![]() |
Re: Вопросы по клановым Турнирам
Здравствуйте, для участия в Осеннем клановом турнире 2025 , прошу от клана Аура добавить участника mixa_dollor. В заявке было указано 4 человека
Одобрено |
клан Lost Paradise готов дальше продолжать участие в турнире:праздник:
|
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить по играм на 18 сентября, у половины кланов стоит игра 2&2, у другой половины - 1&1. Это ошибка? Если нет, то как будут считаться очки?
|
Здравствуйте, Мурз
В связи с нечётным количеством участников один турнирный день является смешанным по играм формата 2х2 и 1х1. Это необходимо для равного количества игр между кланами. Очки за победу распределяются как обычно. |
Добрый день уважаемая администрация просьба пересчитать данные в таблицы:
по моим подсчетам у Кубинских гастролеров были победы: 1 на 1 - 8 сент., 10 сент., 12 сент., 20 сент., 22 сент, 24 сент ( 6 одиночек по 5 очков) = 30 очков 2 на 2 - 18 сент, 19 сент (2 парные по 3 очка) = 6 очков. получается 36 очков а не 31 как в таблице и рекомендую также пересчитать данные у других кланов, так как тоже встречал неточности. |
Здравствуйте, kuanysh2020
Благодарим за бдительность. Таблица набранных очков скорректирована и выложена на форуме. |
Ну что ж, по-моему конкурс заявок стоит закрыть после того, как его выиграла генерашка, на которой даже поленились нацарапать ники. Он больше никак не творческий.
|
Заявки я больше делать не буду. После последнего судейства эта история себя изжила окончательно. Хотя когда-то только ради Монки засел осваивать Фотошоп и видеоредакторы. Спасибо проекту, что чему-то научился. Неспасибо, что ничему не учится проект с развитием нейросетей и пониманием их возможностей.
|
Здравствуйте! Сразу скажу, я не то чтобы пришёл требовать каких то дополнительных выплат и мне все мало, просто прояснить вопрос по этим пунктам - https://prnt.sc/U8ktDdd-S8UB вот пункт 5 про джекпот в 50 монет, как он высчитывается в вашем понимании? Как я понял в этом кратком описании это дополнительный приз к основному, или же кланы- альянсы получают половину от уже прописанной суммы за первое место и тогда на следующий турнир есть этот джекпот? Или ещё как-то и я неправильно понял проясните пожалуйста подробнее этот пункт или правила эти уже устарели. Мы вроде в альянс не входим но бонуса нам нет. Значит нас организаторы внесли в какую-то гильдию - альянс минимум с трёх кланов, а мы и не знаем. Вот это и вызывает главное беспокойство! Там ещё есть пункт 4 , поэтому хотелось бы узнать в случае его применения с какими кланами мы вместе будем нести ответственность и заранее сейчас прояснить эти моменты и внести ясность!
|
Мне кажется, все эти критерии с клановыми альянсами нужно структурировать и исключить возможность злоупотреблений.
Вообще, нужно начать с того, что Клановому Альянсу нужно дать «определение» и «критерии соответствия». Чтобы это не осталось просто словами, пожалуй, я начну. А дальше, как говорится, в споре рождается истина. Итак, Клановый Альянс в Monopoly Star — это объединение нескольких (от 2-х и более) кланов, которые централизованно занимаются развитием своих кланов и несут единую ответственность. Критерии соответствия клановых Альянсов: 1. Единый глава на все кланы, который несет за них ответственность. 2. Внутри клановых альянсов нет границ: игроки 2, 3 и более кланов альянса имеют неограниченную миграцию внутри своих кланов. 3. Все члены кланового альянса имеют единую группу для коммуникации (например, в Telegram или WhatsApp). 4. Игроки клановых альянсов регулярно участвуют в клановых и индивидуальных турнирах, вовлеченность выше 60%. 5. Клановые альянсы регулярно ищут новых игроков, развивают их, вводят в курс дела, оказывают своим игрокам всяческую поддержку, что имеет ключевое значение для жизни проекта Monopoly Star. 6. Клановые альянсы регулярно проводят внутренние турниры. 7. Клановые альянсы долговечны (от 2 лет), а состав кланов внутри альянса стабилен вне зависимости от приходящих и уходящих игроков. Клановые альянсы, которые соответствуют этим критериям, являются истинными, и все эти критерии непосредственно важны для развития проекта Monopoly Star. Соответственно, логичное предложение: если призовое место занял клан истинного кланового Альянса, то этот клан получает бонус +50%. Отдельно я бы выделил еще обратную категорию — «Антиальянсы». Это тоже кланы, которые объединились в краткосрочной перспективе в противовес истинным клановым альянсам с целью поддержания баланса в социально-игровом пространстве проекта Monopoly Star. Как правило, в антиальянсах: 1. Нет явного единого лидера. 2. В антиальянсы входят бывшие игроки истинных альянсов, которые в разное время им не подошли, спровоцировали конфликт, разошлись во взглядах или имеют выраженную/пассивную агрессию к своим бывшим кланам, которые их вырастили или отдали им значительное время. 3. В антиальянсы могут входить игроки из ОМ или ОТ. Часто бывшие участники альянсов рассматривают эти структуры (ОМ и ОТ) как противоположный «центр силы» и «источник информации», дающий им уверенность, потерянную после ухода из кланового альянса. 4. Антиальянсы не занимаются развитием новичков и не проводят внутренние турниры. 5. Антиальянсы формируют свой состав из игроков, выбывших из клановых альянсов, или игроков, которые в прошлом входили в разные кланы. Мой взгляд здесь полностью противоположный: учитывая, что развитию проекта такие сообщества не помогают, они не имеют права претендовать на какой-то «джек-пот». Но за то, что поддерживают баланс — спасибо. Вывод предельно прост: нужно мотивировать ту категорию кланов, которые создают аудиторию и увеличивают трафик Monopoly Star, тем самым повышая уровень донатов. Ну что, куда теперь относите себя? |
По п. 2 воображаемых антиальянсов всё верно. Не бывшие игроки истинных альянсов, а игроки бывших истинных альянсов. Ушли игроки :пока!: - альянс перестал быть истинным. :смех:
:сарказм: |
|
Да, с критериями бы определиться как-то, раз уж альянсы чем-то провинились. А то сегодня создают филиал, завтра уже друг с другом не разговаривают. Или утверждают, что они независимые кланы, но один и тот же состав игроков заводит в топ Мустанг и Тихую Гавань, например.
А еще лучше не вникать в зыбкие сущности отношений между игроками, о которых администрация не особо в курсе, кто с кем поругался, помирился, у кого общие чатики и т.д. Любой клан, участвующий в турнире, берет на себя обязательство отыграть все турнирные игры. Любой клан, занявший призовое место, должен свой приз получить в полном объеме. Или объясните, пожалуйста, чем вполне полноценная команда из 5-9 человек клана, входящего в альянс, хуже некой независимой команды из 2-4 человек и почему первых надо в чем-то ущемлять? Кланы альянсов администрации в турнирах не доставляют больше хлопот, чем независимые. Напротив, они более организованы, практически никогда не опаздывают на игры и не ловят техпоражения за неявку. |
А вообще хорошо бы подумать, как формализовать такое явление, как альянс, раз уж оно существует на проекте, через игровые механизмы. Чтоб кланы могли формировать единую структуру с единым управлением. И такая структура должна получать определенные бонусы, чтобы стимулировать кланы к прозрачному и понятному для той же администрации объединению, а не делать вид, что мы друга не знаем, дабы не нести солидарную ответственность и не терять часть приза в турнирах. Да и поддержание и развитие такой структуры - дело более хлопотное и затратное, чем поддержание отдельно взятого клана.
|
Что до предложений Александра, боюсь, это трудно формализовать. Но с главной мыслью согласен. Кланы, которые работают на развитие проекта, вылавливают и учат перспективных новичков, которые задерживаются потом в игре, начинают донатить, входят в состав ОТ и ОМ, достойны большего внимания и уважения администрации, чем различные группировки и перегруппировки старых игроков, новичков в свои ряды не принимающих. Нас же почему-то рассматривают как низшее звено, которое нужно ущемлять и загонять в невыгодные условия. Тут необходим разворот на 180 градусов!
|
Да и ежедневную активность в парных играх поддерживают в основном игроки наших кланов. Но за наш счет нужно выплачивать какие-то джекпоты подснежникам, приходящим исключительно на турниры. Теперь еще недельку раз в квартал побегать для топа с при содействии помогал. А с чего собственно?
|
Здравствуйте, Монополисты! |
Да дело не в старах, оставьте хоть один кубок на память на страницу. Дело в отношении и оно, увы, не изменилось, что полумертвый самостоятельный клан или даже объединение двух кланов чем-то лучше и достойней более разветвленной структуры и достойно поощрений. А мы опять какие-то недостойные оказываемся.
Что до сложности, то всех одеть-обуть на турнир, купить вексель, сбалансировать команды, чтоб они не только могли закрыть любые игры по времени, но и подменить лююбого игрока в случае форсмажора, всем напомнить про игры и отследить явку - это задачка куда сложнее, чем просто сыграть турнир коллективом из пяти игроков. Мы же не поменяем друг друга по ходу турнира. Кто за какую команду зарегистрирован, тот там и играет. А Вы выворачиваете вопрос так, как будто кланы альянсов зарабатывают на турнирах неприличное количество старов. Да нет, не зарабатываем. Тратим вот больше - это да. Но это наш выбор. |
Видимо, чтоб стать достойными, мне надо разогнать всех не очень много играющих своих игроков, объединить оставшихся в два клана и не заморачиваться больше с новичками. И Александру поступить аналогичным образом. Только Вы правда уверены, что это пойдет на пользу проекту?
|
Спасибо, что уделили время данной теме, но с решением категорически не согласен.
Объясню, почему. Вы сейчас начислили Стары кланам, но мотивация этих начислений до сих пор непонятна. Что, они не в Альянсе? Или они в Альянсе, но не более чем два? Другие хуже? Спасибо за неуважение. Расскажу про свои кланы. На этапе подготовки к турниру я работаю с каждым игроком: каждый получает возможность сыграть, у нас составляются графики, расписания, ежедневно ведётся модерация кланового чата и объявлений. Есть инструкции, рекомендации, наработки. Это своего рода роялти — то, во что люди действительно вложили время и средства (фортуны и векселя тоже не берутся из ниоткуда, знаете). Это системная работа, которой вне альянсов не занимаются. Чем лучше люди, которые сыграли турнир в составе 2–5 человек от клана, чем клановый альянс, в котором ведётся системная работа с игроками? К примеру, в клане «Мидгард» заявлено 10 человек, и все 10 сыграли; в «RK» и «Кубе» сыграло по 9. Нигде больше такого нет. У Буржулика 4 клана - все вовлечены. Мы могли бы не заморачиваться этим, не вести системную работу, не учить людей, не создавать для вас контент, сыграть втроём-четвером и получить за это 50 Стар (Хотя дело вообще не в них). Вы поддерживаете именно эту логику? Это то, о чём я писал выше, системную работу нужно уважать, а вы ее снова обесцениваете. Извините, но ваше решение может нас только демотивировать. Если это серьёзно не воспринимать, а сидеть копипасть в чатах Телеграмм чьи-то ошибки, и делать фокус на этом, а не на смысле, то это все прям печально будет. Пожалуйста, задумайтесь, и старайтесь слышать каждого. |
Цитата:
Тем, что нужно организовывать больше людей? "Одевать и обувать" большее количество игроков? Как это вообще влияет на победу в клановых турнирах? Победа - есть победа. Любой клан выкладывается на полную силу при участии в турнире. И лично я не понимаю, почему вышеуказанные обстоятельства должны давать вам преимущество при распределении призового фонда. А теперь мои доводы, почему я считаю иначе: У кланов альянсов имеется больше шансов занять призовые места в клановом турнире. Потому что от альянса участвует два и более клана. Соответственно и призовой фонд в кланы альянсы может быть выше, чем у кланов "одиночек". Мы все прекрасно понимаем, что некоторые кланы были созданы исключительно для повышения шанса получить призовые места. Да что там говорить, ты сам никогда не скрывал, что создал клан Боевые ежи исключительно для участия в турнирах. Этот клан больше нигде не светится. С какой целью? С целью повышения шансов при участии в клановых турнирах. Вы с Александром молодцы, что организовываете игроков, поддерживаете интерес к игре и прочее. Но это отдельная заслуга, не имеющая отношения к клановым турнирам. И это не должно являться преимуществом при при распределении призового фонда. Искренне надеюсь на понимание. Это мое личное мнение. P.S. Бурж, говорила неоднократно, повторюсь. Претензии и недовольства не самый лучший способ донести свою точку зрения. |
Я не делаю как раз вывод, что кланы альянсов чем-то лучше. Я не понимаю только, почему их расценивают как низший сорт. Все должны иметь равные условия участия в турнире и равные награды, если попадут в призеры.
Да и я где-то сочувствую игрокам Александра, играющим турниры командами по 9-10 человек. Каждому игроку интересно активно поучаствовать в турнире, а не ждать своей очереди на 2 игры, а остальное время быть болельщиков. Им бы тоже стоило завести каких-нибудь Ежей и играть турниры в собственное удовольствие. Но это же повод объявить нас какими-то недостойными! В чем достоинство такой же команды из 5-7 человек и даже меньше, если она не связана с другими? Только не вводите квоты на численность - команды доукомплектуют «родственниками» и мертвыми душами из числа клерков и всё останется как есть. Играть по факту будут те же 3-5 человек. Шанс занять призовое место у любого клана альянса ровно такой же, как у независимого клана. Расходы на участие каждого клана в турнире тоже ровно такие же. Если у вас почему-то сложилось мнение, что альянсы круто зарабатывают на турнирах, то оно глубоко ошибочное. Скорее нехило так на них тратятся. |
https://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=126126
К слову, Александр тут собрал любопытную статистику по призерам клановых турниров. Так вот, Фавориты Фортуны ни разу не занимали первое место за почти 5 лет своего существования, Феникс - за 8. РК заняли один раз, когда были начинающим кланом. Если кто и подкармливается за счет турниров, то это как раз одиночные неактивные между турнирами кланы. Ну, давайте их кормить еще больше - выиграл турнир и на год клан в шоколаде. Вообще ничего делать и покупать не надо! :смех: |
Цитата:
Это полноценные альянсы, которые сами за себя: ведут отдельную игровую деятельность, имеют общую коммуникацию и к чужим не лезут. Если есть вопросы к кланам Буржулика, то есть Буржулик — он что-то решает в своих кланах, и я могу с ними вести коммуникацию, даже если наши взгляды расходятся. Например, с другими мне даже говорить практически не о чем. Условные «Антильянсы» (не обижайтесь, мне просто так легче ориентироваться для себя) — это кланы, которые свою принадлежность не декларируют и, в зависимости от их мгновенной заинтересованности, могут кооперироваться по некоторым вопросам в 5+ кланов. В основном — чтобы создать большинство против одного или даже двух действующих клановых альянсов, которые никогда не стеснялись декларировать, что они альянс. То тогда о каких шансах ты говоришь? Ты можешь кого угодно поддерживать и кому угодно симпатизировать. Но просто ты не имеешь к тем, кому симпатизируешь и кого поддерживаешь, ответственности — вот и вся разница. А я симпатизирую только своим: чужие мне не интересны. |
Что до Боевых Ежей, то они создавались уж точно не для заработка, а для игры с комфортом и в удовольствие. Как-то ни у кого не возникает вопросов, почему семьи не живут по 20 человек в одной квартире, а разъезжаются по разным, даже если все между собой в наилучших отношениях. Потому что так комфортней. Так и с Ежами и участием в турнирах. И я уверен, если вы посмотрите сквозной рейтинг активности кланов за весь квартал, у Ежей он будет много выше, чем у кланов, просыпающихся на недельку, чтоб обеспечить себе участие в турнире.
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр, ты видимо не понял, какую мысль я пыталась донести) У меня нет вопросов к альянсам, нет неприязни к тебе или Буржу. Я просто высказала своё мнение, основанное на "голых" фактах. Альянсы имеют больше шансов занять призовое место в турнире, так как Вы считаетесь дружественной командой из трёх и более кланов. Альянсы теоретически могут получить выигрыш больше, чем кланы одиночки (заняв несколько призовых мест). Как минимум, один альянс создал новый клан исключительно для участия в турнирах, преследуя вышеуказанные цели. В свою очередь, кланы "одиночки" стараются делать это в одиночку (прошу прощения за тавтологию). В этом суть. Причём тут описание вашей коммуникации с другими кланами и теоретические высказывания об объединении "одиночек" против альянсов, мне непонятно. Как это относится к клановым турнирам - логической цепочки также не вижу. Да, я нахожусь сейчас в клане, который не является альянсом. Но моё мнение не основано на симпатии или неприязни к игрокам проекта. Оно независимое - я стараюсь руководствоваться фактами и логикой. Твоё основано, что ты сам и подтверждаешь. Сложно спорить в таких условиях. Благодарю за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и главное отличие политики и философии развития клана Секты( не обижайтесь мне так понятнее у каждого свои формулировки) у которых на первое место выходит набор баллов для рейтинга и люди в них лишь материал для работы от тех кланов действительно дружественных истинных альянсов которые образуются в результате дружественных отношений между людьми и где царёк не выбросит людей только потому что они малоиграющие или за то что игрок не явился на турнирную игру!
|
Раз уж речь пошла про дружественные отношения и ситуативные объединения. Если игроки клана Мустанг поочередно заводят в топ Киллеров, ambitious creatures и Тихую Гавань, то почему не считать сей конгломерат единым альянсом со всеми вытекающими - поражением в призах и солидарной ответственностью за техпоражения или снятие какого-то клана с турнира? У них то вон тоже ставка в турнирах на четверых! Негодяи негодяйские! Могли бы и уплотниться в три клана, все бы поместились, ничего. А то ишь, зарабатывают! Равно как Жемчужин и Аврору также перекрестно помогавших друг другу? В чем их хваленая независимость, за которую они получают бонусы к призам? Только в отсутствии номинального единого лидера, которого недоброжелатели могут именовать "царьком"? Странная логика, право... Ну, считайте в таком случае Фаворитов Фортуны, Феникс, Monopoly Live и Боевых ежей просто друзьями. Тем паче в каждом из них есть свой устоявшийся состав, который редко меняется. А я объявляю себя равным среди равных и не несу более никакой персональной ответственности за эти кланы.
|
Такое ощущение будто есть какие-то нормативы и главы "истинных альянсов" их выполняют, а другие плюют в потолок и прохлаждаются. У каждого свои амбиции и интересы, и не надо преподносить под соусом альтруизма-героизма тот факт, что "истинные альянсы" выискивают новичков, одевают, обувают и делают прочие прелести этой коммунальной истории. Всем давно известно, что "истинные альянсы" Александра и Вячеслава еженедельно устраивают между собой гонки за первенство в лидерах недели. Для чего им это мне не особо интересно, но факт то, что любой новичок это потенциальный задрот для набивания очков в клан, поэтому и ведется охота и также их обеспечение фортуной, кормом и прочими плюшками. Другие кланы "антиальянсовые" не преследуют такой формат развлечения, им больше по душе дружественная и спокойная обстановка, играть в удовольствие, а не потому что кто-то чем-то хочет помериться.
И джекпот дан за счет средств админстрации проекта, а не забран у "истинных альянсов", так смысл соглашаться или не соглашаться? у вас ничего не отняли, так какая вам разница как своими средствами решил распорядиться владелец сайта? |
Владелец сайта почему-то повторно таким образом оскорбил именно наши кланы. И дело не в каком-то там количестве старов, а в том, что именно наши кланы расцениваются как недостойные и низший сорт. Да уберите вообще все призы в турнирах, кроме кубков на страничку на память, и закроем эти разговоры про зарабатывание и достойных/недостойных. Кто хочет, будет приходить играть турниры ради развлечения и интереса.
И откуда взялось мнение, что если клан держится в топе рейтинга, то там нет места дружескому общению? Паруса вон тоже в последние месяцы нередко мелькают в топе. |
Цитата:
|
Я еще раз повторю, отмените эти призы уж тогда совсем, если так ставить вопрос. На заявках я тоже не зарабатываю. Это знаете ли труд и потраченное время. Если их оценили, то мне приятно. А для зарабатывания я это время могу потратить иначе с куда большей выгодой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо нападок. Если мы идем в турнир 4 кланами, то это затраты на 4 клана. Общая ответственность и понимание, что мы должны правильно оценить и рассчитать свои силы, чтоб не наловить техпоражений. А у кого нет возможности и желания содержать 3-4 клана и тратить свое время на них, оставьте в покое тех, у кого они есть, и не злобствуйте при каждом удобном случае.
P.S.: Хотя, признаться, после упразднения клановых недель мысль сократить наши кланы до двух меня посещала неоднократно. Какая-то стратегическая выгода в этом окончательно отпала. На головной клан вся эта инфраструктура практически не работает. Только как полигон для новичков и курорт для уставших и малоиграющих. Что эта конгломерация до сих пор существует, дело в тех самых дружеских чувствах, в отсутствии которых меня обвиняют. |
Кажется, диалог совсем ушёл в сторону, а люди, которые не вникают или не хотят вникать, уже создали поток дезинформации.
Ещё раз, очень кратко: 1. Я поднял диалог из-за того, что появились какие-то джекпоты, и они доступны кому угодно, кроме клановых альянсов, которые сами это подтверждают. 2. В связи с этим я предложил дискуссию, чтобы формализовать понятие «клановый альянс» и его критерии, так как в реальности альянсов больше. 3. Если критериев нет, то клановых альянсов официально нет — ни у кого. Ни у меня, ни у Вячеслава. 4. Администратор сдержал слово: обещал 50 стар — дал. Но дал и тем, у кого действительно есть альянсы. Логичный вопрос: разве это не дискриминация, почему одним можно, а другим нет? Если кто-то считает себя «недокланом» или «недоальянсом» и не может без лицемерия честно ответить касательно своего статуса — это уже чьи-то комплексы. А если у кого-то искажённое восприятие или недостаток знаний о моём клане, можете написать мне лично, а не стихийно распространять сомнительные версии о том, в чём сами не уверены. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |