Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум

Monopoly Star - Монополия онлайн игра | Форум (http://monopolystar.ru/forum/index.php)
-   Клановые Турниры (http://monopolystar.ru/forum/forumdisplay.php?f=2852)
-   -   Вопросы по клановым Турнирам (http://monopolystar.ru/forum/showthread.php?t=12745)

NIGHTWOLF781TTV 16.03.2025 18:45

Re: Вопросы по клановым Турнирам

( простите ошибочка вышла). Игрок Сергунчик тоже будет участвовать в турнире от клана Летучий Голландец. В заявке было указано 6 человек

MonoSTAR 16.03.2025 19:27

Ассоль, здравствуйте!
Приняли ко вниманию.

MonoSTAR 16.03.2025 19:28

NIGHTWOLF781TTV, здравствуйте!
Приняли ко вниманию.

MonoSTAR 16.03.2025 19:33

Артистка, здравствуйте!
Приняли ко вниманию.

Артистка 19.03.2025 02:39

Очень интересно ,а как то учитывается состав кланов на период кланового турнира:да:?или можно бегать туда- сюда?
Игроки Буржулик ,Lusin заявлены на турнир в клане Боевые ежи,а в лидерах недели другое...https://skr.sh/sUhbJqjE251 как же это работает?Если так можно,то ок,примем к сведению.Будем рейтинг набивать такими же методами.

Буржулик 19.03.2025 10:33

Цитата:

Сообщение от Артистка (Сообщение 187801)
Очень интересно ,а как то учитывается состав кланов на период кланового турнира:да:?или можно бегать туда- сюда?
Игроки Буржулик ,Lusin заявлены на турнир в клане Боевые ежи,а в лидерах недели другое...https://skr.sh/sUhbJqjE251 как же это работает?Если так можно,то ок,примем к сведению.Будем рейтинг набивать такими же методами.

Добрый день!

Согласно правилам турниров:

7. На момент проведения турнирной игры ее участники должны находиться в составе того клана, от которого они были заявлены на турнир.

Мы там и находимся. Играем с тем векселем, который есть у клана. Турнирные столы вроде как это должны проверять. Иное в правилах на настоящий момент не оговорено. Кто зачем вышел в промежутке между играми и куда (что-то купить/продать, пополнить казну родственного клана, поиграть напротив своих или еще по какой надобности, никого не касается).

И с чего такие претензии именно к нам? Вот прямо сейчас игрок Natikina, заявленная на турнир от клана Мидгард и играющая турнирные игры за этот клан, находится и играет в составе клана РК: https://ibb.co/v48v1M1X Игроки Надюлькин и Spartakovec10 то РК, то Хогвардс, то снова РК... И т.д. и т.п.

Что до методов набивания рейтинга, вспомните клановые недели, когда против нас играли каруселью по 30-40 человек, постоянно меняясь. И вы, Татьяна, в этом также увлеченно участвовали :привет:

MonoSTAR 19.03.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от Артистка (Сообщение 187801)

Артистка, здравствуйте!
Правилами турнира не запрещено выходить из клана во время турнира. Необходимо, чтобы в момент турнирной игры участник находился в том клане, от которого выразил готовность к игре, и от которого заявлен.

Артистка 20.03.2025 00:29

Цитата:

И вы, Татьяна, в этом также увлеченно участвовали
О ДААА,это было ржачное время,прекрасное время и очень показательное по людям !!!
p.s.Я задала вопрос,меня все устроило,не надо истерить,а то 9й вал не за горами:смех:

Nani 23.03.2025 09:41

Добрый день!
Игрок Шах будет участвовать в турнире от клана Фавориты Фортуны. В заявке изначально было указано 6 человек.

MonoSTAR 23.03.2025 10:57

Цитата:

Сообщение от Nani (Сообщение 187827)
Добрый день!
Игрок Шах будет участвовать в турнире от клана Фавориты Фортуны. В заявке изначально было указано 6 человек.

Nani, здравствуйте!
Приняли ко вниманию.

Буржулик 09.04.2025 08:35

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 187539)

3. Введено понятие "Дружественные кланы".
Администрация признаёт наличие "дружественных кланов" (гильдии, клановые альянсы), как сообщества разделяющие волю единого лидера. Глава гильдии, несет личную ответственность за участие дружественных ему кланов в турнире.

4. Коллективная ответственность для "дружественных кланов".
Пункт 8, правил клановых турниров, объединяет все нарушения дружественных кланов в единое количество и накладывает ограничение сразу на все дружественные сообщества.

Максим, добрый день! Буду признателен, если дадите некие разъяснения, как будут трактоваться данные пункты. Да и всем остальным, думаю, это будет небезынтересно.

1. Каковы критерии отнесения кланов к одному альянсу?

На таком примере, допустим. Игроки Надюлькин и Spartakovec10 уже который месяц гуляют между кланами РК и Хогвартс. Если Хогвартс регистрируется в турнир, он будет рассматриваться как 4-ый клан РК или тут будет действовать отмаз, что это частный проект и когда они не в РК мы за них не отвечаем?

2. Люди периодически меняют кланы, создают новые. Как вы будете оценивать, это независимое сообщество или чей-то филиал? По каким критериям?

3. Заявление "Да у нас вообще нет никакого главы, мы все равны" автоматически освобождает данное сообщество от коллективной ответственности? Если нет, то кто в нем несет ответственность персональную?

Буду благодарен за ответы.

Буржулик 09.04.2025 08:57

В дополнение к последнему вопросу. Разные кланы регистрируют на турнир разные люди. Игрок, зарегистрировавший клан, автоматически брал на себя ответственность за его участие в турнире. В случае альянсов на ком из двоих-троих-четверых она теперь лежит?

Надюлькин 09.04.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от Буржулик (Сообщение 187967)
На таком примере, допустим. Игроки Надюлькин и Spartakovec10 уже который месяц гуляют между кланами РК и Хогвартс. Если Хогвартс регистрируется в турнир, он будет рассматриваться как 4-ый клан РК или тут будет действовать отмаз, что это частный проект и когда они не в РК мы за них не отвечаем?

Уважаемый Буржулик! Вы так много внимания уделяете моей персоне, будто других игроков не существует. Видимо Вам надо быть всегда в курсе, о том что происходит в других кланах. Довожу до Вашего сведения, что Хогвартс является самостоятельно существующим кланом и не состоит в альянсе кланов Rising Kingdom! Прошу принять информацию к сведению и руководствоваться ей в дальнейшем! Надеюсь я удовлетворила Ваше любопытство.

Буржулик 09.04.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Надюлькин (Сообщение 187971)
Уважаемый Буржулик! Вы так много внимания уделяете моей персоне, будто других игроков не существует. Видимо Вам надо быть всегда в курсе, о том что происходит в других кланах. Довожу до Вашего сведения, что Хогвартс является самостоятельно существующим кланом и не состоит в альянсе кланов Rising Kingdom! Прошу принять информацию к сведению и руководствоваться ей в дальнейшем! Надеюсь я удовлетворила Ваше любопытство.

Благодарю за разъяснения. А то ваше постоянное метание между этими кланами не очень понятно.

Буржулик 09.04.2025 19:05

Да и еще несколько вопросов, а заодно предложений, в связи с новыми правилами.

1. Можно перенести регистрацию неприоритетных кланов со среды, на вечер пятницы или хотя бы четверга? Чтоб дать время приоритетным на подготовку заявок. Особенно если тема объявляется не заранее, а в день открытия регистрации. Как показала практика последнего турнира, регистрация неприоритетных была закрыта за минуту. А просьба добавить в конкурс заявку Ежей, отправленная в ОС в четверг до окончания срока общей регистрации, заявленной в объявлении, во внимание принята не была.

2. Перед началом регистрации неприоритетных кланов может начнете закрывать тему регистрации за какое-то время до? Или как расценивать заявки кланов, отправленные там в 17:59? Они автоматически не принимаются или как?

3. Могут ли игроки из неприоритетных кланов, не попавших в турнир, быть дозаявлены в команды участвующих в нем кланов?

4. Что будет, если количество кланов, выполнивших условие побывать за 3 месяца в топ-5 по мастерству, превысит 22? Как будут выбираться приоритетные из приоритетных?

Рельсы_ 24.05.2025 13:08

Дорогая Монополия.
В Романтику нужен хотя бы 1 игрок на летний клановый турнир.
Или хотя бы 2 игрока на летний клановый турнир.
2 игрока и более это намного лучше.

Отпишитесь кто готов в Романтике принять участие в клановом турнире, а я отправлю приглашение.

Я 18 фортун купил недавно

Little Big 25.05.2025 12:08

Пока мы ждем объявления предстоящего кланового турнира, у меня есть небольшое предложение.

Все помнят, что после завершения турнира кланы награждаются кубком на стену клана и призовыми Старами и Векселем. Однако игроки победившего клана не получают особого признания.

В этой связи предлагаю награждать игроков, зарегистрированных в клане, занявшем призовое место, медалями в виде памятных открыток (например, золотой, серебряной, бронзовой, деревянной), а также символическим количеством фортун и/или корма.

При одобрении данного предложения игроки могут помочь с разработкой этих медалей.

Желаю всем удачи в предстоящем турнире и да прибудет с вами рандом!

Буржулик 26.05.2025 01:01

Мертвых душ тоже награждать? Да и вообще это как-то слишком утомительно для администрации. Она и за одиночные-парные турниры открытки перестала дарить...

Рельсы_ 27.05.2025 22:06

Я 18 фортун купил недавно.

Отпишитесь кто готов в Романтике принять участие в клановом турнире, а я отправлю приглашение.

denniska54 30.05.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Рельсы_ (Сообщение 188474)
Я 18 фортун купил недавно.

18 фортун не хватит на турнир даже для двух игроков при строжайшей экономии и рациональном использовании. вывод - покупай еще минимум восемь

Рельсы_ 01.06.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от denniska54 (Сообщение 188480)
18 фортун не хватит на турнир даже для двух игроков при строжайшей экономии и рациональном использовании. вывод - покупай еще минимум восемь

ты хочешь помочь Романтике принять участие в клановом турнире?

Буржулик 01.06.2025 14:19

А когда завершается приоритетная регистрация кланов?

Рельсы_ 05.06.2025 16:50

Администрация. А где моя заявка с кланом _Романтика_? На этот раз я с Романтикой планирую идти на клановый турнир

MonoSTAR 05.06.2025 17:05

Цитата:

Сообщение от Рельсы_ (Сообщение 188520)
Администрация. А где моя заявка с кланом _Романтика_? На этот раз я с Романтикой планирую идти на клановый турнир

Добрый день, Рельсы_!
Заявки будут приниматься с 18:00 05.06.2025г.
https://i.postimg.cc/B60fbv6v/05-06-2025-12-58-59.jpg

Обратите внимание, в клановом турнире будут играть 22 клана, 19 уже зарегистрировались.

kuanysh2020 05.06.2025 19:20

Может быть стоит, сделать групповые турниры, чтоб вместить большее количество кланов? число кланов растет, как и желающих играть, да и в группах удобнее играть, длинные дистанции. А после группового турнира, сделать плей-офф, до 4-5 побед.
Или второе предложение, создать утешительный турнир или вторую лигу, для тех не успел зарегистрироваться?

Буржулик 05.06.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от kuanysh2020 (Сообщение 188529)
Может быть стоит, сделать групповые турниры, чтоб вместить большее количество кланов? число кланов растет, как и желающих играть, да и в группах удобнее играть, длинные дистанции. А после группового турнира, сделать плей-офф, до 4-5 побед.
Или второе предложение, создать утешительный турнир или вторую лигу, для тех не успел зарегистрироваться?

Предлагали уже. Нас чуть ли не провокаторами назвали...

И главный аргумент - слишком большая нагрузка на столики. Причем, что забавно, когда люди предлагают помощь в качестве столиков, им отвечают, что нужды нет - все игры и так быстро разбирают. Я не про себя, если что. Загадочное это ОТ-царство :смех:

MonoSTAR 06.06.2025 12:15

Доброго дня! Спасибо за ваши идеи - они учитываются и рассматриваются.

Рельсы_ 06.06.2025 18:47

Добрый день Уважаемая Администрация, на связи глава клана _Романтика_ - Рельсы_.
Касательно регистрации кланов, сначала регистрируются приоритетные кланы, список которых в начале.
Подскажите пожалуйста, а почему моя Романтика отсутствует в приоритетных кланах.

Рельсы_ 06.06.2025 18:54

Вчера после того как в 18:00 открылась регистрация для любых трех кланов, я только через 15 минут в 18:15 зашел регистрировать Романтику, а регистрация закрылась, три клана ровно в 18:00 моментально успели.
Подскажите пожалуйста, а может ли быть такое что в 18:00 при открытии регистрации для трех кланов все три клана моментально успели, а я в этот момент ровно в наступлении 18:00 не успел.

Буржулик 06.06.2025 21:07

Петр, ровно в 18 успели даже четыре клана, но последний уже не допустили. Было изначально понятно, что оставшиеся места разберут быстро. Если ты не пришел регистрировать свой клан сразу в момент начала регистрации, это твои проблемы и твоего клана.

Буржулик 06.06.2025 22:46

А насчет клановых турниров думать придется. Система каких-то там приоритетов очень нехороша, прежде всего потому что любая дискриминация обидна для участников сообщества. И сами эти приоритеты спорные.

Нынешний порядок отбора по топ-5 недели? Во-первых, неизбежно приведет, да и уже привел к появлению института "помогал", которые заводят в топ кланы. Да и ситуация, когда это условие за 3 месяца выполнят более 22 кланов, наступит довольно скоро. Просто в первый раз не все прочувствовали новые условия. В этот турнир Лед и Пламя, например, зашли с рейтингом 1177. Это и один человек может сделать за неделю активной игры. Поставить какой-то минимальный порог, например, тысячи 4-5? Вызовет еще больше недовольства, да и не исключит ни помогал, ни переброску актива внутри родственных и дружественных сообществ. Ввести какие-то ограничения на переходы игроков между кланами? Так можно вообще довести ситуацию до полного абсурда вплоть до Юрьева дня в Монополии. И кто за всеми этими переходами будет следить?

Отбирать по каким-то другим критериям?

Минимальный состав участников? Нерабочий вариант в виду широкой практики легализации всевозможных мультов через тему игры с родственниками. Малочисленные кланы просто зарегистрируют себе большую цыганскую семью и продолжат играть как играли. Да и просто случайных клерков можно набрать для количества, не давая им какие-то права.

В приоритет кланы из топ-20 общего рейтинга? Нет и нет! Хотя бы потому, что администрация дает возможность купить неактивный топовый клан за небольшую сумму стар любому, кто не имел никакого отношения к его достижениям. Да и если клан развивается естественным путем, его состав с годами сильно меняется вплоть до полной смены. И этот принцип на пару лет отсечет от участия в турнирах новые кланы.

Ограничения для кланов одного сообщества? Весьма странное и обидное решение. Как, кстати, и с призами за турнир. Чем 30 человек, играющих в родственных кланах, хуже таких же 30 человек, играющих в кланах между собой не связанных? Они создают что ли больше проблем организаторам? И по какому принципу будет определяться это родство или неродство? Какие справки и куда приносить? Пока эти принципы нигде оговорены не были. Просто заявление, что кого-то будем ущемлять в призах. Кого именно и по каким критериям, поясните уже хотя бы. И всякие дружбы-союзы в игре - вещь весьма зыбкая в принципе: сегодня вместе, завтра разошлись, послезавтра задружились с другим сообществом. Общий номинальный глава для этого, кстати, абсолютно не нужен.

Давать приоритет победителям и призерам прошлых турниров? А с чего? Победа тут зависит разве от какого-то личного мастерства? Играх в 5-10 за турнир на все кланы поражения - следствие чьих-то ошибок. В остальном исход - чисто вопрос везения.

Отбирать кланы по каким-то другим топам? Играм на стары, капиталу... Ну тоже странно достаточно. Ну, будут подгонять просто другие показатели.

Что там еще можно предложить?

Полагаю, организатором все-таки придется прийти к варианту с отборочными подгруппами, если желающих участвовать кланов больше 20, либо к схеме, где кланы играют только с частью других участников, а не со всеми. Если это создаст слишком большую нагрузку на ОТ, то подумать о расширении ОТ. Хотя ежедневных игр в первые дни одиночных турниров куда больше, чем в гипотетической ситуации игр кланов в двух отборочных подгруппах одновременно. Ну и конечно рисование табличек. Придется их именно составлять под актуальную ситуацию, а не менять названия. Но в конце-концов таблички для игроков или игроки для табличек? И 4 раза в год можно и поработать с этими самыми табличками.

engroll 07.06.2025 03:18

Да вроде все легко решается

Проблема с институтом помогал:
1 вариант- сделать невозможным вступление в новый клан,после выхода с прошлого сроком на 1-2 месяца
2 вариант- при вступление игрока в клан, его очки мастерства начинают считаться в опыт клана только через 1-2 месяца

Отбор кланов
Сделать дополнительный подсчет мастерства по сезонам(лето,осень,зима,весна)
Дальше например топ 10 идут напрямую в турнир, а еще 24 разыгрывают еще 12 мест( сделать 12 пар до двух побед, первый день 2х2, второй 1х1, если понадобится то в третий день 2х2)

lexuskr 07.06.2025 06:28

Организаторы пытаются ограничить количество игр, а вы еще говорите о каких то отборочных подгруппах. Как по мне можно оставить сегодняшнюю систему отбора. А если число топовых превысит 22, отсеивать имеющих наименьший рейтинг в этом суммарном топе. Которые напряглись и каким то образом один раз взобрались в топ-5, а потом дальше чилят.

Буржулик 07.06.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от engroll (Сообщение 188543)
Да вроде все легко решается

Проблема с институтом помогал:
1 вариант- сделать невозможным вступление в новый клан,после выхода с прошлого сроком на 1-2 месяца
2 вариант- при вступление игрока в клан, его очки мастерства начинают считаться в опыт клана только через 1-2 месяца

Отбор кланов
Сделать дополнительный подсчет мастерства по сезонам(лето,осень,зима,весна)
Дальше например топ 10 идут напрямую в турнир, а еще 24 разыгрывают еще 12 мест( сделать 12 пар до двух побед, первый день 2х2, второй 1х1, если понадобится то в третий день 2х2)

Ничего связанное с техническими изменениями в Монополии нелегко. Это не та игра, где обновления выпускаются каждую неделю. Тут вообще мобильное приложение лет 10 делают :смех::смех::смех:

Буржулик 07.06.2025 09:02

Цитата:

Сообщение от lexuskr (Сообщение 188544)
Организаторы пытаются ограничить количество игр, а вы еще говорите о каких то отборочных подгруппах

Ну да, тут вопрос не в развитии проекта и интересах игроков, а как бы сделать так, чтоб и дальше ничего не делать...

Буржулик 07.06.2025 10:01

Как возможный вариант какой-то там приоритетности (хотя нафиг она нужна) - сквозной рейтинг активности кланов за квартал, а не за неделю. Выбрать топ-20 и оставшиеся пару мест разыграть на скорость между лентяями и начинающими кланами. Если это как-то технически подсчитываемо. И да, еще бы этот квартальный рейтинг был виден кланам, чтоб прилагать усилия. Или не прилагать...

Впрочем, что я, это же опять придется напрячь Отдел разработок, который не напрягается в принципе...

Borisman2005 07.06.2025 17:53

Добрый день, от клана Фавориты Фортуны просим добавить участника Мара44. В заявке было указано 5 человек

denniska54 07.06.2025 18:43

А ставочки ставим будем в летнем турнире?:стесняюсь:

Little Big 07.06.2025 19:13

Доброго дня!

Как я писал раньше, не нужно никого ограничивать, все желающие должны сыграть. Их на самом деле не так уж и много.

Обеспечить возможность играть всем желающим — это задача организаторов (есть много методов: изменение формата, календаря, состава участников турниров и т. д.). Можно сделать так, чтобы и игр было меньше, и желающие все сыграли. Это очень просто сделать. Нужно просто этим заняться. При необходимости, есть кому помочь с этим.

Попытка отсепарировать кланы методом топ-5 оказалась не очень удачной: некоторые кланы вошли в этот топ за счет внешней помощи, другие принципиально не искали помощи, некоторые играли за счет внутренней мобилизации (выход за рамки обычной игровой активности) ради попадания в топ-5, а некоторым просто повезло, что другие кланы в какой-то момент были демотивированы, так как в топ уже вошли. Это не отображает устойчивый уровень честного подхода, все это субъективно. Например, я не вижу среди участников клан, чьи игроки в большей степени будут выступать в роли турнирных столов на грядущем турнире, что странно. Зато есть 3 клана, в которых заявлено всего по 2 человека, это прям сильно контрастно выглядит.

Буржулик 07.06.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Little Big (Сообщение 188551)
Доброго дня!

Как я писал раньше, не нужно никого ограничивать, все желающие должны сыграть. Их на самом деле не так уж и много.

Обеспечить возможность играть всем желающим — это задача организаторов (есть много методов: изменение формата, календаря, состава участников турниров и т. д.). Можно сделать так, чтобы и игр было меньше, и желающие все сыграли. Это очень просто сделать. Нужно просто этим заняться. При необходимости, есть кому помочь с этим.

Попытка отсепарировать кланы методом топ-5 оказалась не очень удачной: некоторые кланы вошли в этот топ за счет внешней помощи, другие принципиально не искали помощи, некоторые играли за счет внутренней мобилизации (выход за рамки обычной игровой активности) ради попадания в топ-5, а некоторым просто повезло, что другие кланы в какой-то момент были демотивированы, так как в топ уже вошли. Это не отображает устойчивый уровень честного подхода, все это субъективно. Например, я не вижу среди участников клан, чьи игроки в большей степени будут выступать в роли турнирных столов на грядущем турнире, что странно. Зато есть 3 клана, в которых заявлено всего по 2 человека, это прям сильно контрастно выглядит.

Один из кланов столов и лично Гадочка считают, что им и так все должны. Это принципиальная позиция главы клана - не прилагать никаких усилий. Так тому и быть. Если бы не то, что после пролета ее клана в турнире, она начнет вкидывать очередные идеи как кого ограничить, в ОТ и главе проекта, пользуясь личными отношениями. Хотелось бы данное обсуждение сделать публичным, а не вот так.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.