Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум (http://monopolystar.ru/forum/index.php)
-   Идеи и предложения (http://monopolystar.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Изменение ТУРНИРНЫХ 2 на 2 (1 на 1) (http://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=113578)

-айсберг- 16.01.2020 07:46

Re: Изменение ТУРНИРНЫХ 2 на 2 (1 на 1)

Редакция не вошла к сожалению.
Также прошу учитывать и то факт что, при обмене сумма фирмы должна быть возмещена. Чтоб не получилось что, кто то купил за 900, а отдать должен за половину.

-айсберг- 16.01.2020 09:40

При всех вариантах 1х1 становится очевидно что, для данной игры подходит один пункт, не брать кредит определённое время 5, 10, 15 мин, как решит большинство. С вариантами обменов всё очень запутано.
а) если нет моно для обмена после 10-15 мин, что делать, ждать? ну тогда у кого она есть, отстроится уже по полной. И если появилась моно для обмена например: у соперника уже есть напитки, у меня спорт, я хочу связь при этом имея 1 машину, как мне предложить обмен игроку, если у него на связи 2 фирмы? взамен на 1 машину...
б) если нет у соперника моно в течении 10-15 мин, ну и по игре не видно что вообще будет ли монополия, а у меня к примеру техника и 1 напиток (шмотки почти всегда на ауке висят) и на конец-то попадает на напиток (если ещё есть за что его купить) предлагает обмен. Я отдаю напиток, он мне к примеру фасфут + доплата и я тут же прошу у него связь и отдаю машину + доплата..... это правильно будет?
и таких моментов спорных будет куча.

у кого есть какие заметки высказывайтесь, по мне так не брав кредит какое то время, уже уравнивает шансы для игры 1х1

ROB_IMMORTAL 16.01.2020 17:09

Да. В 1 на 1 нужно лишь пару штрихов и все будет еще лучше. Как только закончим с правилами для 2 на 2 и открою регистрацию на турнир, займусь этим форматом тоже и сыграем еще и турнир 1 на 1 (Если у игроков будет желание).

ROB_IMMORTAL 16.01.2020 17:14

ПРАВИЛО НОМЕР 2

2.Супер-Аукцион- Кола и Мэн, либо одна из этих фирм в обязательном порядке выставляются на аукцион и участвуют остальные 3 игрока.

Что же это значит.

Неважно когда и на каком круге, любой из 4 игроков попавших на фирмы Кола и Мэн обязуется выставить эти самые фирмы на аукцион и в котором может участвовать напарник выставившего игрока.

Что же это даст.

Это правило в корне меняет игру. Лично участвовал в игре по этому правилу и скажу Вам, игра постоянно держала в напряжении. Обьясняю почему и даю Вам опыт из личной практики. Был такой случай, что прямо на первом же ходу одного из 4 игроков, он попал на Мэн. Думаю многие, если не вся согласятся, что данные фирмы имеют стратегическое значение. Монополии Кола-Пепси и Скания-Мэн можно собрать аж на первом круге и это не из области фантастики. Даже на последнем одиночном турнире и в полуфинале, мой соперник собрал Скания-Мэн чуть ли не на втором/третьем круге. Во время второй финальной игры, мой соперник собрал эту же монополию и опять таки очень быстро. В игре 1 на 1, быстрая монополия Скания-Мэн дает огромное преимущество, если не сказать, что в большинстве случаев решает игру. В играх же 2 на 2, из за того, что у команды очень много наличного капитала, плюс кредиты, плюс вдвоем каждый круг получают приток 800к капитала, она не так сильна, но все же держит в напряжении и все же лучше иметь эту монополию, чем наоборот. Теперь представьте парную игру, где Вы не можете взять кредит первые 10 минут игры и на первом же(пусть на втором, третьем) кто-то попадает на Мэн и идет аукцион. Когда наш соперник попал и выставил Мэн на первом же круге, у нас шла очная дуэль и выложил ВЕСЬ СВОЙ СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ за Мэн. Игра рассудит, было ли это решение правильным или нет. Ведь может быть так, что Вы берете Мэн за огромную сумму, а после того как попадаете на Колу уже денег нет и Вы осознаете, что добровольно отдадите с аукциона Колу. Но в то же самое время, Вы так же осознаете, что можете очень быстро купить еще и Скания и получаете большое преимущество в игре без кредита, а также может особо ничего важного и не купите в начальной фазе игры и каждая лишняя фирма Вам поможет. И зависит от того, кто же из 4 игроков попадет первым на Мэн и на Колу. Допустим первый/второй круг и Вы ничего важного не купили и понимаете, что не везет в данной игре и тут соперник еще и на Колу попадает…сами понимаете, что уж никак не захочется отдавать и эту фирму и даже цена 4000к за Колу не кажется большой. В конце концов, суть игры в том, чтоб собрать монополию и разорить соперника, а не ходить с деньгами, но без фирм. Идет постоянное взаимодействие между командой. Потому что, если такой момент, что все понимают, что им нужен данный аукцион, то должны позаботиться о том, что когда соперник выставит у вас будет больше денег, чем у напарника выставившего или же вы сами выставите, и уже у вашего напарника должно быть много наличных денег на руках. Понимаете, да? Есть смысл сделать так, чтоб у одного из напарников было где-то 5000к на руках из общих 6000к стартовых, чтоб во время аукциона перекрыть наличный капитал соперника. Если вы оба ходите с 3000к, а у одного из соперников 3000+к, то даже при большом желании, вы проиграете аукцион, за данную фирму. Или же наоборот. Вы сможете поднять скажем до 2980к и отдать с аукциона сопернику. В общем поверьте мне, ДАЖЕ ПРИ УЖАСНОМ РАСКЛАДЕ, эти 2 аукциона могут повернуть игру в Вашу сторону. Я не хочу расписывать все возможные такитческие варианты, чтоб Вы сами пришли к этому и у каждой команды был бы свой почерк и своя тактика. Но пару моментов расписал, чтоб у Вас сложилось представление, что за игра Вам предстоит.

Какие спорные моменты могут возникнуть и что за решение может быть.

Кто-то из игроков попал на Мэн или Колу и забыл выставить и купил за номинал.

Решение простое. Тот игрок, кто не выставляет эти фирмы на аукцион и покупает, обязан отдать купленную фирму за номинал сопернику. Думаю, что все согласятся, что это простое, оптимальное и правильное решение. А что же делать, если соперник не отдает? Ну предположим-это не турнирная игра и Вы собрались в повседневной игре сыграть по данному правилу. Ну один раз соперник не отдаст. Второй раз Вы будете с ним играть по какому-либо условному правилу? А если турнирная игра, то неважно кто победит в этой самой партии, если соперник не отдает, то автоматически проигрывает и в следующий тур проходит вторая команда.

ROB_IMMORTAL 16.01.2020 17:51

ПРАВИЛА НОМЕР 3 И 4

3. Игроки не берут кредит в первые 10 минут игры.

4. Игрок, попавший в тюрьму в первые 5 минут игры, обязуется не выходить первые 2 хода (если бросит дубль сразу, то тем лучше для него).

Что это даст.

Правило Номер 3 во взаимодействии с Правилом Номер 2 делает игру 2 на 2 неузнаваемой. В том плане, что после аукциона на Мэн или Коле, поверьте мне на слово, Вы как воздух будете нуждаться в кредите. Игра 2 на 2-становится в прямом смысле игрой 2 на 2. Ведь, что мы видим сейчас. В играх 2 на 2 очень много денег и очень мало командной игры. Правильно? Даже, если на первом же круге одна из команд купит монополию, с очень высокой долей вероятности, вторая команда не разорится быстро и все еще успеет ухватиться за свои выходы, если они будут. А когда Вы играете без кредита в начальной фазе игры и когда понимаете, что на поле есть такая фирма, которая гипотетически может быть куплена за весь ваш наличный капитал, то Вы впервые осознаете, что как раз таки денег не хватает и приходится принимать такие командные решения, которые повлияют на исход игры и все в ваших руках (образно-кубики никто не отменял )))).

Что же дает Правило Номер 4?

Хотя бы то, что еще раз влияем на рандом. Еще больший элемент случайности вносим в игру. Вы никогда не знаете, нужно ли было Вам именно на первом ходе выйти из тюрьмы, хотя конечно же, когда нет монополий и нам нужны фирмы, мы это делаем, но повторяю очень много раз на своей практике, видел как новичок сидит в тюрьме все 3 хода или 2 хода и именно после этого он бросает из тюрьмы нужную комбинацию. Я ничего не преувеличиваю в данном случае. Буквально пару дней назад играл на стары 1 на 1. Мы все купили поровну и висели решающие 2 фирмы соперника. Шанель и Гугл. Я попал в тюрьму и что бы Вы думали? Все 3 хода не выходил. И после выхода из тюрьмы(в течение круга/двух) купил Шанель и через круг/два Гугл. Очень много раз видел, как нужно бросить 7 из тюрьмы и не на первом ходе, а на втором/третьем/четвертом выпадает это самое 7. Да, склоняюсь и к тому и уверен в том, что когда поле не раскуплено, нужно выходить на первом ходе и Вы все это знаете, но имею ввиду, что не факт, что Правило Номер 4 будет штрафной санкцией, если сидеть 2 хода, возможно и наоборот.

Уверен, что спорных моментов не должно возникнуть в этих 2 Правилах. Почти не должно. Кто-то случайно взял кредит? Он легко может закрыть тот час же. Случайно заплатил за выход из тюрьмы? Тут уже ничего нельзя поделать, кроме как надеяться, что игрок сделал это случайно и давайте все же будем настроены на то, что игры пройдут в дружеской атмосфере и каждый будет стараться ничего не нарушать. Можно придумать штраф для игрока, кто случайно вышел из тюрьмы на первом ходе.

Пример 1: Если он выходит из тюрьмы на первом ходе заплатив штраф и попадает на ценное поле, то не имеет право покупать эту фирму(выставляет), ведь он должен был быть в тюрьме в этот момент.

Пример 2: Он делает штрафной круг. То есть за время круга, что вышел из тюрьмы, не имеет права покупать фирмы и выставляет.

Когда выставляет-напарник не имеет право участвовать.

В общем давайте надеяться на то, что все игроки будут соблюдать правила и таких случаев не будет.

Кстати когда играл сам, забыл, что нельзя брать кредит в первые 10 минут и нажал на кредит и мне сказали соперники и сразу же закрыл. ))

Я так понимаю, что мало игроков хотят играть в такую игру, где все поле скупается и одномоментная стройка 4 на 4 монополии при капитале 3000к? Поэтому не написал о данном пункте.

О том, какое правило и с каким можно выбирать или же выбрать все 4 правила, либо 3 и т.д., напишу в последнем обобщающем посте С УЧЕТОМ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ.

Первый Турнир пройдет в Феврале, когда поймем, когда же будет официальный Турнир и сделаем в такие дни, чтоб не пересекались.

Если у Вас есть предложения, мысли, вопросы... пишите.

P.S. После того, как напишу финальный пост(до конца Понедельника) со всеми 4 Правилами и открою регистрацию, правила изменению не подлежат и будем играть так, как будет прописано и как уже согласовали за все эти дни обсуждений в личных беседах с игроками.

ROB_IMMORTAL 16.01.2020 20:16

Да и еще.

Возвращаюсь к сообщению JJ-а.

Пока игроки думают, что же выставить на первом круге, то таймер идет и Правило Номер 4 становится неактуальным и игроки редко попадают в тюрьму за первые 5 минут игры.

Так вот, что хочу сказать.

Мы должны понимать, что 2 хода сидеть в тюрьме в игре 2 на 2, да и в обычной игре-довольно суровое наказание. И это правило не САМОЦЕЛЬ. Оно не так, что должно сильно влиять на игровой процесс и на распределение фирм, на удачу и переломить ход игры. И совершенно нормально, что в 7 играх из 10, никто из игроков не попадет в тюрьму в первые 5 минут игры( с учетом того, что игра искусственно чуть затянется в начале). В то же самое время, мы должны осознавать, что это маленькое правило, совершенно спокойно может изменить игру и обязательно будут такие игры, в которых именно это правило поможет проигрывающей в скупке команде. Может быть и наоборот. Еще больше усугубит их ситуацию. То есть элемент случайности остается и так и должно быть.

Касаемо того, что как уже говорил ранее, игра замедляется, когда аукцион идет долго. Согласитесь, что в обычных и повседневных играх, если вы нацелились на большое количество игр, то это малоприятный процесс. Но, если у Вас Турнирная Игра и Вы хотите интересную и красивую игру, то можно сделать скидку на это.

jj-99 17.01.2020 00:49

вопрос, если игрок попал на мэн или колу, то он обязан выставить на аукцион по правилу № 2, считается ли что он тем самым выполнил правило № 1 ? ведь по сути он выполняет правило № 2

jj-99 17.01.2020 00:54

всё таки правило № 4 не актуально, предлагаю его всё таки модернизировать, пока первый или второй игроки скупаются и решают что выставить на аукцион то 3 или 4 игроки уже прошли отметку в 5 мин. тем самым даже если 1й игрок попал в тюрьму то 4й игрок получает преимущество. да и как писал ранее шанс попасть в тюрьму ничтожен, и не даёт игре такой изюминки как остальные 3 правила, просил бы доработать, спс за понимание

jj-99 17.01.2020 01:00

Re: ПРАВИЛО НОМЕР 1

Цитата:

Если игрок покупает лишь одну фирму и за первый круг больше никуда(свободная фирма) так и не попадает, то либо отдает соперникам эту самую фирму по номиналу либо запрашивает обратно ту фирму, которую выставил его напарник(почему? например Вы ходите 4-ым и купили всего одну фирму и отдать ее считаю неправильным, но может ваш напарник собрал монополию путем аукциона соперников (фирма с аукциона помогла) и лучше отдать эту самую фирму).

просьба дать пояснение, не совсем понятно

ROB_IMMORTAL 17.01.2020 01:02

Я склоняюсь к тому, что правило номер 2 не должно быть использовано одновременно с правилом номер 1. То есть нужно выбрать комплект из 3 правил. Либо 1, 3 и 4. Либо 2, 3 и 4. Можно также выбрать комплект из 2 правил, но не 1 и 2. В то же самое время, если игроки хотят одновременно по 4 правилам(или по 1 и 2 одновременно), то хороший вопрос. Надо выбрать оптимальный вариант. Завтра напишу об этом.

Syma 17.01.2020 11:38

Добрый день!
Когда будет турнир большая просьба отдельной турнирной темой описать правила турнира в коротеньком посте, четко и ясно, без лишних слов. Тогда появятся шансы на мое участие. По ходу турнира не буду перечитывать 5 страниц в этой теме, чтоб понять что именно выставлять на аукцион.

Я человек, не обладающий большим количеством свободного времени.
Думаю я не одна такая здесь. Надеюсь на понимание)

ROB_IMMORTAL 17.01.2020 12:34

Добрый День Александра )

Да. Так и собираюсь сделать. Будет отдельная тема и короткий пост с правилами, форматом и датой.

ROB_IMMORTAL 17.01.2020 21:08

Всем Привет )

Эта тема остается для дальнейших обсуждений и разных идей и мыслей, если у кого-то таковые возникнут и всегда готов обсудить новые мысли и предложения, идеи, вопросы, в общем все конструктивные мысли об игре.

По причине того, что Официальный Турнир стартует где-то через 10 дней, по крайней мере каждый год так и было и заканчивается 14-ого Февраля всегда, и не хотелось бы ждать еще месяц, поэтому РЕГИСТРАЦИЯ НА ТУРНИР откроется завтра и В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ, а все вопросы можно будет задать В ЭТОЙ ТЕМЕ.

1) РЕГИСТРАЦИЯ НА ТУРНИР-С 18-ого Января по 22-ое Января.
2) ПРАВИЛА,ФОРМАТ И ДАТА ТУРНИРА-До 17-ого Января 23:59 по мск появятся в отдельной теме.
3) ТУРНИРНЫЕ ИГРЫ-Пройдут с 23-ого Января по 26-ое Января(Финал 26-ого).

Леонард 18.01.2020 23:53

Re: Турнир 2 на 2 по 4 Правилам "Экспериментальное 2 на 2"

Цитата:

Сообщение от ROB_IMMORTAL (Сообщение 155086)
Награды За 1-3 Места

Приз за 1-ое место: 30 стар (по 15 каждому игроку)

Приз за 2-ое место: 20 стар (по 10 стар каждому игроку)

Приз за 3-ое место: 10 стар (по 5 стар каждому игроку)

Формат Турнира "Экспериментальное 2 на 2"

Все игры до Одной победы, кроме игр за 3-ое место (До 2 Побед) и Финальной Игры (До 3 Побед)

Регистрация на Турнир "Экспериментальное 2 на 2"

С 18-ого Января по 22-ое Января.

Дата проведения Турнира "Экспериментальное 2 на 2"

С 23-ого Января по 26-ое Января(Финал 26-ого)

Правила Турнира "Экспериментальное 2 на 2"

Правило Номер 1: Каждый из 4 игроков, на первом круге, обязуется один раз выставить фирму по своему усмотрению на аукцион и в котором не будет участвовать его напарник.
Правило Номер 2: Супер-Аукцион- Кола и Мэн в обязательном порядке выставляются на аукцион и участвуют остальные 3 игрока.
Правило Номер 3: Игроки не берут кредит в первые 10 минут игры.
Правило Номер 4: Игрок, попавший в тюрьму в первые 7 минут игры, обязуется не выходить первые 2 хода (если бросит дубль сразу, то тем лучше для него).

Примечание к Правилу Номер 1: Если игрок бросает 1:1, 9 и неважно, что после, то правило номер 1 считается ВЫПОЛНЕННЫМ данным игроком и игрок может ничего не выставлять, кроме 1:1, 9 и 7 (то есть попадает на Колу, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН и действует правило номер 2, а правило номер 1, опять таки считается выполненным данным игроком)

Примечание к Правилу Номер 2: Если игрок не выставляет Мэн или Колу на аукцион и покупает, то обязан за номинал продать сопернику.

Примечание к Правилу Номер 3: Запрещается искусственно затягивать партию и поверьте-это будет заметно.

Примечание к Правилу Номер 4: Если игрок выходит из тюрьмы оплатив штраф, не дожидаясь 2 ходов, то в течение 2 ходов(считая с броска из тюрьмы) ничего не может купить и выставляет на аукцион и его напарник НЕ участвует.

Примечание к Правилам: В случае возникновения спорных моментов, участникам партии предоставляется возможность самостоятельно прийти к Компромиссному Решению: если игроки не приходят к вышеизложенному решению самостоятельно, то вынесу решение сам (буду присутствовать на всех играх), а, если по какой-либо причине меня не будет в партии, то пожалуйста сделайте скрин и отвечу сразу же, как увижу спорный момент.

Желаю дружеской атмосферы, приятных и увлекательных игр и очень надеюсь, что вам понравится и мы увидим красивые игры )

P.S. Все вопросы можно задать в этой теме- http://monopolystar.ru/forum/showthr...=113578&page=6

Цитата:

Правило Номер 1: Каждый из 4 игроков, на первом круге, обязуется один раз выставить фирму по своему усмотрению на аукцион и в котором не будет участвовать его напарник.
Я так понял - что это имеется ввиду предприятие там где можно построить монополию. А компы как?

ROB_IMMORTAL 19.01.2020 00:18

Цитата:

Цитата:
Я так понял - что это имеется ввиду предприятие там где можно построить монополию. А компы как?
Привет Леонард,

Хотелось бы, чтоб данная тема осталась как отдельная и вопросы по ссылке выше http://monopolystar.ru/forum/showthr...=113578&page=6 , но хорошо.

Следуя Правилу 1- Вы можете выставить на аукцион ЛЮБУЮ из всех 26 фирм, что есть на игровом поле. И неважно-это Компы или Фирмы, с помощью которых можно собрать монополию. Просто помните, что фирмы Мэн и Кола (именно эти 2 фирмы, не Пепси и не Скания, а именно МЭН и КОЛА) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны выставляться.

Главная разница между правилами 1 и 2 в том, что следуя правилу 1, каждый из 4 игроков сам решает, КАКУЮ фирму выставить на аукцион на первом круге и напарник не участвует, а следуя правилу 2, Мэн и Кола неважно на каком круге и когда и кто первый попадет, должны выставляться на аукцион и участвовать могут остальные 3 игрока (то есть напарник участвует).

И даже, если Вы первым броском попали на Макдоналдс и выбрали именно эту фирму самую удобную, для выполнения Правила Номер 1 и выставили на аукцион и следом попали на Мэн, то все равно действует Правило Номер 2 и Мэн ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТСЯ.

Все вопросы, в любом количестве, можете задать мне на внутриигровую почту, на главной странице, в данной теме http://monopolystar.ru/forum/showthr...=113578&page=6 Чем больше вопросов до самих игр, тем легче будет играть и поверьте мне, после 5-10 игр по данным правилам, все делается уже на автомате.

Главный плюс этих 4 правил в том, что почти НЕВОЗМОЖНО победить соперников, которые сделают все правильно, правильно взаимодействуя и играя КОМАНДНО 2 НА 2 и даже, если УДАЧА БУДЕТ В ПОДАВЛЯЮЩЕМ СООТНОШЕНИИ НА СТОРОНЕ СОПЕРНИКОВ, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ (У Вас появится ШАНС в игре, даже, если Вам будет ужасно не везти с бросками).

Леонард 19.01.2020 00:25

компы участвуют в аукционе или нет?

Леонард 19.01.2020 00:31

Спасибо, Роб за ваш ответ. К сожалению его сразу не увидел и еще раз задал вопрос о компах. Еще раз извините. Все уже понятно.

Леонард 19.01.2020 00:54

Регистрация на турнир по 18,00 мск 22,01,2020?

ROB_IMMORTAL 19.01.2020 09:19

Да. Регистрация на турнир открыта и заканчивается 22-ого Января в 18:00 по мск. Регистрация по данной ссылке- http://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=113868

Почти сразу же (в течение 2-3 часов) после окончания регистрации, опубликую турнирную таблицу, ну или инфо, кто и с кем играет и в какое время.

Если кто-то и по какой-либо причине не сможет играть 23-ого Января и сможет скажем 24-ого или 25-ого отпишитесь во время регистрации (посмотрю, что смогу сделать).

И просьба указывать удобное для Вас время. С 17:00-22:00 по мск.

Леонард 20.01.2020 00:56

А почему не предусмотрено наказание тем, кто раньше времени взял кредит? Или затягивает специально игру?

ROB_IMMORTAL 20.01.2020 08:37

Цель всего того, что получило название Турнир 2 на 2 по 4 Правилам "Экспериментальное 2 на 2" заключается не в том, чтоб наказать игроков за то, что они преднамеренно нарушают эти правила, а в том, чтоб дать игрокам возможность играть в такие парные игры, где командное взаимодействие, правильные решения-ключ к победе.

Изначально хотел увидеть, сколько же игроков заинтересованы в красивых партиях, в таких парных играх, где есть азарт и мастерство. Когда создавал данную тему-сказал, что готов приложить усилия и много усилий и максимум усилий, чтоб изменить парные игры и попытаться понять, что же можно дать игре, чтоб она стала еще красивее и в конце игры команда понимала бы, что проиграла не из за того, что соперники скупили все подряд, а потому, что наверное где-то и что-то они сами сделали неправильно и с каждой новой игрой совершенствовались и искали бы все новые тактики и у каждой команды появился бы свой игровой почерк и в то же самое время, удача есть удача.

Вот посмотрите. Вы заинтересованы в такой игре, в которой больше разнообразных игровых моментов? Вам хочется просто отдохнуть в игре? Теперь у Вас есть выбор.

Мне сложно представить, с какой же целью игрок захочет разнообразить пребывание на проекте играми по данным правилам и сознательно станет их нарушать. Ведь согласитесь-это не нужно никому. В то же самое время, игрок может случайно их нарушить, так как сила привычки может взять свое и тогда, если игрок раньше времени возьмет кредит, он может сразу же закрыть.

Я просто хотел дать Вам возможность, посмотреть на игру с другой стороны. Всегда готов обсудить любые идеи, которые сделают игры ярче и процесс игры интереснее. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос Леонард.

Милашечка 24.01.2020 06:49

Привет всем)
Вчера бурно обсуждались Правила Турнира. Правильно ли пересекать между собой 1 и 2 правило. Но, как мне кажется, пересечение интересное получилось. Если исходить именно из формулировки 1 правила, то там не были указаны исключения. Можно выставлять абсолютно любую фирму на аукцион, важно только выполнить условие "не участвовать напарнику" в аукционе.
Вышло недопонимание между участниками, не могли сразу разобраться. Еще и Роб не сразу вник в суть проблемы и поэтому, как показалось игрокам, поменял свое мнение в пользу нашей пары. Потом мы даже переиграли игру, играли честно, все. Одержали победу и все равно нечестно. Правда, не было цели испортить кому-то настроение. Мы бы приняли любое решение Роба. Отдать фирму - отдали бы. Переиграть - запросто. Или остаться в этой же игре, оставив всё, как есть. Организатор озвучил своё решение и мы также не знали, какое оно будет и кому оно будет "на руку". Мы также не отрицали, что напарник мой случайно нажал на "отказ", но почему бы "косяк" не повернуть иначе и не воспользоваться шансом, опять же, не нарушая Правил.
В любом случае, не хочется из-за игры портить отношения с игроками, мы лишь пытались выяснить, как будет верно и правильно, чтобы в дальнейшем учитывать все нюансы.
И чтобы не думали, что Роб меняет свои же правила на ходу, 19 января был задан вопрос игроком Леонард, где был дан четкий ответ, который, наверное, расставляет все точки над i.

Цитата:

Привет Леонард,

Хотелось бы, чтоб данная тема осталась как отдельная и вопросы по ссылке выше http://monopolystar.ru/forum/showthr...=113578&page=6 , но хорошо.

Следуя Правилу 1- Вы можете выставить на аукцион ЛЮБУЮ из всех 26 фирм, что есть на игровом поле. И неважно-это Компы или Фирмы, с помощью которых можно собрать монополию. Просто помните, что фирмы Мэн и Кола (именно эти 2 фирмы, не Пепси и не Скания, а именно МЭН и КОЛА) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны выставляться.

Главная разница между правилами 1 и 2 в том, что следуя правилу 1, каждый из 4 игроков сам решает, КАКУЮ фирму выставить на аукцион на первом круге и напарник не участвует, а следуя правилу 2, Мэн и Кола неважно на каком круге и когда и кто первый попадет, должны выставляться на аукцион и участвовать могут остальные 3 игрока (то есть напарник участвует).

И даже, если Вы первым броском попали на Макдоналдс и выбрали именно эту фирму самую удобную, для выполнения Правила Номер 1 и выставили на аукцион и следом попали на Мэн, то все равно действует Правило Номер 2 и Мэн ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТСЯ.

ROB_IMMORTAL 11.02.2020 21:02

Всем Привет,

Как уже говорил, после Финала Турнира 2 на 2 "Valentine's Day", будет анонс Турнира 1 на 1 по 4 Правилам. Так как уже наглядно видно, что дают эти правила играм 2 на 2, хочется еще понять, как они изменят соревновательную сторону игр 1 на 1. Я играл несколько раз по этим правилам 1 на 1 и примерно представляю, что же будет и уверен, что игрокам придется показать свое мастерство, чтоб победить.

Как Вы(кто играл по данным правилам или знаком с ними) уже знаете, Правило 2-Супераукцион не может быть реализовано в 1 на 1, по той простой причине, что игрок, выставивший фирму на аукцион, не сможет сам тоже участвовать. В связи с этим предлагаю играть по 3 правилам.

1. Каждый из игроков, на первом круге, обязуется один раз выставить фирму по своему усмотрению на аукцион.
3. Игроки не берут кредит в первые 10 минут игры.
4. Игрок, попавший в тюрьму в первые 7 минут игры, обязуется не выходить первые 2 хода (если бросит дубль сразу, то тем лучше для него).

Но мне все же хочется заменить правило 2, чем-то особенным для игр 1 на 1. Если у кого-то, кто собирается играть на Турнире, есть мысли на этот счет, буду рад обсудить.

Помимо этого турнира, предлагаю чаще собираться и играть Однодневные Турниры(образно говоря), где каждый внесет символично по 1 стар, а победитель заберет все (Предложение Илима). Как это все устроить? Можно начать раньше. Скажем с 10-12:00 по Москве. Играть как 2 на 2 и 1 на 1, так и тройки, четверки, пятерки. Одним словом сделать так, чтоб помимо Официальных Турниров, разнообразить времяпровождение на сайте Турнирами, организованными самими игроками. Формат, правила и прочее, можно обсудить совместно и каждый раз, кто-то один будет заниматься организацией.

Вот обсуждали столько раз следующие темы.

1) Что лучше? Капитал или Мастерство
2) Какой формат игр лучше на турнирах.
3) Меняться или нет на турнирах или в обычных играх

Я предлагал идею, как решить вопрос с обменами и сделать их обязательными, если игра того потребует. Что это значит? Бывают игры, где один из игроков покупает 2 монополии, а другой 0. Есть смысл меняться? Бывают игры, где один из игроков покупает 1 монополию, а другой 0. Есть смысл меняться? Бывают игры, где оба игрока покупают по 1 монополии и тот у кого она слабее, предлагает обмен. Есть смысл меняться? Бывают игры, где у кого-то 3 компа и ни у кого нет монополий. Есть смысл меняться? Бывают игры, где поле куплено абсолютно поровну. Как прийти к консенсусу?

Касаемо Капитала или Мастерства. Вот мне очень понравилось, что совершенно недавно, новичкам раздали VIP, Фортуну или другие талисманы. Была возможность увидеть, как игрок, который не отыграл даже 50 игр, побеждает игроков, которые занимают первые строчки рейтинга по Мастерству или Капиталу. Почему это случалось? Потому что, если у вас есть VIP+Фортуна, то Вам должно быть совершенно все равно с кем Вы играете.
Вот у Вас была когда-нибудь следующая мысль? Нет, не пойду с ним играть, он хорошо играет и обыграет меня умением. А вот следующая мысль у Вас была? Надеюсь мне повезет в этой игре и неважно с кем играю.

Мое личное мнение, что Рейтинг Игроков, что есть (уровень, капитал, мастерство) открывает доступ к сильнейшему талисману, к векселям, но почти никак не показывает мастерство данного игрока. Но он нужен. Хотя бы по одной простой причине, чтоб новички видели, кто активнее всех играет на сайте и у кого можно получить те или иные советы, касаемо игры.

Вот идет Клановый Турнир. Есть такой Клан, где обсуждалось, кого поставить на решающие игры? Кто сильнейший игрок? Кто вот уж точно обыграет противника. Или чаще обсуждается, кто свободен в тот или иной день, у кого есть Фортуна и кто удачливее? )

По этой же причине, предлагал каждому Клану придумать свои правила и вызвать другие Кланы на Турнир и выявить победителя. Вы заметили, что больше постов в темах, где речь идет о наказании того или иного игрока, чем в темах, которые касаются улучшения игры.

Все, что в конечном счете предлагаю, так это выявить по настоящему сильнейших игроков данного сайта и повысить соревновательную часть Турнирных Игр.

ROB_IMMORTAL 13.02.2020 11:45

После 10+ игр 1 на 1 по 4 Правилам, могу уже с уверенностью сказать, что от Вашего понимания игры и умения зависит исход партии. Удача конечно же все еще присутствует и здесь тоже можно все сделать неправильно и все равно победить, но баланс удачи и мастерства уже не 90/10, а минимум 70/30. Мне осталось додумать идеальное правило номер 2 для 1 на 1 и Вы сможете играть без каких-либо программных нововведений в комфортную 1 на 1, где у Вас будет шанс показать свое мастерство. Хотя и 3 правил думаю достаточно.

Условно говоря, если сейчас, как уже Все заметили, если оба игрока делают все правильно(оптимально) и удача 50/50, то из 30 игр соотношение побед будет примерно равное. НО мы не знаем, победим 4 подряд и проиграем 4 подряд, или победим поочередно или же выиграем 3, проиграем 1, выиграем потом 2, проиграем 2 и так далее, НО НА ДИСТАНЦИИ и при равных талисманах, будет близкий к ничейному счет.

Играя же по 4 Правилам, у Вас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ победит хоть 10 из 10, что согласитесь нереально сейчас. Но эта игра для любителей подумать, для игр на ставки скажем, для Турнирных Игр. Одним словом, в повседневных играх, где хочется просто отдохнуть, можно играть так, как есть. В общем есть альтернатива для 2 на 2, есть альтернатива для 1 на 1. Для тройки, четверки, пятерки тоже подходят данные правила. Представьте на миг, что будет в пятерке ))

Перед турниром, детально распишу, какие исключения могут быть в 1 на 1, чтоб было меньше спорных ситуаций.

Кстати. Еще раз хочу сказать. Поверьте мне на слово, теперь у тех Кланов, у которых есть доступ к Исполинскому Векселю Доверия, смогут наглядно почувствовать всю силу кредита 2000к. Я отыграл сотни игр против кредита 2000к с кредитом 1000к и да, бывали игры, где он давал ощутимое преимущество, но естественно не во всех партиях, а здесь, почти в каждой игре разница в кредите дает еще одно преимущество. Думаю, что те игроки, кто играли 2 на 2 по этим правилам, уже поняли силу Векселя.

ROB_IMMORTAL 16.02.2020 19:57

Хочу разрешить несколько спорных моментов, которые могут возникнуть на Турнире.

Касаемо Правила 1: Если Ваш соперник проходит круг и ничего так и не выставляет на аукцион, то как Вы знаете, можете запросить любую фирму по номиналу. Так вот, Вы должны это сделать ПЕРЕД ВАШИМ СЛЕДУЮЩИМ ЖЕ ХОДОМ. То есть как только соперник завершил круг, перед броском кидаете ему договор и не ждете ход, два и более для этого. Но это на Ваше усмотрение. Может у него нет таких фирм которые интересуют Вас.
И еще. Я писал о 1:1, 9 и неважно, что после и правило 1 выполнено. Наверное понятно, что то же самое касается и других бросков после первого дубля, когда срезаете круг. 2:2 и 7, 3:3 и 5, 4:4 и 3. Просто отличие от 1:1 и 9 в том, что у Вас может быть возможность что-то купить другими дублями, поэтому изначально не написал. Но предположим соперник уже купил Икея и Вы бросили 2:2, потом 7. Вы уже потеряли 2 хода впустую и не факт, что купите что-то слева. И другое отличие от 1:1 и 9 в том, что, если Вы бросили 2:2 и 7, 3:3 и 5, 4:4 и 3 и купили Икея, Яндекс или KFC, то есть возможность попасть на фирму слева и уже будет шанс выбрать, что отдать сопернику.

Касаемо правила 3: Еще раз хочу написать об этом, чтоб Вы поняли, почему говорю, что нельзя искусственно затягивать партию. Допустим идет обоюдная стройка и Вы бросили дубль и на таймере 09:55 и опять Ваш ход и Вам очень нужен кредит-НЕЛЬЗЯ ждать еще 5 секунд и взять кредит. Кредит можно взять, ТОЛЬКО, если после Вашего броска на таймере 10:00. Поверьте мне, будут такие ситуации и часто, когда Вы будете как воздух ждать кредит и нуждаться в нем, но лучше сделать еще один ход и дождаться 10:00, чем на 09:50+ будет спорная ситуация.

Надеюсь, подробно написал. Как только будут еще такие моменты, напишу. Если есть вопросы, пишите.

ROB_IMMORTAL 23.02.2020 19:55

Некоторые очень важные разъяснения для случаев, если игрок срезал первый круг и если игрок попал в тюрьму:

Касаемо Правила 1:

1) Если игрок, срезав первый круг, покупает не более одной фирмы- условие выполнено.
2) Если игрок, срезав первый круг, покупает две и более фирм, то одну ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ по договору предлагает сопернику, как только закончит круг.
3) Если игрок этого НЕ СДЕЛАЛ, и совершил свой ход на втором круге, то соперник САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАПРАШИВАЕТ ЛЮБУЮ ИЗ КУПЛЕННЫХ ИМ ЗА ПЕРВЫЙ КРУГ ФИРМ, сразу после хода соперника на втором круге, перед своим ходом.

Касаемо Правила 4:

Даже, если вы 5 раз за первые 7 минут попали в тюрьму, все равно 5 раз сидите 2 хода.

Все, что дополняю из личного опыта игр.

Марусик 23.02.2020 21:48

Всем привет!) Играя по эксперементальным правилам, образовалась, такая себе, Книга рекордов цен на супераукционах. Интересно, было у кого-то больше?)
https://priscree.ru/img/5a87603ca548fc.jpg
https://priscree.ru/img/d61d3e5c659c1e.jpg

ROB_IMMORTAL 23.12.2024 22:35

Здравствуйте )

Анонс 2.0, первый был на главной пару дней назад )

Итак, давайте с места в карьер, а то Время Не Ждет(Burning Daylight), кстати и еще раз, кто не читал-настоятельно рекомендую(Одна из Топ 10 книг всех времен и народов).

Я специально не пишу новым постом, а продолжаю то, что было начато почти 5 лет назад, чтоб, если вдруг, кто-то не знаком с темой, имел бы возможность пролистать назад и прочесть, о чем же все таки речь. Очень скоро, а точнее, где-то ближе к середине Января хочу организовать Турнир По 4 Правилам.

1. Пролог - Я неоднократно повторял, что monopolystar.ru дал мне многое в этой жизни и несмотря на мой вспыльчивый темперамент, плохое я никогда не забываю, а хорошее-подавно.

2. Цель - Выявить действительно мастеровитых игроков данного проекта, когда чуть ли не от каждой купленной фирмы, каждого броска, каждого действия зависит исход партии.

3. Формат - Зависит от количества игроков, которые захотят принять участие, но в идеале, хотелось бы устроить Однодневный Турнир(финал можно сыграть в отдельный день). Склоняюсь больше к играм 2 на 2, так как в играх 1 на 1, даже играя обычными правилами, все еще присутствует интрига.

4. Призовой Фонд - Лично от меня 10 стар, но как и писал на главной странице- зависит от количества желающих принять участие. Даже, если заявятся всего 2 пары и будет 1 игра, то 10 стар в силе.

5. Формат+ - Все игры будут до 2 побед, а Финальная Игра до 3 побед.

6. Правила - Отдельным постом ниже оглашу, что же из себя представляют 4 Правила, а также детально опишу, что предусмотрено, если кто-либо из игроков их нарушит(специально или случайно).

Ну и буду писать свои мысли по мере возможностей. Спасибо за внимание.

P.S. Официальный Анонс, Дата, Правила, Формат и все, что нужно для Турнира - будет отдельным постом, ближе к дате.

ROB_IMMORTAL 24.12.2024 02:51

Сегодня зашел в 3 игры(то есть я зашел во многие игры, но в 3 играх была такая ситуация). 1 турнирная, 2 на стары. И во всех одна и та же картина. Исход игры предрешен, но игроки все равно играют до конца. Включили ловцов и давай бросать, даже когда перевес в 30к+.

Именно по этой причине, в свое время, Администрация ввела налог после часа игры и так по нарастающей, чтоб бороться с ВЕЧНЫМИ ИГРАМИ. Я всегда был против бессмысленных игр, накруток капитала, мастерства и всего, что не имеет отношения ко спортивной составляющей. Прошло столько лет, но ничего не изменилось.

Ладно, неужели есть смысл бросать, когда Вы купили Монополию Икея, а соперник Монополию Мэн? ) Есть смысл бросать, когда Вы купили Монополию Макдональдс, а соперник Монополию Адидас? ) Есть смысл бросать, когда Вы купили монополию Мэн и 3 компа, а соперник монополию Кола? )

В свое время был такой игрок loginoff, которые гордился тем, что может всех пересидеть в долгих играх. Речь о тех временах, когда не было налога после часа игры и налога вовсе. Речь о тех временах, когда игрок с Монополией Макдональдс сидел часами/сутками против Монополии Кола, о тех временах, когда игрок с 1 компом сидел часами/сутками против 3 компов(у обоих игроков 0 моно). Зачем он это делал? Брал измором.

Было время, не было мастерства(игроки не накручивали мастерство в играх 2 на 2, когда 1 сдается и залетает в другую парную игру и так по кругу, а его напарники строят и накручивают ему мастерство), но как Вы догадались, тогда не накручивали мастерство, тогда накручивали капитал, а сейчас не накручивают капитал, аналогичным образом накручивают мастерство )).

Я всего 1 раз побеждал в конкурсе лидеры недели. Случилось данное событие где-то 10 лет назад, после того, как я попал в игру 1 на 1(по моему на 1 стар, хотя очень легко могу ошибиться) против игрока loginoff. Я раз 10 предлагал и 10 разными способами предлагал закончить игру броском в кости(кто больше), капиталом за неск кругов и так далее, но он был уверен, что я сдамся. Но случилось то, что я попер на принцип, будучи человеком принципиально беспринципным я не хотел сдаваться там, где у меня был перевес/или же игра была на равных. Мы играли больше 24 часов и тогда не было Ловцов, я тупо бросал 24+ часов, я бросал и бросал, бросал и бросал. В итоге он проиграл. Я же выиграл где-то 2.8м капитала, но мне было глубоко плевать на капитал, я просто хотел преподать ему урок. Я даже помню, что он разразился постом на форуме, что у меня была программа автоброска, но он не понимал, что все просто-Not Today(кто в теме, поймет).

В свое время, мне повезло и мы победили в 2 одиночных турнирах, и 1 клановом. Да, Мы. LADY_Helen и я. Если мне память мне не изменяет, у меня было на счету где-то 300 стар. Где-то 50%+ данного капитала, я раздал игрокам монополии. Причем добрую половину игроков я не знал. Зачем я это делал? Я хотел, чтоб в час пик на главной было бы не 200+ или 300+ игроков, а 1000+, но к сожалению мне это не удалось. К 300+ стар и как они у меня появились я вернусь в конце поста.

Тогда сложилась такая каста игроков, которые сутками накручивали рейтинг в играх 2 на 2 и они знать не знали, что такое мастерство, хотя они получали за свои накрученные игры мастерство. Нет, не поймите меня привратно. Они делали все в рамках правил игры, но они не играли ради КРАСОТЫ ИГРЫ, они играли ради НАКРУТКИ МАСТЕРСТВА.

Зачем Я это все пишу? ) Вы хотите побеждать? Вы хотите побеждать красиво? Тогда у меня есть идеальная формула для этого.

Почему я предпочитаю игры 1 на 1 играм 2 на 2. Все просто. В свое время я нон стоп играл 1 на 1, пока не попал в игру с LADY_Helen 1 на 1. В свойственной себе манере, я начал ее подначивать сыграть со мной серию в 1 на 1, в ответ на это она мне подарила VIP статус, чтоб я начал играть в 2 на 2 и с этого все началось.

Я хочу выразить огромную благодарность игрокам Lusin и Nani. Lusin-еслиб ты настойчиво не уговаривала бы меня написать в ОС, чтоб разблокировали мою бессрочную блокировку аккаунта, Nani-, еслиб ты не подарила VIP на 20 дней аккаунту, что я создал, чтоб вернуться в прошлое на день, меня бы здесь не было сейчас и еще спасибо игрокам Буржулик, Dead Darkness, denniska54 и игроку Карина(ник, хоть убей не запомнил, но на этом месте зашел в игру 2 на 2 и мне подсказали ее ник, phoshpene )).

За эти дни я прочел много тем на форуме, но явно не все. Так вот. 300+ стар у меня появились еще и благодаря победам на турнирах, причем на тех турнирах, которые организовала Администрация данного проекта. Это к слову о том, что ЛЮБОЙ ИГРОК может стать МОНОПОЛИСТОМ НА ДАННОМ САЙТЕ )).

У меня еще много мыслей, буду писать по мере поступления(этих самых мыслей) и времени )), до турнира.

P.S. Если кто-то готов сыграть со мной серию до 3 побед по 4 Правилам, когда я онлайн, то я всегда за, если время не подведет.

P.P.S. Любой, кто меня обыграет до 3 побед в 1 на 1 по 4 правилам(если правильно помню, то в 1 на 1, действуют 3 правила, Супер Аукциона нет, то подарю 1 стар)

Lusin 24.12.2024 03:07

Я очень рада, что ты вернулся, Роб! И готова играть с тобой серию до трех побед;)

ROB_IMMORTAL 24.12.2024 03:45

Завтра, днем. Где-то в 13:00-15:00 по Мск. Но уверяю тебя, я буду играть в полную силу ))), несмотря даже на то, что ты мне подарила ))))

Lusin 24.12.2024 11:32

Ой, боюсь-боюсь :смех:

Nani 24.12.2024 13:44

Поздравляю с разблокировкой аккаунта и желаю хороших игр :по рукам:

ROB_IMMORTAL 24.12.2024 20:36

Спасибо Нани, взаимно ). После стольких лет я забыл, что же привело к блокировке моего аккаунта, но благо на этом сайте есть млекопитающие без личной жизни, со злобой на окружающих и чувством собстбенной ущербности, что не могут просто и спокойно играть или же общаться с теми, кто принимает это общение или как минимум уважительно общаться, даже, если их игнорируют и один из них мне напомнил, что вместо того, чтоб я сотворил в жизнь идеи и мысли кои были и есть, начинал каждого и поочередно ставить на место и вместе с этим не вылезал из банов.

Так вот, теперь по теме. Сегодня сыграл 2 серии По 4 Правилам и обе проиграл с одинаковым счетом 1:3, но еще раз убедился, что получается совсем иная игра и уже не 99%/1% везение и умение, а где-то 70/30.

Игры 1 на 1 моя стихия и я их очень люблю, но игры 2 на 2 все же по идее должны быть более захватывающими, так как все таки одновременно 4 людей играют и интерес соответственно больше. Поэтому сделаем турнир все таки 2 на 2, а не 1 на 1.

У меня появилась еще одна мысль. Так как в играх 2 на 2 есть такое правило как Супер Аукцион, то пара которая заплатит за Колу наивысшую цену за время проведения турнира, получит отдельный приз 5 стар. Я неравнодушен к монополии Кола-она моя любимая монополия, поэтому обойдем Мэн стороной пока что )))

Постом ниже еще раз напомню про правила. Турнир ориентировочно 16-ого Января и повторяю, призовой фонд в силе, даже, если будет всего 1 игра. Тогда сделаем 1 игру до 3 побед сразу. Почему думаю, что может быть мало пар, так как все таки первые дни Нового Года, кто знает, кто и чем будет занят и потом, я не в курсе, сколько людей читает форум и кому вообще интересен данный формат. У меня там был опрос на форуме, выведу его итоги здесь, надеюсь после стольких лет результаты опроса еще актуальны ))

ROB_IMMORTAL 31.12.2024 06:13

Турнир 2 на 2 По 4 Правилам

Правило Номер 2: Супер-Аукцион- Кола и Мэн в обязательном порядке выставляются на аукцион и участвуют остальные 3 игрока.
Правило Номер 4: Игрок, попавший в тюрьму в первые 7 минут игры, обязуется не выходить первые 2 хода (если бросит дубль сразу, то тем лучше для него).

Примечание к Правилу Номер 1: Если игрок бросает 1:1, 9 и неважно, что после, то правило номер 1 считается ВЫПОЛНЕННЫМ данным игроком и игрок может ничего не выставлять, кроме 1:1, 9 и 7 (то есть попадает на Колу, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН и действует правило номер 2, а правило номер 1, опять таки считается выполненным данным игроком)

Примечание к Правилу Номер 2: Если игрок не выставляет Мэн или Колу на аукцион и покупает, то обязан за номинал продать сопернику.

Примечание к Правилу Номер 3: Запрещается искусственно затягивать партию и поверьте-это будет заметно.

Примечание к Правилу Номер 4: Если игрок выходит из тюрьмы оплатив штраф, не дожидаясь 2 ходов, то в течение 2 ходов(считая с броска из тюрьмы) ничего не может купить и выставляет на аукцион и его напарник НЕ участвует.

Примечание к Правилам: В случае возникновения спорных моментов, участникам партии предоставляется возможность самостоятельно прийти к Компромиссному Решению: если игроки не приходят к вышеизложенному решению самостоятельно, то вынесу решение сам (буду присутствовать на всех играх), а, если по какой-либо причине меня не будет в партии, то пожалуйста сделайте скрин и отвечу сразу же, как увижу спорный момент.

ROB_IMMORTAL 31.12.2024 06:41

Игры пройдут 16-ого Января, с 13:00(12:00) по 17:00(18:00).

Регистрации нет. Кто в этот день с утра будет онлайн и захочет играть, так и сделаем. Как Вы поняли время тоже формальное. Я с утра буду онлайн в этот день(вечером могу быть занят). Просто хотя бы за день, до 16-ого Января, напишите мне, кто готов с утра и до вечера играть. Как Вы наверное догадались, приз в 10 стар-формальный и приз за Колу - 5 стар, в том плане, кто больше за нее заплатит за время игр, тоже. Нет, эти призы есть, просто не считаю их чем-то выдающимися, скажем так, 1%-ная мотивация отойти от Е2-Е4 )))) Могу учредить даже приз, за самую красивую партию. В общем разберемся на месте.

Кстати, Администрации на заметку. Вы легко можете внести данные категории призов на Официальных Турнирах.

1. Самая Красивая Партия Турнира
2. Самый Красивый Обмен На Турнире.
3. Самая Красивая Победа На Турнире.
4. Самый Лучший(хотя лучший и так лучший, какое там самый ))) Камбэк На Турнире.
5. Ну и так далее по списку.

На этом все. Всем хороших праздников. Желаю Всем Вам, чтоб у Вас в жизни было все настолько хорошо, чтоб Оборонитель стал Нападающим ))), в общем не дергали бы человека жалобами а ля смотрите, я хороший, а тот плохой, а модератор тоже плохой, ведь он не разобрался, что я не плохой, это он не хороший ))), ну Вы меня поняли.

ROB_IMMORTAL 13.01.2025 17:01

Всем Привет )

Причем в своем приветствии особо хочу обратиться к тем людям, которые чувствуют личную неприязнь ко мне, ну вот прямо я им не понравился и что тут поделаешь ))

Почему? Думаю данный пост даст ответ всему сам за себя.

Скажу сразу, он будет очень длинным и по 2 основополагающим причинам.

1) Я неоднократно повторял, что сайт monopolystar.ru считаю родным, он мне многое дал, если не сказать все и хотелось бы уйти на позитивной ноте. Нет, спешу разочаровать "блюстителей порядка" )), поводов для РВИ нет, как подсказывает опыт, слова Никогда и Навсегда слишком мощны и в чем-то похожи на слово Любовь, они такие же Высокие как Виселица и такие же Глубокие как Сена, а следовательно Я не хочу сам на себя возлагать искусственное вето хотя бы еще на одну игру, пусть и хотя бы раз, пусть в неделю,месяц,неважно.

2) Мне бы очень хотелось, чтоб Вы поняли, почему Турнир 2 на 2 По 4 Правилам, который планирую организовать и провести 16-ого Января так важен. На этом месте Я хочу быть предельно честным с Вами. Он важнее для меня. Почему? Хотя бы потому, что мне очень нравится наблюдать за красивыми играми, за непредсказуемыми играми и за теми играми, где виден почерк игрока, а не только шлейф кубиков.

Теперь обо всем МАКСИМАЛЬНО подробно.

Я реально не понимаю, почему порой и даже часто людьми движет злость, зависть, ненависть, ехидство, ложь и все то, что не имеет ничего общего с бухтением о том, как космические корабли бороздят Большой Театр ). Ну ладно, Гайдай был гением, но будем шагать в ногу со временем, поэтому весь вышеперечисленный негатив, не имеет ничего общего с позитивом, юмором, хорошими времяпровождением и настроением.

Вы спросите о чем это Я? Вот представьте(мужчины, не мужской пол, а именно мужчины) Вы в общественном месте и разговариваете со знакомыми и вдруг к Вам подходит незнакомый человек(мужского пола) и ни к селу ни к городу обращается к Вам ".....девочки....", что с ним первое произойдет? ) Вариант А) Получит между глаз, Б) В течение n-го количества секунд/минут выслушает, кто и что он по жизни, C) Он(о) возьмет помощь зала, но даже это ему не поможет, D) История об этом умалчивает. Как Вы понимаете, все это на главной странице игры, а пример-лишь неудачная аллегория, но важна суть.

Но этого ведь мало, надо через несколько дней зайти в игру и написать следующее.

https://postimg.cc/phYzQpB9/d4f334be

Я вот не знал, что можно с талисманом Признание Фортуны ходить вторым против игрока, у которого нет талисмана Признание Фортуны, даже VIP-а нет, хотя это второстепенно и не знал, что можно создать игру самому(что я делаю в ~99.9% случаев, хотя бы по той причине, чтоб не зайти к не VIP и создать заведомо неравные условия), но оказывается это я зашел кого-то обобрать и не знал, что можно ни с того ни с сего так культурно обращаться к постороннему человеку.

Или скажем представьте, что Вы заявили соседям, что собираетесь устроить мини праздник, чтоб все желающие отдохнули, а один из соседей заявляет, что, если хорошо все организуешь, сделаешь так или этак накину тебе сверху в 10 раз больше денег, что ты собираешься потратить. А ты такой слушаешь его и думаешь. Зачем он мне условия ставит, чтоб еще и меня вознаградить, но думаешь, ладно, может у человека своеобразная манера общения, будем на позитиве и на первый раз простим, ведь он тоже хочет внести свой вклад.

Проходит буквально несколько дней и ты интересуешься у него вот таким тоном. "Извини, если сомневаюсь, но ты реально готов вложить....", а в ответ слышишь вот это. "давай оба вложим в 10 раз больше, не вижу смысла тащить одеяло на себя и быть грубо говоря спонсором....".

Я разве кого-то и о чем-то просил и разве - это тот самый тон, которым мы бы хотели, чтоб с нами разговаривали?

Как Вы понимаете, все это тоже на главной странице игры и речь как раз про данный Турнир, но я опять и специально не называю имен данных игроков.

Ну и последний пример.

Предположим, Вы сидите за столом, где много людей из разных стран и Вы интересуетесь у 2 из них, кто Президент их Страны? А в ответ получаете несколько вопросов, примерно вот в таком виде "а зачем тебе это?", "а с какой целью интересуешься" и т.д.

Ладно, еслиб, Вы подошли к незнакомцу и спросили бы у него, сколько денег у него в кармане, и получили бы ответы выше-это самое лестное и мягкое, как они могли бы Вам ответить, но когда задаешь совершенно невинный вопрос и получаешь такие ответы, невольно думаешь, может я их чем-то оскорбил, может я в чем-то не прав, может я не так обращаюсь к незнакомым мне людям и после обмена "любезностями", заканчиваешь диалог и создаешь игру, но нет. Кто-то из них еще и зайдет тебе в игру, целый час будет тебя оскорблять.

Вот я хочу задать один простой вопрос и я с Вами предельно откровенен, речь не обо мне, речь о том, что Мы все здесь играем, вот, почему такое пренебрежение к посторонним Вам людям? Откуда эта желчь? Разве интернет-это синоним слов, говорю все, что хочу, делаю все, что хочу и мне все равно кто ты и что ты? И разве, с этой целью Мы все пришли на данный сайт?

Предположим у меня свои принципы и Я не жалуюсь, с целью Вас заблокировать, да, может у меня и есть все скрины, всех моментов, что описал выше и не только, может у меня вообще очень много скринов, которые могут привлечь к "наказанию" в виде молчания на X часов, но зачем это Вам, Мне, Нам? Зачем? Вы можете сказать? Почему тогда я делаю скрины? Ну может порой бывают ситуации, что добрым словом и скрином вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Теперь зачем все это написал и привел лишь некоторые примеры и какое отношение это все имеет к Турниру и к Игре в целом.

Вы заметили, что на Главной Странице Нашей с Вами Любимой Игры мягко говоря порою грустно? ) Имею ввиду, что либо дежурные смайлы, вместо живого общения, либо непонятные словесные перепалки, либо приходят куча сосланных даунов по наводке и сами знаете откуда или из какого сайта и начинают засорять чат. А знаете почему - это так режет глаз? Еслиб было дружеское общение, позитивное общение, конструктивное общение и самого общения было бы много, благо поводов куча, то эти неандертальцы поняли бы, что на них никто не обращает внимания, их флуд незаметен и они перестали бы появляться и Главный Чат игры стал бы украшением проекта.

Перед тем, как окончательно уйти (играть время от времени для удовольствия и знать, что все мы тепло относимся друг к другу и стоит любому из нас появиться и все друг другу рады)...

В Национальной Баскетбольной Ассоциации(НБА) было время, были десятилетия(до недавних лет), что игроки из разных клубов в прямом смысле слова враждовали и поэтому чуть ли не каждая игра вызывала особый интерес. Я понимаю, что здоровое соперничество, даже личная неприязнь - это в порядке вещей, но на сайте, где как мне кажется, люди заходят отдохнуть, делать смыслом жизни спровоцировать кого-то, чтоб побежать на форум ну или на месте получить от этого моральное удовлетворение, вот это я не понимаю.

Как мне кажется и в чем Я уверен - Самодостаточный человек никогда не обрадуется чужому несчастью, максимум он может быть безразличен. От всего сердца хочу Вам пожелать в 2025-ом году сделать еще один шаг вперед в личных делах, чтоб у Вас в жизни было все максимально хорошо, а сайт НАКОНЕЦ и ВПРЕДЬ стал бы местом отдыха, а не выяснения отношений. Вы можете в чем угодно со мной не согласиться, но хоть в одном будьте солидарны. Когда я понимал, что данный игрок и я не можем дружелюбно или нейтрально общаться, я ни разу не искал встреч и общения с данным игроком и игнорировал все его обращения ко мне, если конечно не трогали близких мне людей.

Отдельным постом и очень скоро напишу формат игр, время игр и буду рад и благодарен Вам, если Вы со мной разделите участие в этом Мини Турнире.

ROB_IMMORTAL 14.01.2025 18:54

Турнир 2 на 2 По 4 Правилам "Подтверди Свое Мастерство"

Приз за 1-ое место: 10 стар (по 5 каждому игроку)

Приз за наибольшую цену заплаченную за Колу: 4 стар (по 2 каждому игроку)

Приз за наибольшую цену заплаченную за Мэн: 4 стар (по 2 стар каждому игроку)

Приз за самую красивую партию: 4 стар (по 2 стар каждому игроку)

Приз за Идеальный Обмен(Организатор Турнира может попросить игроков дать обмен сопернику и в случае согласия и не важен исход...): 2 стар (по 1 стар каждому игроку)

Формат Турнира 2 на 2 По 4 Правилам "Подтверди Свое Мастерство"

Все игры до 2 побед, кроме Финальной Игры (до 3 побед)

Дата проведения Турнира 2 на 2 По 4 Правилам "Подтверди Свое Мастерство"

16-ого Января с 10 утра по Москве по 17:00 по Москве

Регистрация на Турнир 2 на 2 По 4 Правилам "Подтверди Свое Мастерство"

Регистрация будет открыта вплоть до 16-ого Января в Главном Чате игры, если же есть желающие предварительно заявить свое участие, просьба отписаться под данным постом.

Правила Турнира 2 на 2 По 4 Правилам "Подтверди Свое Мастерство"

Примечание к Правилу Номер 1: Если игрок бросает 1:1, 9 и неважно, что после(то есть не проходя верх срезает круг), то правило номер 1 считается ВЫПОЛНЕННЫМ данным игроком и игрок может ничего не выставлять, кроме 1:1, 9 и 7 (то есть попадает на Колу, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН и действует правило номер 2, а правило номер 1, опять таки считается выполненным данным игроком)

Примечание к Правилам: В случае возникновения спорных моментов, участникам партии предоставляется возможность самостоятельно прийти к Компромиссному Решению: если игроки не приходят к вышеизложенному решению самостоятельно, то вынесу решение сам (буду(надеюсь) присутствовать на всех играх), а, если по какой-либо причине меня не будет в партии, то пожалуйста сделайте скрин и отвечу сразу же, как увижу спорный момент.

Я очень надеюсь, что из 20+ кланов и 100+ активных игроков найдутся люди, которые отойдут от стандартных правил и примут участие в данных играх, но, если сложится такая ситуация, что готовность об участии выразит всего 1 пара, то приз за 1-ое место в силе и сыграем сразу Финал До 3 Побед.

P.S. Если есть вопросы, просьба задать под данным постом

Lusin 14.01.2025 19:18

Привет, Роб!) почему с утра турниры ? Я очень хотела поучаствовать, но к сожалению я в этот день с утра в игре не буду(.

ROB_IMMORTAL 15.01.2025 00:31

Ну хорошо, так как уже 2 человека попросили сделать игры еще и в вечернее время, то так тому и быть. Просто прошу учесть, что на 90+%, не смогу приустствовать в вечернее время, по крайней мере на данный момент ситуация именно такая. У меня есть одно дело, не знаю смогу ли перенести, но ладно, попробуем сделать вот как.

Игры будут в течение всего дня, регистрация тоже открыта в течение всего дня. Вы спросите, а как люди узнают, кто и с кем будет играть. Сейчас объясню.

Я буду онлайн с утра, объявлю о начале Турнира и первые пары, которые откликнутся, сыграют между собой первую серию игр. Победившая пара будет ждать своего соперника, проигравшая пара соответственно выбивает.

Плюс Регистрация открыта и здесь, пары, которые хотят принять участие, могут отписаться в данной теме и, если у Нас будет совпадение по времени, то сразу будем знать, кто и когда играет.

Почему не сделал отдельную регистрацию как в официальных турнирах? Мне хотелось, чтоб Главный Чат игры превратился в феерию моно игр, мыслей и люди открыто и дружелюбно общались и обсуждали бы игру. Но, как видите, строгого регламента нет, ведь все это делается для Вас и уверен, что сплотившись мы справимся.

В крайнем случае можно перенести часть игр на 17-ое Января. Я просто не знаю сколько людей заинтересовано в данном формате.

Спасибо за внимание и да прибудет с Вами Удача ) Моно и Жизненная ))

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.