партию за дочь-хорошо)))
Евгения поругать и вернуть, Юлю оставить в покое))
Я думаю она не добивалась пожизненной блокировки аккаунта)))
По себе могу судить...мы порой руководствуемся эмоциями...потом об этом жалеем...
выдохните...досчитайте до десяти...
...

ZakirovES 18.10.2013 17:55

Поддерживаю ораторов! Уважаемый Максим! Прошу ответить на вопрос: Как на представленных скринах вы увидели, то, что я пользуюсь сторонним по!
В чем меня обвинили, и далее бессрочную блокировку аккаунта!
Если же этого нет! То прошу все таки ответить на мое сообщение выше!
" О смягчении наказания мы подумаем, в случае если обратится лично с этой просьбой правонарушитель."
Если это так и не доказано!
И второе: Если доказано, что я клеветал именно на вас, то переквалифицировать обвинение! ( уж точно не бессрочная блокировка аккаунта )
Треть: Если и там и там, доказательств нет! Скрины не показываются сторонние по!
Мои слова этого тоже не подтверждают! То что Максим именно Вы, там тоже этого не написано! Там написано Максим, а Максимов в стране очень много!
То снять с меня обвинения и разблокировать мой аккаунт!
Спасибо!
P.S. Очень хочется поиграть!

Мы с коллегами подумаем о смягчении наказания. О своём решении сообщим 21 октября, на Вашу почту указанную при регистрации. (Maxim)

ZakirovES 18.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Zakirov--ES (Сообщение 14058)
Мы с коллегами подумаем о смягчении наказания. О своём решении сообщим 21 октября, на Вашу почту указанную при регистрации. (Maxim)

Спасибо, что услышали!
Приношу свои извинения за агрессивность в своих сообщениях! Просто, как бы Вы писали, когда Вас обвиняют в том, чего вы мало того, что не совершали, а даже и не думали!?
Буду ждать решения! Еще раз спасибо!

zodiak999 18.10.2013 18:17

добрый день Максим, а мне не понятно как наказываются нарушители. в правилах описано нарушение и, за него, наказание.... и ничего не сказано о причинах, по которым можно вымолить снисхождения. ведь, как оказалось, два персонажа, о которых тоже было упомянуто в начале темы, всего лишь пошутили. а, следовательно, это ни какая и не накрутка рейтинга. значит, может, и Zakirov--ES быстренько скажет в ос что пошутил? и через пять дней вернётся на проэкт и все так же забудут об этом недоразумени, как, например, забыли вот об этой работе игрока http://monopolystar.ru:81/forum/showthread.php?t=5240; и как же работает правило проэкта( Статья 5 Махинации Передача Star’ов другим игрокам, путем различных махинаций. Продажа Star’ов за реальные деньги. Накрутка рейтинга. Наказание: пожизненная блокировка )? данные нарушители по прежнему радуют нас своим присутствием. для чего и для кого вообще эти все правила? и на каких весах взвешиваются нарушения?

Angel-M87 18.10.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от zodiak999 (Сообщение 14064)
добрый день Максим, а мне не понятно как наказываются нарушители. в правилах описано нарушение и, за него, наказание.... и ничего не сказано о причинах, по которым можно вымолить снисхождения. ведь, как оказалось, два персонажа, о которых тоже было упомянуто в начале темы, всего лишь пошутили. а, следовательно, это ни какая и не накрутка рейтинга. значит, может, и Zakirov--ES быстренько скажет в ос что пошутил? и через пять дней вернётся на проэкт и все так же забудут об этом недоразумени, как, например, забыли вот об этой работе игрока http://monopolystar.ru:81/forum/showthread.php?t=5240; и как же работает правило проэкта( Статья 5 Махинации Передача Star’ов другим игрокам, путем различных махинаций. Продажа Star’ов за реальные деньги. Накрутка рейтинга. Наказание: пожизненная блокировка )? данные нарушители по прежнему радуют нас своим присутствием. для чего и для кого вообще эти все правила? и на каких весах взвешиваются нарушения?

причина блока- игра по сговору, а не накрутка! и как то я опять вернулась в топ.... может опять че накрутила? Как вам покоя то не дает, что не удалось выкинуть с проекта)))...

zodiak999 18.10.2013 20:09

а вот администрация так и не ответила, как, по одному нарушению они по разному наказывают....

А это и не раздел "Вопросы Администрации".
Если Администраторы захотят в этой теме Вам ответить, значит Вы получите ответ, а нет, так нет...
Лично я не хочу отвечать Вам в этой теме, но есть раздел форума, в котором Вы меня можете обязать ответить. (Maxim)

Oboronitel 18.10.2013 21:30

Воизбежание нарушений и флуда тема закрыта.
До конца выходных тема будет очищена от флуда и по ней будет вынесено решение.

Если будут создаваться темы-клоны по этому вопросу участники (создавший тему и отписавшиеся в ней) получат баны на форуме. Особо упорные участники получат длительные баны.

Если у кого есть действительно важные сведения по этому вопросу, то вы можете отписать их мне в ЛС.
Так же в ЛС можете отписаться, если есть вопросы касательно ОМ.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.